漫长的假期怎么过?当然是去旅游啦!我背着包包,踏上了去一个遥远的国家的路——夜郎国。
夜郎国的天是蓝的,水是绿的,风是凉的,城市是没有污染的……到处是花草树木,人来人往的街道上没有垃圾。形容鸟语花香、一尘不染真是太恰当了,一点也不为过也!
所谓夜郎自大,夜郎国里全是自大的人。正当我享受着难得的大自然之美时,一丝与场景不符合的嘈杂之音传进了我的耳朵里。
“你这人怎么这样?说了多少次我比你帅多了?怎么还来吵我?”“看你那样,我剑眉星目、英俊潇洒,总比你好看几十倍吧!”看着这两个其貌不扬的男子竟为了这么小的事情吵翻天,周围的人齐声叫好,还以为这里不是我所向往的那个美丽的夜郎国呢!
入乡随俗,我也开始变得自大无比了。某天,晴空万里,心情不错,于是边哼歌边游走在大街上。突然,一个少女气喘吁吁地跑了过来,她不正是在自大比赛(夜郎国特有的比赛)中被我的口才打败的家伙吗?她指着我的鼻子说:“上次我输了,我要再比一次!”看着她一副细心十足的样子,我带着一丝轻视说:“比就比,怕你啊!”
我慢条斯理地厚着脸皮说:“我这沉鱼落雁、闭月羞花的容貌还比不上你吗?”“你多少天没照镜子了?”我不禁一时语塞,为了让自大比赛中出言更有把握,所以已经N天没照镜子了!
由于这场比赛输了,我开始遭受别人的“鄙视”。兵败如山倒,这是夜郎国的规矩。
我开始忍受不了别人的歧视了。买东西时,忍受不了售货员的无视,在街上走时,忍受不了路人的“白眼”……
我收拾好东西,离开了夜郎国,回到了自己的国家。只有中国,才是我的生存之地。
家,是温暖的,离开了家,在外面漂泊的日子远没有在家里舒服。