在生活中,每个人都会经历许多的第一次,比如:第一次坐过山车,第一次打针……常常使人不敢面对,而我也尝到了第一次打针的滋味。
在我生病时,一般吃几天药就可以药到病除了,可是我有一次“大病”一场,迫不得已才和那恐怖的“大针头”亲密接触。
就在我走进医院,坐在椅子上时,我的双脚就开始打颤,心里像揣了个兔子似的“咚咚”直跳,就在医生拿着大针头向我走来时,我恐惧地大喊:“**啊,要死人了啊!”爷爷严厉地对我说:“针还没扎呢,喊什么喊!”说着就摁着我的身体,我双眼紧紧地闭住,等候着“死神”的降临。突然,感到有一种刺痛在慢慢地向我的皮肤袭来,我哀求着医生:“把针头换小一号,扎轻点,要是真扎下去,会出人命的。”医生和蔼地对我说:“不会痛的,我会轻一点的。”我心里的十八桶吊水终于放下了一桶。
突然,我的皮肤感觉到被扎破了,注射进去的药液在我的血肉里分散,凉冰冰的,好舒服,好爽!我突然感到打针不可怕,可怕的是没有勇气战胜胆小的我。
就像弗兰克说的:“如果你是懦者,你自己乃是你最大的敌人,但如果你是勇者,你自己乃是最大的朋友。”
我再也不怕打针了,我变得勇敢了。