以梦想为题的高一作文
梦想如风,总在不经意间拂过你的脸颊,飘入你的脑海;梦想若霞,总在时光匆忙流逝过你的指缝时,映入你的眼帘;梦想似灯,总在懵懂迷茫中照亮你前方未知的旅途,只是还欠缺你心中的那块指路牌,找到所属于自己的梦想。
“现在我要去实现自己的梦想!”阅读完这则材料,于是我惊讶,接着陷入沉思。他,放弃创业,勇于追梦,最后成功。可背后的辛酸无奈又何人能知晓。一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强,心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪。尘世繁华皆为过烟云,虽此,也不应让梦想飘散如烟。
梦想,在纯白宣纸上晕染。“海宇钦慕,缣素山积”,你的仰慕者不由赞叹。却不知,年少的你欲求取仕途,但屡试不第。大器晚成,为官后终淡泊名利。你一直为你的所求而坚持,那字里行间的温婉沉静之韵,却透出一种坚挺刚健之气。辞官之后,你以戏墨弄翰自遣,不急不躁。人至老暮,你文徴明,轻搁笔端,坐看云卷云舒。在你追梦的人生里,白了少年头,却又执着、坚韧。
梦想,在蔚蓝晴空中翱翔。你只关心自己飞得高不高,而别人却只关心你飞得累不累。苦心人,天不负。当你看到一艘艘战机于碧海蓝天中肆意飞翔,你脸上露出欣慰的笑容。然而,却在一次任务中,悄然离去,留下那一艘艘战机孤独起航。从此,没有一个如此对它们痴狂的人,给予欣赏。颁奖词中,赞美着你,罗阳,你用生命诠释了这个梦想,用智慧托举战鹰完美升空,你为自己与国人的梦,在辉煌的诗篇中,划下句点。
梦想,在密麻稿纸上谱写。自从他深深地喜欢上了戏剧,便一发不可自拔。他只身前往异地谋生,做着他不喜欢的事,可他向往的仍是那片充满悲与喜的剧场。他的心随着剧场上空飘摇的旗帜起伏着,心想,我一定要让我写的剧本在这里上演!后来,他便躲在后台静静观看演员们的排练。在昏黄的烛光下,廉价的包装纸承载上他珍贵的梦想,在漫漫黑夜中,闪烁光芒。于是他坚持着,辛苦许久写的剧本终于上演,并让他一炮而红。他,是莎士比亚,一个执着追寻自己所想的人。
不可轻易放弃,虽然这比坚持来得容易。可梦想如一粒跌落进狭谷的种子,不往上攀爬,便够不到阳光,从此,深处黑暗。实现梦想的道路尽管曲折坎坷,可柳暗花明,又是一个暖心的春天。梦想需要你去追逐,未来总是会扑朔迷离,像雾霭般,等它烟消云散,迎接你的便是晨曦。梦想并非遥不可及,时间的墙将一切推翻。
也许,在这美好的青春年华里尽力而为,不辜负时光,也可当作一个梦想,当梅花香扑鼻,当牡丹红染铜樽,残阳夕照,满阶花影,一抹霞色在天空流连,等远方升起炊烟,岁月静好,就让张扬的青春追逐梦想。
明日已再,岁月不待。
不应让梦想飘散如烟。