我是一棵大树,我威风凛凛,不断地给人类做贡献,都说人类是美好的,可我不这么觉得,在我的记忆中,人类是无情的,是冷漠的。
记得我在两岁那年,是春天,到处花香鸟语,小花热切的跟我打招呼,我身边的花儿像在比美似的,竞相开放,到处生机勃勃。我长出嫩绿的叶子,可怎料可恶的虫子来捣乱,在我叶子上啃着,嚼着,人类一点也不管,幸好有啄木鸟姐姐来帮忙,把害虫都消灭了。
熬过了春天,我以为可以过个快乐的夏天,可是那时正是孩子们放暑假,大人们都在上班,没时间管自己的孩子,就任由自己的孩子折磨我们,你们可知道,你们的孩子把快乐建立在我们的痛苦之上,那是我正是青春年少,有了挺拔的身躯和高大的树冠,可你们的孩子却肆无忌惮的折我们的树枝,在我挺拔的树干上乱写乱画,你们可知道,我们也是有生命的,你们这么折磨我们,我们也是会痛的。我们为人类做出这么多贡献,难道你们就是这么回报我们的吗?
秋天,我的树叶全落光了,只剩下光秃秃的树干,可你们还要无情地剥去我的衣服,你们知道吗,我是怎样度过这个秋天的?你们知道吗?
北风“呼呼”地吹着,我在寒风中冻得瑟瑟发抖,没有人过问,我在寒风中寻求人们的帮助,可他们都无情地离开了,我在寒风中默默的哭泣着,幸亏那是雪儿姐姐来了,她给我披上了一件雪白的大衣,舒服极了!
度过了四个春秋,我已经是伤痕累累了,我们树木家族,真诚地希望人类和树木能够和谐相处,人类能够像对待自己的朋友一样对待我们,让我们友好相处吧!