今天,马老师上课时带来了一些果实,我以为这些东西是吃的。可到底是什么东西呢,马老师告诉我们,它是一味中药,叫胖大海。让我们观察它怎么变胖。
胖大海的外皮凹凸不*,看着皱皱巴巴的,像树皮一样。它的形状是椭圆形的,像个棕褐色的小坚果,还像被缩小的果核。
我给碗里接满水,再把胖大海放进去。让我想不到的是,它居然变大了,而且这么快。只过了五分钟,它就膨胀了,果皮破裂了,变成原来的四倍。但是它“长着长着”就不长了,我的心里很着急,看到可可的胖大海膨胀的状态,我更着急了,因为他的胖大海已经涨满了整个杯子,我隐约还能看见一点黑色的核。胖大海像棉絮一样漂浮在水中,又像金鱼一样游来游去,可爱极了。它冒出来的泡泡,就像是金鱼的眼睛和嘴。我尝了尝胖大海,它比果冻还Q弹呢。胖大海的水可好喝了,可以止咳,消炎,治疗咽喉肿痛,如果你嗓子不舒服一定要多多喝它呀!
胖大海变身前后的差别真是大,说变就变,真是一个变身高手呢!