考试的作文350字
考试,是一场永远打不完的“战争”。考试,是一部永远读不完的经。哎!考试,一声叹息!
今天星期四了,我早早来到学校考试。到了学校,我打开书,交完作业,马上大声读书,而不是和别的同学打打闹闹。
叮叮叮,叮叮叮,上课了。看,有一位老师正拿着一沓白白的试卷大步流星地向教室走来。我们班的同学看到试卷个个惊慌失惜、手忙脚乱。老师到了教室,把试卷发下来。老师说今天考试只有一节课,请快一点儿哦!同学们马上拿起手里的笔迅速写起来。因为这张试卷有难度,同学们先绞尽脑汁把自已会做的做完。做完以后还有几题不会做。同学们临时抱起了佛脚。“哎呀!《鸟的天堂》我还没有背熟。”“哎呀!成语接龙我可不会呀?”面对这次突袭。几乎每个人都有不会做的题目。
突然,老师发令:“快一点儿时间不多了。”同学急得像热锅上的蚂蚁。渐渐地,教室里出现了窃窃私语。“哎呀,这试卷怎么这们难呀!”“死定了,肯定不及格呀!我有五六道题不会做!”
“丁零零……”下课了。“收卷。”老师还说,“如果还写就不打分了。”同学们只好收上去给老师。
考考考,老师的法宝,分分分,学生的**。哎!