我真的长大了作文500字
我真的已经长大了,不像以前那样害怕、胆小。可爸爸妈妈却不这样认为,觉得我还太小,做不了一些危险的事,由他们来做。这一次我证明了自己。
炎热的下午,熟透的龙眼格外诱人,爷爷和奶奶扛着梯子先去采摘。过了一会儿,爷爷叫我们下楼摘龙眼,可哥哥没有听见,只有我迫不及待地冲了下去。当我正准备爬上去时,内心的害怕让我止住了脚步:“好高呀!会不会很危险……”可树上的龙眼,却一直在挑逗我:“快上来摘我吧!”可就在这时,刚下班的妈妈看到我正要上去,喊了一句:“下来!太危险了,应该让大人来做。”我回应了:“我已经长大了,让我试一试。”
妈妈犹豫了一会儿,点点头。我接过爷爷手里的剪刀,扶着旁边的树枝慢慢向一株肥硕的龙眼靠*,一点一点地朝它伸出手去,用剪刀小心翼翼地剪掉龙眼枝:“原来,也不是那么危险。”我把黄澄澄的龙眼扔给了在下面等着焦急的妈妈。动作越来越熟练,内心也越来越勇敢了。经历了一个小时的努力,树上的树龙眼越来越少了,我也忙得大汗淋漓的,但心里却乐开了花。在品尝龙眼的时候,妈妈默默的看着我,眼神里满是欣慰与喜悦。这件事让我发觉:凡事要勇敢一点,虽然令你害怕的东西很多,但只要敢于尝试,敢于迈出第一步,就离成功不远了。
我真的已经长大了。