妈妈的笑350字_妈妈作文
我的妈妈是个大忙人。她每天早上五点多钟就出去了,中午不回来吃饭,只有我一个人在家里。晚上也很晚才到家,所以我一直想和她谈谈心。
这天晚上,妈妈说她晚上九点钟才回来,让我先睡。我琢磨着要给妈妈一个惊喜。我心想:送什么惊喜呢?玫瑰花?不行,太贵了!我所有的零花钱还不够买三枚。对了!我可以给妈妈做顿饭呀!
说干就干。我赶紧从冰箱里拿出三个鸡蛋,两根火腿肠和几个小番茄。我先把火腿肠切成小丁丁;然后把一个鸡蛋打在碗里搅拌均匀;接着把油倒入锅里,打开电源,把鸡蛋、火腿肠和饭通通倒入锅里使劲翻炒。(炒菜的过程写得非常生动具体!)呀!一碗香喷喷的蛋炒饭就大功告成了!接着我又做了一盘番茄炒鸡蛋,我尝了尝,呵,还不错!
不一会儿,妈妈回来了,她看见了我给她做的饭高兴得合不拢嘴,笑着对我说:“圆圆你长大了!知道疼妈妈了!”我说:“妈妈你快吃吧,快凉了。”妈妈吃着吃着居然流下了泪水,我慌张地问:“妈妈你怎么了?”妈妈又笑着说:“没事!妈妈这是高兴啊!”
我真希望这种开心的泪水时常挂在妈妈的脸上。