红眼兔的胡萝卜地大丰收。她喜滋滋地挑出最大最红的胡萝卜,用漂亮的纸袋装好,送去给朋友们。
我不爱吃胡萝卜。大灰狼不愿意收下礼物,你有黑巧克力的话倒可以送点给我。我只种胡萝卜,不种巧克力。红眼兔不管黑纹虎说什么,硬把胡萝卜留下了。这么好的胡萝卜,不爱吃胡萝卜的人也该喜欢。
我不爱吃胡萝卜。黑纹虎有点不好意思地拒绝说,你有花生的话倒可以送一点给我。我只种胡萝卜,不种花生。红眼兔不管黑纹虎说什么,硬把胡萝卜留下了。这么好的胡萝卜,不爱吃胡萝卜的人也该喜欢。
大嘴鳄、长鼻象、花花豹和无尾熊也都说自己不爱吃胡萝卜,但红眼兔不管他们说什么,硬把胡萝卜留下了。
他们会喜欢的,红眼兔两手空空回到家,她对自己种的胡萝卜很有信心。
大灰狼对胡萝卜没什么兴趣。他把胡萝卜摆在圆桌子上,看着它们发愁。过了好一会儿,他终于决定尝一口。只一口。尝过一口以后,大灰狼相信自己永远不会再尝第二口了。大灰狼很想把这些味道奇怪的胡萝卜偷偷扔掉,可是又觉得这样对待朋友送的礼物有点不好。
啊,有办法了!
大灰狼想了一会儿,忽然跳起来去找小刀。他用小刀把胡萝卜削成圆片和方块,再用牙签把它们连起来。过了一会儿,桌子上的胡萝卜不见了,变成了一列长长的火车。
这个时候,黑纹虎也在找小刀。
他刚用一大杯水漱完口,又吃掉一大包花生,终于把嘴巴里可怕的胡萝卜味弄掉了。胡萝卜的颜色真好看,可味道也真可怕。黑纹虎在想是不是应该把这可怕的胡萝卜还给红眼兔,想了想还是觉得这样对待朋友送的礼物不太好。
所以黑纹虎需要小刀。在小刀的帮助下,桌子上的胡萝卜慢慢消失了,变成了一朵红艳艳的小花。
就这样,大嘴鳄、长鼻象、花花豹和无尾熊的那些胡萝卜,也被分别做成了胡萝卜积木、胡萝卜风铃、胡萝卜拼图和胡萝卜书签。
这天晚上,红眼兔家的电话响个不停,大家都急着邀请她去欣赏自己用胡萝卜做成的可爱作品。我明天一早就去!红眼兔快活地接受所有的邀请,她知道自己一定会喜欢那些作品。这么好的胡萝卜,做什么都会让人很喜欢。