升起心中的太阳700字初中初一议论作文
能够天天艳阳高照自然是一件难得的好事。但每一个人心里都会清楚,这是不可能的事,自然界阴晴变化,雨雪风霜是自然的真理,怎么可能总是艳阳高照,那一定是痴人做梦。
是了,这一定是痴人做梦。没有一味的晴朗,也没有一味的阴雨绵绵。可是就有这样的事,某些人的天空常常阴雨绵绵,甚至风雪常来,而也有些人虽然没有狂风暴雨,但也难有晴朗来临。
你可曾想象过,有这样一些人,他们从小就没有和同伴同耍的乐趣,只能悄悄地在家里用亮晶晶的眼睛欣赏别人的欢乐。走出来吧,随处被好奇怜悯的眼神包围,随时唏夷的目光拒之门外,对于他们来说,天从来也不曾晴朗过,阴雨泥泞就是他们应该走的路。
你可曾想象过,有这样一些人,他们从来也没有体验过撒娇是个怎样美妙的感觉,也很少想象过被父母的手抚摸会是怎样的醉人感受,被某个人深深的宠溺会是多么幸福的感觉,但他们感受不到,对他们来说,生活就是浓雾中冷漠的冰凉,也许有太阳,但他们不知道。
也有这样一些人,他们被曾经被艳阳照耀,曾经被爱意包围,但不知道从什么时候起,天气就变了,阴沉沉,雨淋淋,多彩的花儿和绿叶渐渐失去了颜色。
这些人究竟有多少,我不知道,可以肯定的是有很多,他们的太阳或许是从来没有升起过,或许是曾经升起过,现在已经很久的落下了。无论前一种从来没有看到太阳升起来过,还是后一种看到过太阳升起今天却下落的人,生活已经失去了本来的颜色,美好的东西与他们绝缘。
无论这些太阳是自己让他落下,还是他人外界让他落下,对于我们这些享受着阳光暖意的人来说,都是一大憾事,推升大自然的太阳从东方升起那是我们不敢想的事,不过我想推升这些人心中的太阳再一次升起,还是可以做到的,我以想与人分享初升太阳暖融融的滋味的渴望去尽力推升起这些人心中的太阳,我相信这会是比感受阳光暖意更要让人满足。
我更希望这些太阳可以自己升起,因为我知道冲破黑暗跳上天际的太阳更惹人喜爱。