秋天,树叶纷纷落下,地上全是落叶,有梧桐树的叶子,有银杏树的叶子,有枫树的叶子,还有桂花树的叶子……各种各样的,好看极了!
一阵秋风吹过,地上的叶子就像蝴蝶一样在空中飞舞,落叶碰撞发出沙沙的响声,像在唱歌,好听极了!
枫树的叶子落了,我捡了一片树叶拿在手里,发现叶子比我手掌还大。仔细观察,发现上面有许许多多的叶脉,还有各种各样不同的颜色,有黄色,有蓝色,有红色,还有棕色,美丽极了!
我又捡了一些金黄色的银杏叶、如手掌的枫叶,还捡了一些椭圆形的桂花叶等等,我想用这些树叶做一幅树叶画。我先在白纸上画出一只小鸟,再把捡来的树叶摆出小鸟的形状,在用勾线笔勾好,在用固体胶贴上去,最后用马克笔画出花花草草、太阳、云朵,一幅美丽的树叶画做好了。
我喜欢这凉风**的秋,喜欢这美丽的落叶。