留在心里的印象
她,一个我不曾相识的陌生人。
那是一次暑假,我们一家去旅游。就是因为那次旅行,我心里才有了悔恨,我后悔当时没对她表示感谢。
那时是我们在一家大商场购物,因为人太多,不小心和爸爸妈妈走散了。因为还小,不懂地形。我一直在人群中傻傻的站着。突然一种温和的声音从我耳边传来,"小姑娘,是不是和家人走散了?"我回答那个大姐姐说:“是的,我找不到爸爸妈妈了。那个大姐姐说,带我去找爸爸妈妈。我一开始是不相信的,可是那个大姐姐却怕我走丢了,紧紧地握着我的小手不一会儿,大姐姐带我带了一个只有机器的房间,我心里冲满了恐惧,只听那个姐姐和那个阿姨说了几句话。
突然间,整个商场上只有那个阿姨说话的声音:“大家请注意一下,我这有一个大约8岁的小女孩走丢了,请孩子家长速来广播室。”我听了才知道原来大姐姐和阿姨都是好人,大姐姐过来对我说,她有急事先走了,让阿姨照顾我,不一会爸爸妈妈就会来接我了。说完大姐姐又说了个“再见”就看不到人影了。
不一会儿,爸爸妈妈果然来接我了。爸爸去和那位阿姨道谢。然后在回家的路上,我把事情的全部经过告诉了爸爸妈妈。
妈妈听了,一直在抱怨没有个大姐姐说声谢谢。
虽然我只见过她一次,但她给我留下的印象非常深刻。