生活,宛如一部曲折的电影,一个个精彩的镜头组成了绚丽多彩的生活。记得那是一个星期五的下午,我来到家门口,望着这被上了锁的大门,我不由得呆住,我忘带了钥匙,没办法了,只好在门外等妈妈回来了。我在门外焦急地等待着,一阵阵寒风刮来,像刀割着我的脸,我的身子缩成一团,冷得瑟瑟发抖。我一边不住地跺着脚,焦急地等待着妈妈和爸爸的归来。突然,邻居阿姨把我拉了过来,说:“晓洁,你妈妈说有事来不了了,让你先在我家呆着。”我听了,就被阿姨领了进去。
阿姨把我领到了餐桌前,餐桌上的菜丰富多样,简直就是色香味俱全。饥肠辘辘的我,馋得直流口水。我坐在阿姨家的餐桌边吃饭有点不好意思,不敢拿筷子去夹我最喜欢吃的螃蟹和糖醋鲤鱼,阿姨仿佛看穿了我的心思,夹起一只最大的螃蟹放在我碗里,笑着说:“晓洁,来,多吃点,别害怕。”我听了,便津津有味地吃了起来,我注意到阿姨自己却只吃青菜,我问:“阿姨,你怎么不吃螃蟹呢?”阿姨说:”没事,你多吃点。”吃完饭,我和邻居家的小妹妹一起写作业。大约过了一小时,我们的作业写完了,便去看电视,阿姨还给我们泡了两杯茶。一股暖流涌遍我的全身,尽管现在是寒冬,可是我却感到了春天般的温暖。
晚上9:00左右,妈妈来接我,我问妈妈,你什么时候打的电话?妈妈说:“什么电话,我没打呀?”瞬间,我明白了。“邻居好,赛金宝”,真是一点也不假。
邻居阿姨的爱是暖炉,温暖我的心房!阿姨的爱是彩虹,使我们的世界充满色彩,阿姨的关爱让我深深感动了。