妈妈的口头禅作文350字
“快点!快点!”这是我妈妈的“口头禅”。
早晨,我还在熟睡,忽然传来妈妈的声音:“快点起床,马上要迟到了。”我拉了拉被子,说道:“再睡一会儿。”这时妈妈总会走过来猛地把被子一掀,说:“不行,快点起床!”说完,还会顺手在我屁股上拍几下。我迷迷糊糊地坐起来,慢吞吞地穿着衣服。妈妈见了,就会大声喊道:“快点快点!像你这么慢,什么时候能穿好?快点穿!”等我起床洗漱时,妈妈会在餐厅里喊:“快点洗脸,早饭要凉了。”我准备悠闲地品尝早餐时,妈妈又开始说了:“快点吃,马上要上学呢。”我只好草草地把早饭吃完,上学去了。
放学一到家,我刚打开电视机,这时妈妈就过来说:“快点去吃饭,等下还要写作业呢。”我在妈妈的催促下吃完饭,这时妈妈又会说:“快点去写作业,等下还要练琴呢。”……
我发现,妈妈只要和我说话,总要有“快点”这两个字,好像不说这两个字,妈妈就不会说话似的。所以我暗地里都喊她“快点妈妈”。