假如作文550字_小学生作文
假如有来生,毕业后一头扎进人头攒动的人才市场,绝不托人找路子,坚信:天生我才必有用。
哗!这么多人简直如过江之鲫,个个夹着资料,神色不安,满头大汗,那神色不像是求职,倒如同那屠宰场准备挨刀的一群绵羊,那用人单位挑剔的目光,不像是求人才。倒像是挑二奶,选媳妇,找女婿,形形色色,眼光不啻于X光机,就差张开嘴看牙口了。苍天呀,大地呀,哪位天使大姐把我看中了呀!
唉!莘莘学子。
空气中仿佛有一种声音在游弋:且放白鹿青崖间。不,不能。青莲居士之豪放飘逸有他的资本,我等布衣子弟只有:黄河西来决昆仑,咆哮万里触龙门。若想着:八十西来钓渭滨,那可就白发羞于照清水了
踏入工作之门的第一天,是极为关键的,头发一定要光鉴照人(扭脖子就算了),如同上海人所讲的噱头,皮鞋同样要锃明瓦亮,否则亦上海阿拉所讲的蹩脚,见了上司,啪地一个标准的低头哈腰礼。心里嘀咕:你那个鸟样,来日方长。见了同事致意问好亲热如同表兄弟,同事,实在不行就同死。接下来拖地擦桌子,为同事倒开水,如果有MM,表现的要更积极,自掏腰包买那种过期的速溶咖啡(包装在雀巢盒内),一切收拾完额头见汗,没人道辛苦,只好暗叹:世风日下人心不古,老子侍候儿子了。
常言讲会干的不如会看的,会看的不如会说的。学学和珅的那一套,多钻研一下金庸老先生的《鹿鼎记》你就明白了处世之道,千穿万穿马屁不穿,有眼色,看脸色,干出色,保你仕途顺风,“钱”途无量。孔夫子的克己就是此道(可他老人家到处游说,为了一顿饱饭在一字上面加一竖的勾当也做,读书人的脸面基本丢到地下又踩了一脚)。
一旦爬上上司的岗位,哈哈,皇帝轮流做今日到我家,俺也到人才市场转转,自己的个人问题也该解决了。(忽想起《红楼梦》中的一句:子系中山狼得志便猖狂,哀哉!)