六年级写景作文:雨_700字
俗话说得好“一场秋雨一场寒”,当你躲在房檐下躲雨的时候,当你躲在空旷地方的时候,当你躲在没人地方的时候,你似乎就会听到了秋雨“沙沙沙”的声音,我打开窗户,伸出我的小手,“嗒”一滴秋雨落在了我的手里,我看了看雨滴,秋雨像珍珠一样晶莹剔透,这秋雨不光代表着凄凉和伤感,还代表着一种非同寻常的气息,对啦!我明白了,这里面还含蓄这一种丰收的气息,秋雨落在高粱上,高粱笑红了脸,秋雨落在稻谷上,稻谷笑弯了腰,大地一片金黄……啊!好一派丰收的景象!
秋雨不停的下,可以下好几天,我打开窗户,想呼吸一下新鲜空气,却被一阵风吹的我打了好几个哆嗦,心想:俗话说的真对呀!“一场秋雨一场寒”。
秋雨,是你给我们带来了新鲜空气,是你给我们带来了丰收的喜悦,是你给我们带来了大地的勃勃生机,我喜欢你,秋雨!描写秋雨的作文
人人都觉得是秋天大的雨是凄凉的。是的,今天窗外正在沥沥地下着秋雨,我觉得有几分凉意。
透过窗外只见马路两旁的树,随着秋风的吹,秋雨的打,渐渐地变成枯黄了,一片片、一叶叶飞到小河,走到田野,飘落在纵横交错的大大小小的道路上。瞧!雨绵绵的,那细雨像扯不尽的银丝,又似根根牛毛,使大地湿润。
被秋雨滋润过的菊花仙子,正在向勤劳的蜜蜂诉说自己的艳丽,蜜蜂们一边听一边在菊花仙子的头顶上偏偏起舞,美丽极了。
绵绵的秋雨梳洗着青山,滋润着大地,滋润着果园,果园里的苹果、犁儿、橘子、香蕉都穿上了节日的盛装,在枝头的向人们招手,微笑呢!
秋天的雨就是这样,它能给大地带来丰收,它能带给人民带来喜悦。所以,所我爱的秋天,更爱那绵绵的秋雨。描写秋雨的作文
立秋以后,下了几场雨,天气猛一冷下来了。妈妈说:“这就叫一场秋雨一场寒。”我问妈妈这是什么意思,妈妈说:“下一场雨后比以前冷一些,就是天气漫漫变冷了。”
今天又下雨了,我呆在家闷的慌,就拿着伞下去玩。我准备撑伞时,发现秋天的雨很细、很小,打到身上凉凉的,象按摩一样舒服。于是,我就放下伞,在雨中玩。