每天上学路过蛋糕房,看着橱窗里那些漂亮诱人的蛋糕时,在耳边就会想起这样一句话:“没事,你不是还有我这个妈么?”,一想起这句话,幸福就会涌上心头。
那是星期三的下午,上完语文课后,蝴蝶老师笑**地对我们说:“同学们,想不想尝尝自己亲手做的蛋糕?”我们一听,大声回答道:“想。”蝴蝶老师接着说:“那好吧,周末蝴蝶老师带你们一起去蛋糕房做蛋糕。”话音刚落,我们一下子就兴奋起来了,教室里炸开了锅,大家唧唧喳喳地议论起来。蝴蝶老师叫我们安静下来,告诉我们得由家长带着去。同学们的高兴劲别提了,纷纷报名。唯有我高兴不起来,不是我不想去,是因为妈妈倒班,可能那天不休息,爸爸的工作更忙,更指望不上了,这样我有可能就去不了了。一想到这,不由得我皱起了眉头,一脸的愁容。
细心的蝴蝶老师发现了我脸上的变化,走到我身边,轻声地问道:“机灵鬼,怎么不高兴呀?不想和蝴蝶老师一起去做蛋糕吗?”
我摇了摇头,带着伤感的语调说:“我很想去的,可我也许去不成,因为妈妈那天可能要上班。”
蝴蝶老师一听,微笑着说道:“就这点小事呀,没关系。你可不是只有一个妈呀,别忘了,你不是还有我这个妈么?我带你去,放心吧。”听着蝴蝶老师的话,我的脸上露出了笑容,此刻的我感觉好幸福呀……
人一生中能遇到这么好的一位老师,真是幸运。我觉得自己就是一个即幸运又幸福的人,能拥有两个妈妈,一个教我学知识,一个关心照顾我的一切。眼看着我已经上五年级了,就要小学毕业了,和蝴蝶老师相处的时间也越来越短,想想这几年的相处,我真舍不得离开蝴蝶老师。我相信和蝴蝶老师在一起的这段美好时光,会永远留在我心底。