我长大了_作文500字
星期六,妈妈去买菜,让我在家带妹妹。
我心想:带不好妹妹怎么办?妈妈一走,妹妹的眉毛一皱,嘴一噘,眼泪就像瀑布一样流了下来,像个小企鹅一样摇摇摆摆去追妈妈。她追不上,就坐在地上,双手使劲的拍打着地面,脚不停的踢着。我在心里念叨着:怎么办呀?怎么办呀?我着急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我连忙地走过去蹲在妹妹身边,安慰她:“妹妹不哭!妹妹不哭!”
忽然,我想:我可以给妹妹拿玩具玩。我的脚底像穿了风火轮一样,跑到房间拿出玩具。妹妹看到我拿着她心爱玩具,高兴得眼睛、眉毛都在脸上跳起了舞,高兴的说:“姐姐快给我!”我赶紧把玩具递了过去,妹妹伸着手,拿起玩具高兴地玩了起来。我心想:原来带妹妹这么简单,一个小玩具就能把妹妹哄开心呀。我高兴得一蹦三尺高,抿嘴一笑,一对浅浅的、俏皮的酒窝儿便在圆圆的脸上欢快地旋了起来。
忽然,妹妹把玩具一扔,又哭了起来,还咬着手指。我猜想:妹妹是不是饿了?我像脚底抹了油一样,跑去客厅,给妹妹冲牛奶。牛奶冲好了,我连忙给妹妹喝。妹妹喝了一口,又全吐了出来,把衣服弄脏了。我就像愤怒的老虎,紧紧的盯着她,真想把妹妹扔出去。可一想:这是妈妈交给我的任务,我应该好好完成。我又把牛奶放进水里面泡了泡,再给妹妹喝。妹妹喝完牛奶就睡觉了,像一只小猪一样。过了一会儿,我也累了,汗珠像小娃娃玩滑滑梯一样流了下来。这时,妈妈回来了,竖起大拇指表扬我:“你真是长大了,把妹妹照顾的这么好。”我的心里像吃了蜜一样甜。
原来这就是长大呀!带小孩这么累,看来妈妈真不容易,我以后要多帮妈妈做家务。