作文我长大了500字
“长大”,这个词语相信我们都不陌生,有很多人认为,成长是一个过程,而我却认为,成长有时只是在一刹那。每个人的一生都会有一个转折点,从天真幼稚走向成熟,那一刻,就是你长大的标志。
那是发生在星期六下午的事,爸爸有事出去了,要很晚才回来,家里也就只剩下我一个人,看着家里凌乱不堪的样子,突然觉得有些无法忍受,于是便决定打扫一下。首先从客厅做起,我在地上洒了点水,然后拿起扫帚扫了又扫,而后就要开始摆放没有物归原处的东西,我一边考虑一边摆放物品,偶尔环视着物品摆放得是否和谐。等到一切都摆放得井然有序时,却发现自己已是腰酸背痛,满头大汗了。
我不由自主地问自己,妈妈也是每隔几天就要清理房间,她难道不累吗?父母每天不都是这样忙忙碌碌地为我们做着这一切吗?我们每天在父母小心翼翼的呵护下成长,父母关心我们早已胜过照顾他们自己。
回想起小时候,自己不懂事,体会不到父母对我的关心,记得有次,妈妈发高烧,脸颊早已通红通红的,却一直忍着、撑着不告诉我,只是自己吃了点药,而我却依然像往常一样,还要她干这个干那个,而且还要她陪我到外面玩,给我买吃的,看电视,对妈妈的病浑然不知,没有给予她关心,慰问……
想到这儿,我心中充满了懊悔与自责,我那稚嫩的肩膀似乎承受与负担不起父母对我天高地厚的爱,这一刻,我发现自己长大了!