看到这个题目,你一定会问:“你会72变了?”其实我只是变成了一只小小的蚂蚁。
那天我正在院子里玩耍,突然间,我忽然觉得周围的东西逐渐在变大。之前,青草在我面前是既小又无力,现在在我面前却像一片丛林。之前,小石子只不过是我的垫脚石,如今似乎是一座高山。这时,我抬起手一看,吓了一跳,哎呀,妈呀,我居然长了三对脚。
“你是谁啊,我怎么没见过你?”我回头一看,原来是蚂蚁王。我结结巴巴地说:“我……我是新来的。”蚂蚁王打量了我一番,见我是他们的同类,便说:“哦,你去那边找食物吧!”我因为刚变成蚂蚁,走路要迈很多条腿,所以行动很不方便,但我咬咬牙,坚持走到另一边,努力地搬起了食物。
说来也怪,像我这么小的蚂蚁还可以打洞,真让人惊叹。正当我出洞时,下起了雨。*时下的雨,在我面前什么都不算,但现在却是疯狂的魔鬼,像我拼命地扑来,我被打得屁滚尿流,头都晕了。但雨并没有停下,反而越下越大。不一会儿,积水便形成了汪洋大海。我飘着飘着却醒来了。幸亏我命大,我找到了一片树叶,坐在上面,当做小船。我划着小船来到岸边,正当要上岸时,我却变回来了,我兴奋的回家了。
通过这次“旅行”,我懂得了两个道理,第一个是:遇到困难不要害怕,每一件事都有解决的办法。第二个是:不要为自己的命运而抱怨,因为还有比你更苦的人。