保护大自然作文500字
星期六到了,我七点钟就起床刷牙、洗脸,然后就和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一起吃早点,吃完早点就拿起我的背包,向种满了花草树木的森林公园出发了。
我和爷爷乘座旅行团的客车来到了森林公园的门口,爷爷就拿了照相机开始拍照,他让我站在拼成图案的花朵前,就拍了起来。拍完照,我们进入公园在一个锻炼身体的地方和爷爷玩了一会儿。突然,感觉有点饿了,我和爷爷就在不远处的石凳上座下来,我从背包里拿出事先准备的点心,开开心心、快快乐乐乐地吃起来。过了一会,一名导游经过,导游说:“现在我们已经参观完了,十点的时候我们的车就要开走了,所以你们在十点以前都必须上车,如果没上车我就不管你们啦。”说完就解散了。
解散之后,一名小男孩蹲在公园花丛边上准备采花,这时一名管理员阿姨立刻跑到他身边说:“住手!”这下可把小男孩给吓坏了,他连忙把手缩了回来。那位阿姨牵着小男孩的手,和他一起坐在花丛边的木椅上说:“这是园丁送给大自然的礼物,如果你摘了这朵花会让大地妈妈伤心的,大自然爸爸也会生气的。如果大自然爸爸和大地妈妈都不开心,那我们的地球就没有新鲜的空气了。”小男孩说:“阿姨我懂了,谢谢你!我保证以后再也不摘花了。”说完那位小男孩高兴地离开了。
我想:保护大自然很重要,我想回家后把这件事告诉爸爸,我还想对大自然说:“大自然爸爸记住,这是我送给你的礼物,名叫《保护大自然很重要》”。