假如我是风作文600字
假如我是风,我要让世界因为我变得更加美好。
我要到处游荡,倾听世界的声音。春天来到了,我来到蓝蓝的天空,鼓起樱桃小嘴轻轻地吹,冰雪融化了,草儿发青了,柳树发芽了,花儿开放了,我心里可高兴了。我吹着暖暖的微风,带着春雨小弟弟,下着淅淅沥沥的雨。农民伯伯喜气洋洋地忙着春耕播种,没有几天大地变成了一条绿毯子,农民伯伯可高兴了。啊!多美啊!我还来不及走,夏风弟弟可着急了,忙趁着我不注意,开始大肆地吹着夏日的热气。不过,夏风弟弟让小花变红了,让小草变绿了,小树弟弟长的更旺盛了,夏风弟弟看见这一片生机盎然的景象,得意的笑了。
夏天过去了,秋天又来了。秋天是个丰收的时节,我来到果园里,人们正在采摘水果,我也来帮忙。我大口大口的吹着风让水果掉在地上,人们捡就行了。人们都对我啧啧称赞,说这风刮得好,我听了心里甜甜的。我看着他们十分高兴,从他们的身上滴下了一颗颗汗珠。哦!他们也很累了。我来到他们身边,轻轻的吹着风,为他们把疲劳赶走。冬天来了,要吹北风了,我一上班就呼呼一个劲儿地吹着。我请来了白雪姑娘给大地盖上了厚厚的棉被,让小麦好过冬。
冬风妹妹不小心划破了风口袋,调皮的寒风从口袋里一阵阵溜了出来,这寒冷的风使动物们穿上了厚厚的棉袄,不过还是瑟瑟发抖,狗熊只好躲进树洞里,“忽忽”的睡起了大觉,将冬日的烦恼抛之脑后,冬天比较冷,衣服不容易干,我就呼呼地刮风,我要人们穿上干净整洁的衣服。冬天已经到了,春天还会远吗?
假如我是风,我会默默无闻地帮助人们,不要求回报,让世界永远充满温馨。