自从上了小学,我就有了一个很大的缺点:门门成绩都好,就是体育不行。什么立定跳远啦,立卧撑啦,跑步啦,几乎都全班倒数前五名。但是,体育其他项目我不好,唯独跳绳跳得很快。这是为什么呢?让我来告诉你吧!
早在上幼儿园的时候,老师就让我们跳绳。那时,同学们都一学就会,唯独我怎么都学不会。当时我和老师都没太在意。到了快放假时,老师给我们组织了一个跳绳测试。一分钟跳30个就有一颗糖作为奖品。几乎全班同学都合格了,就我一人可怜巴巴地望着别的同学津津有味地吃着糖。别的同学吃完了糖,正好这时老师叫我去再跳一次,说再给我一次机会,希望我能珍惜。我只好去了,别的同学正好闲着没事干,便和我一起来到了操场上,看我跳。当他们看到我一分钟只跳了5个时,有的哈哈大笑,有的围在一起对我指指点点,还有的在一旁叹气,为我感到惋惜。我看着一帮同学们,不知怎么的,眼泪像断了线的珠子,纷纷落了下来。老师见了,忙过来劝我,还哄开心,给了我一颗糖。我心里暗暗地想:我一定要好好跳!老师对我那么好,我一定不能辜负她对我的期望,想着想着,不知是一种什么力量支持着我,我一下子从地上爬起来,拿起绳子跳了起来。一个,二个,三个……断了又跳,再断了就再跳……幼儿园下学了回到家里跳,晚上的散步改成了跳绳,玩捉迷藏的早自休也改成了跳绳……
终于在我的努力下,终于合格了!老师向我竖起了大拇指。
现在,跳绳已经成为了我的强项,我对跳绳也从讨厌变成了喜爱,我希望我的跳绳成绩能更上一层楼,争取得到全班numberone!