作文我长大了500字
记忆就像一只笔,把自己遇到的事都记录了下来,有的事早已暗淡了。但有一件事至今让我记忆犹新,这件事似乎就发生在昨天。
星期五晚上,我们吃过晚饭,爸爸妈妈便对我说:“任可,你已经长大了,今晚上自己睡吧!”我听了这句话,连忙说道:“不行,不行,我害怕!要睡也得让爸爸陪我睡。”妈妈同意了。
该睡觉了,我和爸爸并排躺在了床上。不一会儿,成群结队的瞌睡虫便飞向了爸爸,“呼——呼——”爸爸巨大的呼噜声直达我的耳朵。我听着爸爸的呼噜声,静静地等待着瞌睡虫向我飞来。不知不觉,我的眼皮也开始打架,渐渐地睡着了。
突然,我被一阵凉风吹醒。凉风轻轻地拍打着我,使我清醒了许多。我忽然发现身边熟睡的爸爸不见的踪影。我透过窗帘的缝隙看到外面漆黑的夜空。巨大的天空就像一张鬼的脸。黑色的云朵在鬼的脸上画了一双狰狞而又恐怖的眼睛,一个又尖又长的鼻子……我越想越害怕,手心都出了汗。突然,我听到了风吹窗户的“咔嚓”声,偶尔还专来一两声野猫凄厉的叫声。屋内钟表的“滴滴”声和爸爸的呼噜声格外的清晰。我连忙起身,想去找爸爸妈妈。可是转念一想,客厅那么大,又那么黑,肯定会有一个怪物在某个角落里盯着我,多恐怖。于是,我只好索性把自己裹进被子里,胆战心惊地度过了漫长的黑夜。
第二天早上,阳光透过窗帘洒满房间,我睁开朦胧的睡眼,看见爸爸妈妈站在我的面前,他们连声音夸我:“任可,你真是长大了呀!”听了他们的夸奖,我心里美美的。
如果你想长大,就要勇敢地踏出人生的第一步。