跳长绳比赛作文800字
“哈哈哈……”操场上传来阵阵爽朗的笑声,每一个成员身旁,都萦绕着欢乐的气息——原来呀,实验小学第二届亲子运动会跳长绳比赛正在进行中,让同学们捧腹大笑了。
你瞧,咱班的家长正进行比赛前的热身,邱圆圆的爸爸没数好拍子就迫不及待地跳进去,结果付出了“惨重”代价——眼镜滑到嘴巴上当“口罩”了,“哈哈……”他的狼狈样,让有的同学们情不自禁地笑了:有的笑弯了腰,有的笑出了眼泪,有的笑得直喊肚子疼。
周绍琦的爸爸跳绳节奏是找好了,可好笑的事还在后头呢,只见他两只脚底同时落地,因为身体肥胖,来不及跳出绳外,只好在原地又来了一个“快速青蛙双脚跳”,哎哟哟,活像一只可爱的大笨熊。
周静和王悦俩的妈妈可不一样,周静的妈妈来了个“鲤鱼跳龙门”,真绝!王悦的妈妈则像一只灵巧的梅花鹿,轻而易举就跃过了长绳。她俩的表现赢来了阵阵掌声。还有一个同学的妈妈跳的时候,一不留神儿把捧在手中的手袋给“飞”了出去,结果在跳出绳外的一刹那,她眼疾手快,手一伸就接住了包,真是有惊无险哪!同学们都舒了一口气,接着就鼓起掌来。
正式比赛了,家长们经过刚才的热身,一个个显得胸有成竹,他们超能力的发挥使我们班的同学对这次比赛信心十足,自发的当起拉拉队来——“一二,加油!一二,加油!一、二、三、四……”烈日炎炎,甩绳的两位叔叔早已经满脸是汗,他们奋力甩绳,一丝不苟,跳绳的爸爸妈妈们没有一丝懈怠,只见他们一个紧接着一个,像鲤鱼跳龙门一样跃过了绳子,那阵势真是壮观极了,又像一串跳动着的珍珠,划出了一个美丽的圆。突然,其中一位打了个趔趄,却赶紧跟上,为的就是不让班级跳的个数落下,这个刚要断开的圆又转了起来,好像什么事也没发生过一样。可孩子们的心却提到了嗓子眼儿,心里默默地念叨着:“老天爷,千万不要出问题啊,让我们班赢吧。”
在欢笑中,在紧张中,在掌声中,在加油中我们度过了难忘的三分钟,那三分钟,让我们从爸爸妈妈那儿学到了很多,很多……