我的校园作文500字左右
我的校园是一个美丽的大花园,它坐落在碧海蓝天的西海岸,请大家跟随我的脚步去瞧一瞧吧!
走进校园,首先映入眼帘的是雄伟的教学楼。教学楼的左边是升旗台和综合楼,综合楼包括食堂、宿舍、体育馆和多功能厅。每个星期一早晨,朝气蓬勃的同学们都会排着整齐有序的队伍,到升旗台参加升旗仪式。右边是一个宽大的操场,一下课,这里就成了同学们快乐的天地,同学们有的在踢足球,有的在跳绳,还有的在跑步。教学楼的正中间有一尊庄严的孔子雕像,它仿佛在对我们说:“同学们,上课要认真听讲,好好学*,将来报效祖国哦!”
教学楼的左右两边种着一些树木,春天的时候,这些树木的叶子碧绿碧绿的,特别的好看。夏天的时候,这些树木长得枝繁叶茂,就像一把把绿色的大伞,为我们遮风挡雨。炎热的夏天,我们就在这阴凉的树荫下上体育课。树的下面还有一些五颜六色的鲜花,就像一位位花仙子在竞相开放,真是让人赏心悦目。
每个教室的门口都有一个摆满图书的书架,在最上层摆放一些绿植。教室里不但宽敞明亮,而且还有空调,炎热的夏天,在凉爽的教室里上课真是一种享受啊!
下课的时候,同学们有时会给绿植浇水,有时会在书架旁聚精会神的看书。上课铃响了,同学们都陆续回到教室,做好课前准备,静静的等待老师的到来。不一会儿,就会传来一阵阵“沙沙”的写字声和琅琅的读书声,是那么的整齐动听。
这就是我的校园,在这里,我学到了很多的知识,它是我的第二个家,我爱它。