保护青蛙的作文
星期六,小伙又要到大峡谷去捕捉青蛙。大峡谷有一个很大的池塘,池塘里盛开着美丽的荷花,这里是青蛙们的家园。
小伙带了一张很大的捕捞网和一个袋子,来到了大峡谷。他把网伸进池塘里,然后一收,轻轻松松地捉住了一只青蛙。很快地,他就捉住了几十只青蛙。他将这些青蛙一一装进袋子里。
可怜的青蛙在袋子里挤来挤去,害怕极了,它们不知道将要被送到哪里去。
“今天的收获可真不少呢!”小伙高兴地想,一路哼着歌儿回到了家。
这时,他听到录音机里说:“要保护青蛙。”
他看到爸爸在看报纸,就悄悄地走到爸爸跟前,想给爸爸一个惊喜,却只见报上写着:“青蛙有益,会捉蚊子。”
这时,爸爸抬起头看见了小伙,问:“小伙,你在干吗呢?”
“没、没干什么!”小伙把袋子藏到了背后,一溜烟跑回了大峡谷。
他松开了袋口,把青蛙倒回了池塘里,说:“小青蛙,回家吧,我以后再也不会捕捉你们了。”
青蛙是我们的朋友,它们会帮我们捉害虫,我们要保护它们,不能随便伤害它们。