写人作文400字:我的妈妈
母亲的类型的很多,有严格的,霸道的,和睦的,等等。而我的妈妈是一个严格的,霸道的,和睦的外加小家子气的一位女性。
那是一个月黑风高的夜晚,我在看电视看的正起兴,“咔啪”一声,黑屏了!你弄啥?我看得正美呢!我生气的说。妈妈说:“看啥看。写作业去”。我说:“不去”。“不去嘴给你撕破”妈妈笑着说。我说“好好好,我去”我无奈的说。我赶快拿了给妈妈看,看完了以后,妈妈满意的打了我一下。哎,没听说过满意还打人的啊!
要说霸道嘛!这可不是我妈妈的专利。我妈妈只是偶尔霸道几次,不值得一提。
要说就是说我妈妈的一个毛病:“小家子气”。有一次,我妈妈叫我自己盛饭,我拿起碗就盛。因为是面条,所以很容易就会洒在碗的边上,妈妈一看见就说我笨手笨脚的。可到了妈妈手里,也是如此。我就在旁边笑,笑的那叫一个欢呀!我说:“你不是也一样”?已所不欲,勿施于人。我妈说:“端走”。
我整天都会伤害到妈妈。这十四年来。我的任性,无知,给母亲带来了多少伤心,我的叛逆给她带来了多少痛苦。而她用一颗宽厚仁慈的心包容了我的一切。我如何才能报答她那如太阳的光辉般博大深沉的爱啊!