妈妈的脸_作文350字
我的妈妈有一张与众不同的脸,这张脸可不是说没有五官的那一种,而是因为她的脸说变就变,比京剧中的“变脸”还快,喜怒哀乐瞬间切换。
这不,有一天,我放学回到家,看到家里垃圾满地,不用说,这必定是我那调皮的弟弟干的好事。我刚想把弟弟抓住打一顿,谁知妈妈正好就买菜回来,她一进门还笑着说:“今天超市打折扣,乐死你老妈了!”但当她一转头看到乱七八糟的屋子时,顿时呆了,不一会儿,手里的菜篮子便掉落在地上,脸上的笑容渐渐消失了。过了一会,她眉头紧锁,死死地拧在了一起,牙齿使劲地咬在一起,我知道她马上要使出她的独门秘籍——狮子吼。果然不出我所料,我还没来得及逃,她便吼了出来,整栋楼都被震动了,然后她的脸变得火红火红的,像一个熟透的大红苹果,眼睛放射出可怕的火花,死死地盯着我,最后不分对错地骂了我一顿。我呆若木鸡地站在原地,脸上露出了无奈的神情。
晚饭时,弟弟向妈妈承认了错误,妈妈顿时呆住了,脸上露出惊讶的神情。最后她眼睛弯成月牙,嬉皮笑脸地问我想要什么,千方百计地讨好我。我服了,这变脸比翻书还快,刚刚还火冒三丈,现在又眉开眼笑。这叫我怎么办?算了,妈妈又不是故意的,我原谅她吧,妈妈最终也露出了胜利的笑容。
这就是我妈妈与别人不一样的脸,这张脸说变就变,但是我还是很爱这张脸的。