跳长绳作文500字
星期二下午活动课,周老师带我们去学校操场上跳长绳。
老师先挑选了两个身高力大的男同学来甩绳,然后让我们按班级里的座位顺序依次排好队,一共八个小组,一组一组地轮流跳。
首先由陈怡带领的第一组跳。他们整齐地站在长绳左边,只听我们喊:“一、二、三开始!”两个男同学使劲甩起绳来,他们组早已跃跃欲试,可惜有的人没把握好步子,只跳了一下就被绳子绊倒了。接着,第二组跳了。他们齐心协力,一下又一下,终于比第一组多跳了四个。第三组同学上场了,他们挺直腰杆,挺起胸膛,一看就知道是一鼓作气。老师大声喊:“开始!”话音刚落,严倩这只领头羊就带着他们跳了起来。没想到刚跳了三下,一个同学由于方向跳错而绊倒了,真是太可惜了。
终于轮到我们组跳了,这时其他组的叫喊声此起彼伏,“加油!加油!”这一下子使我增加了许多勇气,让我变得更加有信心了。“预备,开始!”随着一声口令,我勇敢地跳了起来。只见冯明智和李耀俊用尽全力来甩绳,“吧嗒吧嗒”,绳子一上一下,有节奏地甩动着。我们组同学团结一心,动作整齐,连续跳了六个。我们高兴极了!两个甩绳的同学也已经筋疲力尽,气喘吁吁,脸上冒出了珍珠般的汗水。
接下去进入第二轮“小鱼游”。周老师和毛愉新一起甩绳,同学们在场外排好队,等绳子甩在高空中时缩着身子一个接着一个跑进去,趁绳子甩下来时轻轻一跳,然后又缩着身子钻出去。我们像一条条小鱼儿似的游进游出,有几个胆小的女孩子斜着身子跑过去,生怕被绳子甩到。我壮了壮胆子,闭着眼快速跑了过去,可惜还是被绳子甩到了屁股。
跳着跳着,我们都累得上气不下气
但谁都不愿停下来,此时铃声刚好响起,我们就排好队依依不舍**室。