从什么时候起,那随时都可以喜怒哀惧的情感里我们远去,什么时候起,那青春热血的少年一个个深沉,一个个成长?
小时候,世界是五彩缤纷的,生活中有悦耳的音乐,动人的乐谱,可在这纷乱的世上,那些东西逐渐离我远去。世道的变化,早已阻碍了我们的脚步,弱者没有资格流下眼泪,强者只会把眼泪当做耻辱。世界或许还有这同情,但更多的或许是虚伪,我渐渐因为怀疑而失去了同情,失去了流眼泪的机会。世界,早已倒退,从彩色的,变成了黑白。
哀莫大于心死,而身死亦次之。我们在杂乱的世界忙碌时,你是否会抽出点时间抬头望望天空,是否遗忘了生命的真谛?人与动物的不同,不是在于能力,而是内心的情感。当人如机器一般,没有了情感,那你可曾想过自己活下的意义?
不要约束你的情感,不要抵制你的眼泪。在受委屈的时候,放声的哭一回吧,哭出你的委屈,哭完了,你会发现,内心中的苦楚早已不翼而飞。