爱让我感到温暖作文
在家中,母亲的爱让我感到温暖;在学校,老师无时无刻地关心着我,爱护着我,老师的爱也让我感到温暖。
记得有一次,我在上课的时候,突然肚子疼,浑身无力,只好趴在桌子上。语文老师喊我起来读书,我并没有告诉老师我肚子疼,而是忍着疼痛读书。我是班上读书非常好的同学,这个角色也是非常重要的。我终于读完了,可肚子越来越疼,我用手捂住肚子,想减少一些疼痛,可疼痛仍然没有缓解。
下课铃响了,同学们看见我一脸痛苦的样子,都跑来问我,有没有生病。有一名同学去报告了许老师。老师把我喊到了办公室,先让我坐在很暖和的椅子上,又端来一杯热水给我喝,还给我揉了揉肚子,对我说:“你可能是着凉了,多喝些热水,可能会好一些。”我喝着热水,心里感觉无比的温暖。下面几节课,我上课时总是打不起精神来,但一想到那杯热水,我又强打起精神,认真听讲。
还有一次,放学时,阴云密布,不一会儿,倾盆大雨便下了下来。外面的人们打着伞,披着雨披,匆匆忙忙地走在雨中。我没有心思看雨中的景色,家人还没有来接我,我的心里十分焦急。这时,我的班主任老师走过来,对我说:“詹洁辰,你爸爸还没来接你啊?”我点了点头。老师让我去教室写作业,边写作业边等爸爸。等写完作业,爸爸终于出现在教室门口了,我赶紧收拾好书包,准备和爸爸一起回家。临走时,老师对爸爸说:“下次来接孩子一定要早一点,别让孩子等的时间太长了。”老师冲我笑了笑,这一笑让我感到温暖极了。
今年三月中旬的一天,放晚学回家后,刚翻开书包,我便大叫一声:“不好,我的作业本丢在学校啦!”爸爸妈妈听到后,说:“你就明天早上到学校去写作业吧!”我说:“不行,今晚作业很多,我明天早上去写不完。”爸爸一听,赶紧打了一个电话给老师,请老师在学校里等我们一会儿。我和爸爸立即赶到学校,老师已在学校门口等我们了。当我接过作业本时,心里非常惭愧,如果不是我忘记带走作业本,老师可能早就到家了,耽误了老师休息的时间。我手里捧着从老师手里接过的作业本,一股热血涌上我的心头。我连忙对老师说了声:“谢谢!”此时,我内心感到无比的温暖。
啊,老师!如果你是春雨,我就是小树苗,你那一点一滴的爱浇灌着我,你那无私的爱滋润着我,你那母亲般的爱温暖着我。我爱你,老师!