春季,我来到了公园,看到了公园中间长着一棵树,它的树杆粗粗的,叶子的片数没多少,稀稀落落,叶子稍有的绿。母亲对我说:“小孩,这是一棵香樟树,它的叶子四季常青。但是这棵香樟树不同,它的叶子目前是淡绿的。”我说:“我要到夏季再来看香樟树的变化。”
日子一每天的过去,转眼夏季就来到了,我要去观察那棵香樟树。母亲携带我再一次来到了那个公园,我看了这棵香樟树的叶子很茂盛,叶子是那样的绿,郁郁葱葱,多么好看的一棵香樟树啊!
可是,它没朋友,我想它一定非常孤独。我对母亲说:“母亲,大家帮它找个朋友吧!”母亲就把家的捕萤草种在了香樟树的旁边。就如此,铺萤草帮香樟树捉虫子,香樟树帮捕萤草遮太阳。
秋季来了,我和母亲一块把铺萤草搬到楼上去了。由于捕萤草是草,不是香樟树,没它那样坚强。在后面的日子里我给香樟树施肥,浇水,捉虫。香樟树越长越大了,就像战士在守卫我们的领土。它也成为了公园里最高大的一棵树。
寒冷的冬季来了。北风呼呼的吹着,大雁飞到南方去了,动物都冬眠了。但是,这棵香樟树仍然坚强的站在那里。它的树叶上盖满了一层层的雪,漂亮极了!