鸡蛋饼作文500字
今天,老师让我做一道菜给妈妈爸爸。我一听,心里可发了慌,我从没做过菜,怎么办呢?我冥思苦想,突然想起我们都爱吃鸡蛋饼 。对!做鸡蛋饼给妈妈爸爸,他们一定很高兴。。
回到家里,我跑去向奶奶求助。奶奶说:“你先把鸡蛋打好。”说完就去准备面了。我拿起鸡蛋对着碗一磕,啪的一声,只见鸡蛋上出现一点裂痕,我顺着裂痕用力一掰,只见蛋清抱着蛋黄遛到碗里。奶奶拿着刚准备好的鸡蛋倒入面里,然后加上一杯水,一边加水一边用筷子顺时针地搅拌,鸡蛋逐渐融化在面里。这是奶奶说:“我来教你。”只见奶奶拿油瓶,把油洒在锅中间,又用木铲把油铺得很均匀,又拿起鸡蛋糊往锅里倒,鸡蛋糊一进锅,只听“啪”一声,在锅中变成了一个小圆饼。奶奶用木铲把鸡蛋又铺成了一个大圆饼,像一朵盛开的大黄花,边缘像小姑娘裙子的花边,非常美丽。这时奶奶盖上了盖子。我想:为什么盖上盖子了呢?奶奶说,盖上盖子熟得快,饼更香软。这时奶奶拿起盖子,金黄的鸡蛋饼出炉了。我自信地说:“我也能行!”我照着奶奶的方法也做了一个鸡蛋饼,面糊刚放入锅里,我手忙脚乱地正要铲子铺,面糊皱成一团,粘在铲子上无法摊开,第一个鸡蛋饼宣告失败。但我没有放弃, 看看奶奶鼓励的目光我又开始做第二张。我先倒面糊,然后轻轻用铲子顺时把面糊铺开,虽然我做的饼不圆,像奇形怪状的仙人掌,但总算成功了。
我把香喷喷的鸡蛋饼,放在桌上,心里想着妈妈爸爸津津有味品尝我的鸡蛋饼,脸上绽开幸福的笑容,我心里美滋滋的。想起妈妈每天都为我做可口的饭菜,而我从没有认真地体会这项品牌的饭菜中蕴含着多少妈妈的爱。妈妈的手因为干活变得粗糙,但依然温暖;妈妈的脸虽然因为岁月出现了皱纹,但依然慈祥。