作文:假如我是你_作文600字
总希望有一天,我要试试你该有多好。
你说,当小孩耳朵不好啊:吃饭有人看着,玩儿要被催着回家,成绩单恣意发下来那就是天打雷劈!所以,我想当大人,我想当老师,我想尝尝当老师的滋味。
所以,假如我是你,老师。
那一天,我竟真的当上了老师!抱着教科书走进教室,本来乱哄哄的教师马上安静下来,同学们都回到座位上,安安静静。真是越来越喜欢当老师了,真好。我痴痴的认为这有多简单,但难题来了。
课上,前排的同学都很认真,记者笔记,可以后排总有几条“毛毛虫”,从东扭到到西,并且四处传播“说小话”病毒。哎,有什么办法呢。我只好拍一下讲台:“后面的同学认真听讲。”这句话就像特效药一样,一针到位,教室里立马安静。
我顿时好佩服自己,当老师的感觉真好,同学们都听我的。
可惜,好景不长,那群学生居然使出了他们的秘密武器——“白色纸弹”,虽然我的确是看见了,后排的同学在传纸条,但我虽然想当面指出,却又怕伤害了他们的自尊心,怎么办呢?
我想起了我的老师说过的话:“要给犯错的人一个认识错误的机会。”
“同学们,纸张有许多用途,可以写字与作图,但也可以被从东传到西,我真希望这样的纸头少一点。“
在这段话之后,这一节课都很安静,很顺利,大风大浪终于过了,美丽的彩虹出现了。
可惜啊,有一个同学带着几个同学来找我:”老师,对不起。以后我们会好好上课的。“我愣了愣,笑笑说:”没关系的,一课一学,改正了错误就行了。“
我的心里有一种莫名的欣慰,上苍送给我了多少磨难,但我可以突破它,我明白,做老师,不仅要做要教书,更是要做到育人,要教的不是人,而是心。
妈妈敲敲我的脑袋:”想什么呢!“我突然从幻想中醒过来,我多想告诉妈妈我刚才做了一个多么每秒的梦啊,但我却只说了一句:“假如我是你,老师,我会幸福,但现在的我,有不一样的幸福!”