鸡蛋饼作文500字
周六下午,突然饿了我就学着手机美食视频做起了鸡蛋饼。
第一步,搅面糊,鸡蛋第一个滚了进去,切好的火腿丁和红萝卜丁也不甘示弱,纵身一跃,就跳入了碗中。油和面粉,也动身了。面粉一个飞扑,如同仙女散花,飘飘然地进入了碗里;油也相当厉害,婀娜多姿,如同仙女下凡的落进去。最后一位,是老选手水,他用了最难的空翻360无死角翻,一下子飞了起来,在空中画了一道美丽的曲线,完美!裁判员长长的筷子不由自主地鼓起了掌,卷起了小型龙卷风,弄得选手们头晕脑胀,他们生气了!开始不听话,到处乱飞,溅的衣服上和桌子上都是。好不容易才消停一会了,我就趁机起锅烧油,拿了一个大勺子,取了一勺面糊,放入锅中后快速转锅,可我还是被这笨重的锅给耍了太重了,根本转不动!锅没转,人倒左摇右摆了,结果可想而知我做出来的东西又糊又厚,我尝了一口,哇,什么鬼,竟然没放盐!我差点惊掉下巴了!我竟然犯了这低级错误!我非常失望,但我并不气馁,我又做了第二次。
把盐放入面糊了,火力也控制好,但最后,还是因转不动锅而失败。一次又一次重新来,每次,不是转不动锅就是忘放油,锅都焦透了就是没成功。但我坚信,风雨过后,一定会见彩虹的!我不断吸取经验,改进方法,终于在6、7次的努力下,我成功地做出了金灿灿的,美味的鸡蛋饼了!妈妈过来对我说:好样的,我家宝贝有小厨神潜力哦!下次一定会做的比这个还要好!美味的鸡蛋饼,我吃在嘴里,香在心里。
只要努力,就没有做不好的事。