做家务的小学生作文
我从小就是一个娇生惯养的孩子,衣来伸手饭来张口。不信,你看,一本本课外书静静地在床上躺着,一堆堆零食在桌子上堆着,书总是到处乱扔,文具随手乱放,可我却从没想过要去整理一下。
一天,我走进自己的房间,不知道是怎么回事,突然发现自己的房间是那么的凌乱,桌子上落了一层灰尘,看上去好像是被别人遗弃的房子。我傻呆呆站在门前,我决定今天自己来打扫房间。
我找来了扫帚、簸箕和垃圾桶,我把糖纸、果皮统统扫进了簸箕里,倒进垃圾桶。然后又拿出桌布擦桌子,正擦着,天呐,桌子上竟然还粘着泡泡糖,我用尽了浑身的力气终于把泡泡糖给清理干净了,把书整理到桌子的一个角,把笔放进笔筒里,桌子总算收拾好了。
我又开始整理我的床了,我把衣服叠好放进衣柜里,把床上的书放进书柜里。我该叠被子了,我先把被子铺开,反面朝上,我又把被子的两边叠到一起,各占一半的距离,有重叠,还是各占一半重叠在一起,被子终于叠好了。
打扫好了房间,我却变成了小花猫,密密的汗珠从头上往下滴。我很高兴,因为我长大了,会打扫房间了,以后我还会多多帮妈妈干家务活。