人们都说:“父爱如山,母爱似海。”
有一次,我的姐姐因为看书太投入了,在晚上吃饭的时候也在看书,一转身不小心把装有青菜的盘子给打破了。妈妈生气极了,不让姐姐吃饭了,姐姐就开始顶嘴了。姐姐眼睛瞪着妈妈说:“不吃就不吃,不就是打破了一个盘子吗,要那么生气吗,大不了我明天给你买一个盘子。”我似乎看见妈妈的头上冒着火,“如果不是我给你付学费,不是我给你钱买书,你能上学吗?你能看书吗?我整天工作那么累,你体谅过我吗,你整天就会要钱……”妈妈说着差点就要拿起扫把打我的姐姐了。
这时,姐姐捂着眼睛急匆匆地跑到房间里,抱着被子哭了起来。妈妈拿起扫把把碎片扫掉,妈妈也不吃饭了,也去了房间。过了几个小时以后,妈妈才出来,她的眼睛已经哭红了。只见妈妈从口袋里拿出手机,在网上订了一碗面条,我原本以为是妈妈自己吃的,送来以后我才发现是送给姐姐吃的。妈妈把门打开,发现姐姐已经睡了,妈妈叫醒姐姐,温柔地对她说:“起来吃面条啦,我知道你已经饿了,赶快吃吧!”
谁言寸草心,报得三春晖。妈妈,我和姐姐都想对你说声,谢谢您,妈妈!