六年级写景作文:雨_700字
窗外一片朦胧的景象,大雨沙**啦地下着,而我却沉默地站在窗边赏雨。
早上,我正在看着形形色色的人们打着花伞在雨中穿梭,有的人早早的骑车来到广场上卖小吃,有的小孩冒着大雨在假山上玩捉迷藏,根本不在乎大雨正在淋湿他们的衣服。我的嘴角慢慢绽开了,可能触景生情,在想念自己也曾在雨中爬假山的兴奋心情。大雨就像一个不听话的孩子,一会儿睛空万里,一会儿电闪雷鸣,真是让人胆战心惊。
中午,雨还是一直不停地下着,这个感觉正如大诗人秦观写的《浣溪沙·漠漠轻寒上小楼》里说:“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁”。路边的花儿在自由自在的飞舞着,绵绵细雨如丝绸一般。我吃了中午饭,又站在了那个窗边,体味着雨儿的脾气,脾气好点呢,就下点毛毛雨,脾气不好呢,就唏里哗啦似瓢泼。我心想:我就这样赏雨可不尽兴,我要亲自去感受一下雨的味道才好!
下午的时候,我飞快地跑到卧室里,对奶奶小心翼翼地说:“奶奶,我可不可以到外面去赏雨呀!”奶奶沉默了一会儿,对我说:“去吧,早点回来”。“嗯”,我飞快地跑下楼去,欣赏着这美丽的雨景,感觉他就像一位醉酒的诗人在沙啦啦的吟诵着一首首小诗一样。
我开心得不得了,不由得放声歌唱,让雨做了一回我唯一的听众,歌声与雨声交融,我非常惬意,不由得诗意大发:
捧起一滴雨水,
能温润整个心灵,
拾起一朵鲜花,
能芬芳整个世界。
晚上,电闪雷鸣,让我心神不宁,辗转反侧,难以入眠,我真想对它们说:你们不要那么凶猛,能不能保持原来的清秀,早上醒来时,雨已经停了,太阳出来了,天边露出了彩虹,真美丽呀!
雨,你真可爱,你让我感受了你那绵绵的柔情,你也让我体味到你那肆无忌惮的凶猛!雨,你正让我流连忘返,对你痴迷不已的时候却一下子消失得无影无踪!雨,我想着你,等着与你再次相逢!