写人作文400字:我的妈妈
我的妈妈对我可好了,她总是那么温柔,周末的时候,只要我写完作业,她就会带我出去玩儿。
虽然大部分时间她对我都很好,但有时候却对我可凶了一只要一说起我的学*,她就会变得像一只母老虎一样。如果我写作业磨磨蹭蹭的,她就会变得更凶,只见她眼睛一瞪,眉毛一挑,马上就开启了她的唠叨模式。而且只要一开始唠叨,她就停不下来。每次都要我捂着耳朵大声尖叫才肯停下。停下后还不忘教训我:叫什么叫,等我把话说完不行吗?我小声抱怨说:还把话说完呢,你一旦唠叨就停不下来。什么?你说什么?还说我唠叨,我不是为你好吗?哎呀,妈妈的顺风耳可真灵啊,我只好低着头等着挨训。
妈妈的记性很好,从来都不会忘记我的学*,但是做别的事,记性却非常差。家里常常会回荡着她那自言自语:我的手机呢?刚刚还放在这儿的。我的电脑呢?明明就放在这个包里的。有时候钥匙就在她手里,她还满家找,真是让人哭笑不得。
妈妈也很爱干净,每当她走进我的房间,就会发起牢骚来:看看,这满地的纸屑,乱得像猪圈一样。于是,她就开始打扫起来。
我喜欢我的妈妈,如果她能改掉唠叨的毛病就更好了。