我的校园作文500字左右
三年级的我在校园中已经度过了三个春、夏、秋、冬,我爱我的校园,因为她一年四季总是那么美,那么生机勃勃。
春天,校园里的小草从泥土中探出头来,伸了个懒腰,打了个哈欠,发现春天来了,于是大声呼喊它的同伴:“伙伴们,春天到了,咱们该起床了!”于是操场上立刻像铺上了一层厚厚的绿地毯。抬头看,小燕子也从南方赶来,参加春天的聚会。可空中怎么会飘着“雪花”呢?仔细观察,这哪里是雪,分明是杨树伯伯在拍打自己的棉被呢……
夏天,校园里那一棵棵高大的梧桐树像一把把大伞,为我们遮住了耀眼的阳光,给我们带来一片清凉。通向操场的小径两旁,盛开着淡紫色的小花儿,那一朵朵花儿像一棵棵紫色的宝石,镶嵌在碧绿的草地上。
秋天,校园里的树叶变成了金黄色,秋姑娘把这金黄色的树叶做成一封封信送给大家。小松鼠接到信后,一句话也没多说,赶紧去忙着准备过冬的食物了;小燕子接到信后,赶紧收拾行李准备回南方;小蚂蚁接到信后,也忙碌起来,他们三五成群,有的筑窝,有的搬运粮食,准备迎接即将到来的冬天。
冬天,下起了鹅毛大雪,冬姐姐为大地缝了一件雪白的棉袄,操场上立刻变得白花花的一片,显得异常安静。可这宁静却被我们瞬间打破了。一下课我们都来到这里,堆雪人,打雪仗,追着,跑着,跳着,笑着,玩的不亦乐乎,整个校园都充满了欢笑声。
校园是我的另一个家,在这里我学到了知识,懂得了做人的道理。
在这里我留下了辛勤的汗水,却收获了成长的快乐
我爱我的校园!