今年的夏天来得突然,寒风悄至。
许多人由此犯了愁:该置一些御寒的衣物了。于是各大琳琅满目的商店里挤满了挑选秋天衣物的人流,大家精挑细选,满载而归。
与此同时也有一些人群,他们不知如何是好:我们该穿什么?有的人依然穿着夏天衣物,潇潇洒洒,有的人则身着时尚流行的秋衣秋裤。人们懵懵懂懂,仿佛刚刚从沉睡中醒来。
还穿夏衣吧,略有点冷,换上秋衣吧怕人笑话。
这就不免把眼光投向了大众,这时候,大多数人们都有一种从众心理,即为:人家穿什么我就穿什么,人家做什么我就做什么,人家怎样我就怎样,诸如此类。
到了秋黄不接的时候,快冬天了,有的人穿上了羽绒服,怕冷。有的人还穿秋衣,禁冻。还有一些人,从众。
完全没有自己的感受,没有自己的想法。其实,何必呢!
我想说的是,做出自己,活出精彩,何必人云亦云,做从众心理的俘虏。
有自己的主意更好,不是吗?