一天,我发现自己变成了一只又小又黑的蚂蚁。
我爬到一张桌子上,发现了一粒黄豆,可我一个人抱不动,于是我召集我的伙伴,大家一起把那粒黄豆带回了巢。之后把黄豆滚到了粮仓,那里有香甜可口的奶油蛋糕,也有绿色的青菜,还有五彩缤纷的糖果……
这时候,警报响了,原来是对方蚂蚁来攻击了,我们全员提高警惕,随时准备开战。结果,一阵大风把敌人全都吹跑。我们便又开始劳动。我和几个同伴去找吃的,不一会儿我们发现了一只可怜的虫宝宝。我们把它抬回了蚁巢,一支雌蚁过来看护这只虫宝宝。
经过一天的劳累,我一头扎在床上很快睡着了,等我醒了又变回了人类,不过曾经做过一只工作繁忙的蚂蚁,我很是开心。