回首往事匆匆,如流水一般划过,如清风一般吹过,不留痕迹,让人不经想要去回味他。——题记
“噼里啪啦!噼里啪啦!”随着新年的到来,家里也热闹起来。向屋外看去,雪白茫茫的一片,屋内是一片欢腾,充满了温暖的气息。
但是,“啊啊!好无聊啊!我要回家!”我的表弟一来就在椅子上大哭大闹,唉,真是拿他没办法呢!
我不得不走过去逗他开心“哎哎,别哭了·····要不,我们找其他的姐姐哥哥一起去打雪仗吧!”一听打雪仗,他立马从椅子上跳起来兴奋地大叫“好啊好啊!快点啊!!”“唉···”无奈啊,我只能乖乖地去叫姐姐他们了。
大家一起站在雪地上,为雪地添上了几分色彩。“我来当裁判哦!”看着大家一脸的兴奋,我自荐当裁判。“开始!”大家立刻建起了自己的堡垒。
突然也不知是谁扔了个雪球过来,接着大片的雪球飞了过来弄得大家措手不及。哦,原来是隔壁的那个小淘气啊!
“哼哼!打雪仗竟然不叫我!!”他继续开心地向我们砸雪球。大家不甘落后,也立马开始攻击他,但是俗话说寡不敌众啊,不一会儿,就被我们打败了。
“哇······”谁知,他一被打败,立马坐在地上哭了起来。“唉唉,你别哭啊!!”大家顿时被他吓了一跳,立马手忙脚乱起来。结果我们被大人们训了一顿。但是大家脸上也都洋溢着幸福温暖的微笑。
还曾记得吧,在小时候,我也曾调皮过,不听话过,笑过,哭过,,但是什么时候我们都变了呢?随着时间的逝去,大家也渐渐失去了这份只有在童年的乐趣。生活中的这一切,
坐在堆积如山的作业本中,我回忆起这件往事,仿佛就在昨天发生,笑容不禁地浮在脸上。不知什么时候,我们才能再次拥有这童年般的快乐?