梅作文500字左右
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来”是宋代王安石写的古诗,赞美了梅花高洁的品质。看着梅花在雪中怒放,我不禁想起来梅花种种:在花园里,如果有人问我最喜欢什么花,我一定会毫不犹豫地说:“当然是梅花!”因为只有它,会在大雪纷飞的冬天开放。
我不仅喜欢梅花的“凌寒独自开”,而且喜欢它的“不服输”。
梅花不畏严寒而绽放,不但“不服输”的精神很美,表面的外形也很美。虽然它比不上一些名花,但它在我心里永远都是最美的。它有着一般花朵的外形,有着我最喜欢的颜色——粉红色。古诗有云:淡妆浓抹总相宜,说得不正是它吗?
我还喜欢它的香味。它的香味不浓不淡正正好,是一种闻也闻不腻的幽香。正如诗中所说“遥知不是雪,为有暗香来”,我在远处看见时,一闻就知道远处的不是雪花,而是梅花。
接下来我要说我认为最重要的一点了,虽然人类可能听不懂(可能它们并没有语言系统),但我相信如果植物会说人话(或者动物语言),梅花肯定不会到处夸赞自己不怕寒冷的,它只会傲然独立,在不经意间送你一缕寒冷中的温暖——淡淡的幽香……
我还是喜欢梅花的……
写到这里,我便站在窗台边,静静的想着脑海里大雪赏梅的情形……耳边这时候突然想起了一首自编的歌谣:
梅花啊,梅花啊,你是美的象征。
梅花啊,梅花啊,你是纯洁的象征
梅花啊,梅花啊,你是坚强的象征。
梅花啊,梅花啊,你是自豪的象征。