作文我的家乡的特产
我的家乡有许多富有特色的特产,有清甜爽口的芳林马蹄;有鲜嫩多汁的富川脐橙;有肉厚味香的信都红瓜子……然而,我最爱吃的,还得数外酥里嫩的大宁豆腐了。
大宁豆腐可煮、可炒、可焖,可加酱油、可撒辣椒,百吃不腻,美味无穷!传说,这香喷喷的大宁豆腐,还是封建社会时朝廷的贡品呢! 其他地方做出来的大宁豆腐,味道感觉总是没有当地做出来的纯正,那是因为大宁豆腐必须使用大宁当地的宁江水制作而成,才会别具风味。
大宁豆腐的美味享誉中国,每天都会不断地有厂家购买大宁豆腐,每年卖了上千万箱大宁豆腐,每个做大宁豆腐的人利润都上万!大宁豆腐使家乡人民走上了致富之路,是他们的大福星呢!有人还从大宁豆腐中吃出了大道理:“焦赤皮肤白玉身,神仙施惠济山民。他乡兄弟多空洞,我以实心待众人。”怎么样,是不是很有趣?快来我的家乡品尝这美味的大宁豆腐吧,保准让你回味无穷!