随着核武器的发展,“轰”的一声中,人们被迫离开地球。
在宇宙中,人类漂流沉睡300年后,已经是2304年了,我们终于找到了自己的归宿,银河系里的一个不为人知的星球——“灵星”。因为时光流逝,大家都不记得原来我们长沙的模样,只好重建世界。又过了10年,这个星球焕然一新,特别是我长沙,高楼大厦变得更高,更美;公共场所变得干干净净。此时,“灵星”的外壳,受到土壤的刺激,长出一些奇花异草。因此,长沙更是锦上添花了。热气球在欢声笑语中飞翔,烟花在欢呼雀跃声中开放,庆祝新长沙的竣工。在大厦里,一派热闹的景象,华丽的吊灯在闪烁,还时不时迸发出美丽的火花,一个身穿燕尾服的人,正在聚精会神地演奏钢琴,大厅中,有许多年轻男女正在跳舞呢!在我们的学校里,那就更是引人注目啦!新安装了螺旋电梯,还有了机器保姆,语文、数学、外语、音乐、自然、美术、社会、思想品德等课都有自动显示器和机器老师,让老师们休息一下,让同学们取得好成绩,更让同学们受到机器老师的其它教育呢!在商场内,不用你跑上跑下,忙得眼花缭乱,手忙脚乱,只要你在进出的自动门旁的任何一台电脑前,用手按一下屏幕上的紫色箭头。电脑里就会弹出来一副眼镜,戴上它后,你就会感觉被一股风温柔地托起,飞到商店上空,如同置身于“商海”一样,想买什么,伸手拿就是了。可你不要妄想不付钱就走,商店上空有两只机器手,如果你不付钱。嘿嘿,它可不会给你什么好果子吃!回到家,肚子“咕咕”叫了,自己又很累,不想做饭,别担心!现在已经不流行煮饭了,在冰箱旁有个按钮,你一按,会跳出来一张纸,上面有全“灵星”菜的名字。爽!只要你摸一摸菜单上的菜,你想要吃的东西,马上送到你面前!
新长沙还有好多的地方是Very good,都是大家以后要发明的,我相信我们能够发明出来。你们喜欢新长沙吗?