令人感动一件事命题作文
在我们当今的社会,有许多的人值得赞颂,有多少事令人感动。海迪姐姐苦学医术,池越忠舍己救人,军医大学学生华山抢险,哪件事不动人?然而,我现在要讲的是一件发生在我身边感人的故事。
去年夏天的一个傍晚,出去种田的人们回来了都搬着小凳出来乘凉。在工地砖垛下的阴凉地,几位老大爷聚精会神地在象棋盘前斗着输赢,马明叔叔等几个人围在旁边观阵助威。“噢,赢了!”张大爷一拍大腿,身子向后一仰,呀,不好,他身后的砖垛晃了晃,眼看就要倒下来了。只见马明叔叔眼疾手快,一掌把张大爷推了出去,哗的一声巨响,砖垛倒了,马明叔叔的腿被倒下来的砖埋了起来。“马明叔叔”“小马”一时惊呼四起,七手八脚地去搬掉压在马明叔叔腿上的砖,有两位伯伯早就推来自行车,我们急忙把他送往医院,“小腿断了,快救!”医生神色严峻,张大爷热泪盈眶,默默地坐在手术室门口焦急等待着。
当马明叔叔从昏迷中醋来,第一句话便问:“张老伯,您……没事吧!”张大爷紧紧握着他的手,一句话也说不出来。
曾经,我固执地以为,感动距我非常遥远,昏暗的豆油灯熏黑了我的双眼,四面黑黑的木板墙壁封闭了我的视线,当城里的同学在精品屋花钱如流水时,我却在为下个月的生活费而发愁难眠。
马明叔叔醒来第一句话是关心别人,而不是问他自己的情况,更表现了他只为别人着想的高尚品德。
是啊!马明叔叔那舍己为人救人的精神怎么不使人感动?虽没见报也没有上电视,但在我心中他已成为我心中的一个英雄。
有个地方,苦难是永远无法闯进去的,那就人与人之间的爱!无私的爱已经将我包围了很久,我才发现感动其实就在我身边。