自然奇观作文250字
20xx年xx月xx日上午,北京时间09:36分,在五百年一遇的日全食食甚时刻前后数分钟内,日全食观察带的中国长江流域,杭州**河高级中学优美校园的场景内,完整纪实了日全食地面天象奇观。十四幅组图中的代表作《争奇斗艳》,以不同层次的校园建筑(体育馆、学生宿舍楼、餐厅大楼)物轮廓、智能感应路灯、学生宿舍楼顶部烟花绽放的彩球等因素自然组成图案,再现日全食地面白昼中数分钟的黑夜景象。偶然的、难能可贵的刹那间,捕捉了天公自然造作与人为因素巧合而成的和谐之美。全组图日全食地面《天象奇观》,填补了地面空前的,绝后数百年历史记录的空白。将为全球日全食地面天文资料提供真实可靠的依据。