文明校园作文六年级
在学校的右下角,有一块土。里面栽满了花草树木。从前那是一个肮脏的小角落。为什么呢?因为同学们不讲卫生,把一些不要的纸张,喝完水的瓶子,零食的包装袋等等都扔在那里。原来,这并没有什么大不了的。只要捡起来,不就干净了吗?可是,竟然没有一个弯腰行动。所以那里就垃圾成堆呢;除此之外,校园里还脏话满天。只要留心一听,耳朵里除了塞满的脏话之外就没有其它的了;还随处可见一些不文明礼貌的行为。如:在花池里乱跳、摘树叶、摘花儿等等;天气渐渐地热起来了,花园中的花草树木也被太阳晒得无精打采,却没有人给小花小草们浇过一滴水。所以,那里就是一个既肮脏又不文明的不起眼的小角落。
但是,现在和以前相比起来,简直就是天与地的差别啊!以前那里垃圾成堆,但是现在那里干净得犹如天上的白云,别说一片垃圾,就是连一丁点儿灰尘都找不出来;以前那里脏话满天,文明礼貌行为更是随处可见。但是,现在不同了,同学们不再说脏话了,以前那些不文明礼貌的行为,再出没有在同学们身上出现过。因为同学们的心里面都明白:要争做一个优秀的、合格的、文明的少先队员;花园中的花草树木也不再饥渴了,因为天气热的时候,同学们都争先恐后地为小花小草们“洗澡”。所以,花园里的花草树木看起来生机勃勃,也比以前更绿了一些,让学校的空气比以前更清新了一些。从此以后,那里不再是以前的那个肮脏的、不起眼的小角落了,而是一个同学们都喜欢的美丽的花园。因为轻风拂过,让人闻到一股清新的、甘甜的味道。
我想,如果全校的同学都争做一个优秀的、合格的、文明的少先队员的话,那校园的每一个角落都会充满同学们的欢声笑语,也将会布满同学嬉戏打闹的身影。我相信,我们的学校将来一定是一个美好的、生机勃勃的、文明的绿色校园。