跳长绳作文300字
“叮铃铃”下课铃声一响,同学们就迫不及待地向操场奔去。到了操场上,同学们有的玩踢毽子,有的玩老鹰捉小鸡,还有的玩跳皮筋,真是热闹极了!
我和好朋友一起去后操场玩跳长绳。我们先拿出一根长长的绳子,再用“点兵点将”的方法选出两个甩绳子的人。游戏开始了,甩绳的两个人分别拿着绳子的两端,他们齐声喊:“一、二、三!”绳子 就甩了起来,打在地面上,不时发出“啪啪啪”的响声,像是在演奏一首美妙的乐曲。其余的小朋友站在一边,他们看准时机,“嗖”地一下钻到绳子里,然后就“一二、一二”地跳了起来。要是哪个 人的脚绊住了绳子,就算输了,输了的人就继续甩绳子。
正当我们玩得高兴时,突然,上课铃敲响了,我们只好依依不舍地离开操场,向教室奔去。