细碎的音符在我耳边回响,安静的音乐一如朋友之间的友情,闭上眼去聆听心的感受。
听,*淡而又舒缓的音乐,却又带着几分无助,一如千寻在王者世界无依无靠,却有一个男孩帮助她,使她在逆境中顽强地活着。音乐在这变得坚定,不再孤独,无助,一如那个男孩在千寻想爸爸妈妈时,带她去看花田,给她吃美味的寿司,风一吹,花田微微颤动,淡粉色的花瓣洒落在他们的肩上,云朵像棉花糖似的洁白,透明。天空就象被水洗过一样,纯净得没有一丝瑕疵。千寻相信了这个男孩,只有他才能让她安心。旋律在这变得慢了。一种从未有过的开朗在我心中轻曼开来。千寻和那个男孩成为了朋友。
从前那个事事都依赖人的她,变得坚强,勇敢,勤劳。怀着一颗真诚的心去对待别人。因为她坚信,在这个世界里,还有一个可以依靠的人,就是那个男孩———她和他,是一对好朋友。“当”一个音符的声音提高,旋律在这突然变得激动。一个软弱的小女孩,为了去救他,不顾个人安危,历经周折找到一个人,求那个人把解药给她,不为别的,只为他是我的朋友。音乐又回到以前的坚定,却有几分喜悦,几分悲伤。
男孩终于知道了自已的名字:赈早见,琥珀主。他俩流下了喜悦的泪水,眼泪流在脸上,却多了几份温暖。一如男孩在花田安慰千寻一样,瘦弱的女孩停止了哭泣,信任地看着他。天空仍是那样的蓝,云朵仍是那样的白,就象他们的友情一样,单纯而美好,永远也不会断。男孩留在了那个世界了,最后,在长长的余音中,我又仿佛看到了,那个男孩拼命地向她挥手,樱花落在他柔软的头发上,*添了几分思念,他和她,相隔不同世界,却连着一根长长的线,那条线叫作——友情。
一曲终,我发现脸上竟有几滴泪水,心想拥有一份真诚的友情,它能让你开心,快乐。会在你无助的时候给你一个大大的,让人安心的笑脸......一切一切,是多么令人回忆,拥有它,也算是人生中的另一种幸福吧!
我心深处有声音在呼唤,时常想着你的脸,不会忘记。
我确信能在那方遇风你,你仍可以安慰我。
即使前路茫茫无尽,我的心仍牵挂着你,朋友。