妈妈的口头禅作文350字
口头禅,顾名思义就是经常挂在嘴边的语句。每个人都有口头禅,我的妈妈也不例外。
每一天早晨,我耳边总会响起妈妈的声音:“动作快一点,不然上学都迟了!”我只好从床上爬起来,慢腾腾地穿衣服。吃早饭的时候,只要我慢一点,耳边准会又传来妈妈大叫的声音:“动作快一点,不然就没时间了。”所以,每一天早晨我都是在妈妈的连声催促中上学校,到了午饭时间,妈妈也是上演着同样的故事。
上次暑假,我们一家三口去厦门玩。我们先坐车到南京,再由南京坐火车去厦门。在路上,妈妈一向催促我和爸爸:“动作快一点,不然赶不上车了。”在妈妈的催促下,我和爸爸只好加快脚步。到了厦门以后,爸爸去买回程的车票,在临走前,妈妈还不忘叮嘱爸爸:“不要浪费时间,买完就赶紧回来。”在游玩中,妈妈一看到我们慢了,就会说起口头禅:“动作快点。”最终,我们在妈妈地催促声中结束了这次厦门之旅。在妈妈的催促中,我们既没有误点,也没有误车。
以后,每当我做事拖拉的时候,我的耳边就会回想起妈妈的口头禅。我便不由得加快速度,争取改掉拖拉这个坏毛病,做一个优秀的学生。