每一天,我们家里都会“飞”出许多精彩有趣的事情,活象一个装满了欢乐的七彩盒,不信,那就跟我走进这七彩盒的大门吧!
放假期间,我们一家三口为了锻炼身体,便在家里举行了一个小而简单的跳绳比赛,如果谁赢了,将可以要一样自己梦寐以求的礼物。所以我们三个人,在比赛前的每一天可都是拼了命的训练。
瞧,比赛开始啦!首先上场的是爸爸。他挺着能和大西瓜一拼的肚子,昂着骄傲的头,自信满满地上场了!爸爸慢吞吞地来到比赛场地,不紧不慢地弯下腰,抄起跳绳便笨苯地跳了起来。瞧,爸爸左脚跳过去,右脚却还呆在原地,旋转起来的绳子可不理那么多,顺势而下便绊住了爸爸的大脚,任爸爸怎么挣扎,都离不开绳子的“怀抱”,爸爸一气之下,竟单脚跳起来,嘿,这样反而更快了!跳了30下!爸爸骄傲地眯起眼睛,将头一扬,大摇大摆地下来了。
下一个轮到妈妈了。苗条的妈妈因为身材上的优势早已占了爸爸的上上风,再加上跳绳对妈妈而言是一件非常小儿科的事,你看,妈妈的动作轻巧,优雅,左脚一下,右脚一下,最后还玩起了花式跳法,绳子在半空中不停飞舞,晃得我眼睛都花了,都分不清是妈妈在跳绳,还是绳在跳妈妈了,哇,真是令人佩服得五体投地!最后妈妈轻轻松松,跳了40下。妈妈一看战胜了爸爸,脸上乐开了花,便拿着跳绳乐呵呵地走下台了。
最后一个将轮到我,我可不甘落后,为了那一份礼物,我要加油!我开始跳起来,两脚不停地跳着,头发也跟在半空中飘舞,动作十分协调,一会儿单脚跳,一会儿双脚跳,连老爸老妈都直叫好。最后,哇噻!太棒了,我的成绩是56下!
比赛的输赢此时已经不是最重要了,瞧,爸爸妈妈多开心啊!当然,最开心的还是我,哈哈,我得到了一本我做梦都想要的书……
瞧,我家是不是像个盛满欢乐的七彩盒呢?