有些偶然的事情,竟会难以忘怀,并且时时萦绕于心。因为,你也许能从中不断地得到启示,悟出一些人生的哲理。
这是一个多月前的事情了。有一次,我和老妈去市场买东西,在雨中,我们模糊地看见了一个身影,旁边还有许多掉落的东西,我心想:那个阿姨是不是丢了东西,过去帮她吧。我把我的想法告诉了老妈,老妈终于答应了我去帮助那位阿姨。
我凑到那位阿姨旁边,我竟然动摇了起来——满地的水果,而且是被沙土渗透的水果,要是碰一下那些水果,那手就会沾到连土带水的烂泥。
没想到,在我犹豫的时间里,几个幼儿园的小弟弟走了过来,毫不犹豫地捡起了那些水果,而且还从衣袋里掏出了卫生纸,擦去了上面的沙土。这时,那位阿姨从前面自行车篮里拿出了一袋水果,那水果看起来很诱人,但那几个小弟弟却把水果还给了那位阿姨。
这时,我望了下旁边,围满了许多人,她们都不约而同地响起了震天慑地的掌声。那几个小弟弟又怀着小孩子的童真继续前进了。
在以后的岁月里,不知怎的,我常常会想起那几位小弟弟,想起那位阿姨,每每想起,总会有一阵微微的激动……