我是一棵大树,一棵枝繁叶茂的大树。你若问在我眼中四季是什么,我会这样告诉你。春·生命的韵律
在小鸟叽叽喳喳的叫声中,春姑娘来上班了。她叫上风姑姑和小雨点,共同演奏了一曲生命之歌。“呼——呼——”,凤姑姑在雨中舞蹈;“滴答,滴答”,小雨点在拥抱大地。这场雨冲走了冬日的荒凉,带来了春天的生机。春姑娘把亲手做的绿衣裳披在我们身上,我们摇着枝条向她道谢。
夏·花朵的盛宴
夏哥哥匆匆跑来,取代了春姑娘的工作。他和太阳公公一起锻炼,太阳公公更热了。夏日的阳光让我们的叶子更加翠绿,还开出了一朵朵的花。小蜜蜂们循着气味飞来,品尝美味的花蜜。人们在我的阴凉下休息,看着他们舒服的样子,我的心里也分外快乐。
秋·甜蜜的果实
秋婆婆来了,清凉的秋风让夏日的炎热荡然无存。吹黄了我的叶子,吹红了我的果实。小叶子们纷纷向我道别,然后跳下我的树枝,背着小降落伞落到我的脚上。光秃秃的树干上,留下了许多鲜红的小果实。一个小孩子跑过来,目不转睛地盯着我的果子,留下一串晶莹的口水。他跳起来,想揪一个下来常常,可是他够不到。我晃晃身体,几个果子掉下来,他捡起一个,咬了一口,那甜蜜的滋味让他合不拢嘴。
冬·严厉的考验
冬爷爷穿着白大衣降临人间,对我们进行严格的考验。他要求我们整个冬季都站在严寒中,撑不下来就要淘汰出局。我们勇敢地答应了。北风怒吼着向我们扑来,我们一回又一回地将他挡了回去。正当我们快撑不住时,好心的人们来帮忙,他们跟我们穿上厚厚的草绳衣,我们顿感温暖,腰杆也硬了许多。
我是一棵大树,一棵快乐的大树。