回到家,开门,关门,换鞋,进房,开灯,拿包,就在我拿出纸笔就要写作业的当口,他突然出现了。
他有着和我一样的记忆,有着和我一样的性格,我们很快成为了朋友,我们对外宣称我们是双胞胎,只有父母和一些亲人才知道他就是我,我就是他,即使我们的意思不能相通,可他总能随时知道我在想什么,我也能轻而易举的说出他的心事,这种感觉很奇妙,我们之间的友情日益深厚。
当我第一次把他从房间带出来时,父母那如见鬼神的表情令我两如今都想发笑,惊异过后,便是一阵询问,父母问我是谁,我如实回答,“到底发生了什么事?”父母惊异的问道。我又将我所知道的原原本本告诉他们,我回到家拿出书包写作业,向另一个椅子上一看,他就出现了,父母又去询问他,这到好,答的与我一模一样,一个字都不差,父母糊涂了,特意带我们的血液样本去医院做检测,结果是完全吻合,父母便无奈道;“上帝的孩子,上帝的孩子。”
上小学时,我们便开始以一个人在家的方式来学*,在家的那人可以在家痛痛快快玩一天,上课的人要辛苦一些,可想到第二天的休息,便会更加认真的在课堂上听讲,当上完课的回来后,便教导另外一个当天所学的知识,我们是彼此最好的老师,我了解他最不明白的是哪一点,什么才是最想知道的,他也同样的了解我,我们各自都能最简洁明了的语言教给对方知识,在短短的半小时内,就将老师一天所要传授的所有内容让对方消化吸收,我们可谓真正做到了“高效双赢”。
随着时间流逝,我们慢慢长大,双双从重点大学毕业,开始进入社会打拼,我们是这个世界上最好的搭档,在我们完美的合作下,我们开始逐渐走向成功,终于有一天,我们站到了事业的巅峰。
我们共同经历过激情,喜悦,悲伤,苦恼,我们共同体验了人生各个时段的滋味。
在我们垂垂老矣,直至死去时,世上将会多出两座相邻的墓碑,碑上或许会放着这篇文章,作者——上帝的孩子。