以我的梦想为题的作文
我在很小很小的时候,就有一个梦想,那就是长大后能当上世界环保协会的会长。你肯定会想:你这也叫出息、你这也太夸张了吧?但是有个成语叫理想远大嘛!当官就要为民造福这也应该是每个公民的理念!
我的这个想法是因为现代社会人们不断破坏环境而产生的。如果我有朝一日真的成为了世界环保协会的会长,我要做的第一件事就是要环保的改善环境。
今年暑假我来南昌玩,就立刻让我有了一个想法。湖北距江西大概 500多公里,我们就选择了坐火车,一直到达南昌火车站,我们就在这下了车。南昌还算是个发展速度快的城市,有高达四十多层大楼,放眼望去到去是车水马龙。我们出了车站,准备坐车回我们住的地方。火车站门口的马路是8车道中间的一条双黄线把它们分开。但是由于车太多,所以时不时有人超车。所以南昌市市**想到了一个好办法,就是把路用铁栏分成八段。这样你走你的,我走我的,互不相干。
但是我想到了一个更好的方法。那就是把铁栏换成种树的地方,然再在上面种上樟树,这样一来路中间的樟树加上路两边的樟树一共就是10行树了。等树长大了就成了天然的绿色大棚,一条条赏心悦目的林荫大道啦!
大家认为我这个想法怎么样,是不是很好呀?其实环保很简单,只要你留心观察事物,再从事物本身上认真想想看,如何能变得更环保呢?