写事作文600字:跳长绳
“一只公鸡抱娃娃;两只公鸡向后转;三只公鸡单脚跳;四只公鸡摸地板……”几个同学大声地、高兴地叫着。这是在干什么呢?哦,原来我们正在玩俞老师小时候玩的跳长绳游戏啊!同学们一个个都兴奋的不得了。
想玩的同学自觉地排成了一条长龙,一个跳完,接着又进去了一个,一个接一个,好似一串音符。一起一落的同学,一起一落的长绳,多么和谐啊!
已经轮到我前面的一个同学了,马上就要我跳了。“可是我不会跳,怎么办啊?”我焦急地想着,“要是我一进去,就被长绳给绊了,那岂不要被笑话了吗?”想着,想着,前面的同学跳完了,正可惜地说:“唉!就差这么一点点,真可惜。不过这是第一次跳么!”
我赶紧一个箭步冲到了绳子中央,“啪嗒”一声,绳子打中了我的头,真是在意料之中啊,还没开跳就被绊了。有几个同学安慰我说:“没事,没事,这是第一次吗?等会儿再跳吧,多跳几次就会了……”这使我心里的石头落了下来,心想:“幸好他们没有笑话我!”
很快第一轮结束了,到了第二轮,俞老师第一个跳。这时,同学们更起劲了,有的使劲儿鼓掌;有的在交头接耳,好像在猜俞老师跳不跳得过;还有的鼓足了劲拼命喊:“俞老师加油,加油!”俞老师果然不负众望,一二三四,轻轻松松完成了任务。
时间流逝得很快,不一会儿又轮到我前面的同学了,大家都大声地为她加油。在加油声中,她顺利地跳过了,同学们都为她高兴,还称她为“鸡王”。这下,我更紧张了,脸涨得通红通红的,因为上次我们两个都没跳过,而她这次顺利地成为“鸡王”,大大打击了我。几位同学看到我紧张的表情,便来为我加油。我壮着胆子冲了进去,第一关过了,第二关过了,我正得意呢,在第三关时又被绊了。“唉!真是糟糕。”我低头叹气,同学们见我这样,七嘴八舌安慰我,纷纷告诉我要领。
“叮呤呤……”很快放学铃声响了,大家不甘心地收好了长绳,意犹未尽,相信下次我们班一定会出很多个“鸡王”的。