令我难忘的事作文
在我的记忆深处,有一件令我难忘的事,那是一次美好的旅程。待在上海的最后一个晚上,我好久才入睡,因为明天我返回福州时,将乘坐一个能飞向蓝天的现代化交通工具——飞机。
第二天晚上,我和爸爸妈妈一起来到机场,经过安检后,就来到候机厅。从候机厅的玻璃窗往外望,只见停机坪上停着许多飞机,它们大小不一,有的正腾空而飞,有的在跑道路等候指示,还有的正在起飞道上滑翔,准备飞向辽阔的蓝天。第一次看到这么多飞机,我的心里充满了好奇:机舱里是什么样的呢?飞机是怎么起飞的呢?从天空往下望的景色是什么样的呢?我好奇地盯着窗外的飞机,恨不得马上上去看个究竟。不一会儿,我们就上了飞机,刚走进机舱,我就对这里的一切充满了好奇。在机舱里每个人的座位上都系有一副安全带,能防止我们在飞机飞行中发生意外。在每个座位的后面,都装有可以拉动的小桌子,后排的乘客需要看书或吃东西,可以把它从前排座位后拉下来,不需要时,把它扣回前排座位上,非常的方便。“隆隆隆”,飞机终于起飞啦!当飞机飞起来的一瞬间,机舱里响起了“哇”的声音,这也许是乘客对飞机起飞那惊奇的瞬间的赞叹吧!从悬窗往下望去,只见夜幕下,明亮的灯光照亮了上海这个繁华的大都市,各种各样的彩灯把城市装点得流光溢彩。“多么美丽,多么繁荣的城市啊”我不禁赞叹道。大约一小时后,飞机稳稳地降落在长乐国际机场。
美好的旅程结束了,而我的心里却一直没有忘记第一次快乐的乘飞机之旅。