保护青蛙的作文350字
前几天,我和妈妈去买菜。我看见一位老大伯在卖青蛙,那些青蛙"呱呱"地叫。好像在说:"救救我吧!救救我吧!"好多只青蛙都被买走,好像在说:"放开我,放开我!"可是,它们依然被人们做成了美味。我因此感到非常痛心。
青蛙是一个捕虫能收,它们专吃一些害虫,所以它被誉为"庄稼的保护神"。据分析,一只青蛙一年能吃50000多只害虫,这是多么大的功劳啊!青蛙的舌头又细又长,舌尖分岔,并带有粘液。当有飞虫时,石头立刻翻射出口,粘出小虫,卷入口中,常常是百发百中,青蛙不仅是庄稼的保护神,而且还是天气播客员。如果大雨要来到,青蛙就"呱呱"大叫,所以有句谚语:青蛙叫,大雨到。大家还记得几年前流行的"非典"吗?非典的病毒就是源于人们乱食,误食,这就是野生动物引起的,人们"嘴馋"想吃遍天下美味,所以才造成严重后果的呀!
大家一定要接受这些教训呀!听到这儿,你们还敢吃青蛙吗?朋友们,我们保护青蛙,就是保护我们自己啊!