跳长绳作文500字
“啪啪啪啪”“啪,啪”两种不同的甩绳声,同时从操场上的最西边传来。相比而言,前者明显很快,而且还很有节奏;后者则很慢,还很容易断掉。这分别是我们班跳长绳的高手组和菜鸟组。
一开始,听老师说要跳长绳,我大吃一惊,同时还有些担忧和害怕。已经很长时间没跳了,我早就忘记怎么跳了。等到和同学一起跳时,我会不会绊倒?会不会摔跤?会不会被同学嘲笑?我揣着不安的心情,和同学们一起下楼跳长绳。我先到菜鸟组练了一会儿,刚才忐忑的心情已经消失了。毕竟这是菜鸟。可是老师的一句话,立刻让我紧张起来。老师要我到高手组去跳长绳。高手组,一听名字就知道是高手如云,在听那“啪啪啪”的甩绳声,更是令我无比紧张。看别人跳是很快的,轮到自己跳时,时间慢得像过了一个世纪。快轮到我了,我左脚在前,右脚在后,左手在后,右脚在前,身体微微向前倾,和准备跑步的姿势差不多。然后我快速交换着小步,冲了进去。同时脖子缩在一起,以免被跳绳打到。绳子快要摔到我时,我右脚撑住地,左脚往上抬,和高抬腿差不多,交换了两次后,冲出了甩绳的范围。而我冲出的时候,好像后面有只怪兽在追我,就头也不回地跑到了队伍的后面。跳完后,我后有种松了一口气的感觉。第二次跳的时候,总有一种兴奋和激动,同时又有些害怕和担心的感觉,在我心头久久不散。
跳长绳不仅是一种乐趣、爱好,同时也是一种运动,可以强身健体,真是一箭双雕。