保护动物的作文:保护青蛙
最*,我发现许多农民喜欢捕捉青蛙,这让我感到很心痛。
我很喜欢青蛙,因为它的样子很“搞笑”。它的眼睛鼓鼓的,头部呈三角形,加上爬行动作十分迟钝,让它看上去傻乎乎的。可是,当你稍一走*,它就会提高警惕,接着猛地一跳到那飘着浮萍的池塘里。这一跳,足足有它体长的二十倍距离呢!然后,它以最标准的蛙泳姿势,向对岸游过去。
青蛙最爱吃小害虫了。一只青蛙每天能吃七十多只害虫,一年便能吃一万多只。它捕虫时的动作也有点搞笑,它经常性趴在一个小土坑里,因为青蛙的颜色和草地的颜色很像,如果不细细观察还发现不了呢!当我发现它的时候,只见它右腿蜷着跪在地上,前腿支撑地面,肚子一鼓一鼓地等待着什么,一只蚊子飞过来,在青蛙面前一晃,青蛙身子猛地向上一蹿,舌头一翻,又落在地上,蚊子不见了,它又恢复原来的姿势,等待下一个害虫的到来。
一些人以为青蛙肉是很好的补品和美味佳肴,于是商贩大肆捕杀青蛙,导致害虫泛滥。农民大量使用各种农药,青蛙吃了一些侥幸未死的害虫以后,农药便在青蛙体内蓄积下来,人吃了青蛙,可能会食物中毒,严重的可能有生命危险,所以青蛙不能吃。
让我们一起保护我们的动物朋友——青蛙!