星期三下午,三、四年级在此操场举行了拔河比赛,经过其它班级的激烈比赛,终于等到我们班级出场了,同学们摩拳擦掌,憋足一股气,准备跟对手好好拔一场。第一个跟我们拔河的,实力一般,很快我们就获得了胜利,旗开得胜,同学们有的兴奋跳起来,有的做了V字形手势。第二个跟我们班拔河的班级,实力有点雄厚,各个班级都使出力气,各不相让,我们班的同学都咬牙切齿,奋力的拔,最后我们又获得胜利。我想:“我们班在一、二年级的拔河比赛中可是第一名,现在想跟我们比,就算再过几年也就别想超过我们班。
后面一次比赛开始了,拔河中我们很快没了力气,输掉了。在下一场比赛中,同学们使出了九牛二虎之力,陆老师边喊”加油“边做着向后的手势,最后难分胜负,陆老师问裁判汤老师,汤老师说:”*局“。同学们都垂头丧气走到了休息区,陆老师鼓励我们不要灰心,好好休息,然后用充足的体力来面对下一场对手。最后一场比赛开始了,我们班的同学,全体头向上仰,身体向倾,虽然使出了全身力气,但还是输了!
不管是否取得胜利,同学们的这种拼搏的精神,都应该得到观众的赞美和鼓励!