保护青蛙的作文
今天天气温暖而晴朗,妈妈带我去菜市场买菜。在市场里的蔬菜真多呀!有土豆,豆角,黄瓜,萝卜等等很多,弄的我眼花缭乱。我看见一大群人围着一位年过七旬的老人,便拉着妈妈过去看个究竟。
“快来买呀,快来买呀,青蛙是餐桌上必不可少的美味佳肴!”那位老爷爷大声嚷嚷道。那些青蛙呱呱直叫,似乎在对我说:“救救我呀!我是吃虫子的,我是益虫,为什么要抓我呀?”我很心疼那些青蛙,便苦苦哀求妈妈全买下来。妈妈知道青蛙益虫,便以七元的价钱连笼子一同买了下来。妈妈对我说:“安黎,你准备用青蛙干什么?”我兴奋地拉着妈妈向池塘奔去。“妈妈,青蛙是益虫,我们把它们放回大自然吧!”妈妈微笑着点点头。我把笼子弄歪,青蛙纷纷向池塘跳去。我大喊:“青蛙,你们一定要保护好庄家呦!”
青蛙每个月能吃到一万多只虫子,一年就能吃1.7万只虫子。让我们一起保护“捕虫专家”――青蛙吧!