给妈妈洗脚的优秀作文
今天是“三八”妇女节决定给妈妈一个惊喜——我要为那为我日夜操劳,不停劳作的妈妈洗一次脚。
晚上6点,妈妈拖着疲惫的身体回到了家,他有气无力地脱了鞋,揉揉酸疼的脚跟,叹了口气,慢慢的向卧室走去。机会来了!我跑到厨房里,接了一盆热腾腾的水,摇摇晃晃的端到妈妈的卧室,说:“妈妈,我有样礼物要送给你——让我给你洗脚吧。”妈妈惊讶的睁大了眼睛,欣喜地说:“女儿,今天好乖哟!”听了妈妈的表扬,我开心极了!
我让妈妈把脚浸进水里,用手轻轻的搓着妈妈的脚掌和脚背,发现了妈妈的脚跟我的完全不同,我的脚肉肉的、滑滑的,妈妈的却干干的、糙糙的。当我帮妈妈洗脚跟时,有什么东西扎痛了我的手,我一看,原来妈妈的脚后跟上有一层厚厚的老茧。这老茧是怎么长出来的呢?这不禁让我想起上一年级的时候,我还在教室里专心致志的听课,妈妈就早早地来到学校门口等我,生怕我放学早;当我练毛笔字是,妈妈站在我旁边细心的辅导我;我生病时,妈妈背着我,迈着艰难的步子在风雨中走难道老茧就是这样在日夜细心照料我的岁月中长出来的吗?
我的眼睛渐渐迷糊了,边为妈妈按摩双脚也边轻声对妈妈说:“妈妈,谢谢你,!这么多年来,你教会了我许许多多做人的道理,使我从一个不懂事的小女孩变成了一个孝顺父母、尊重他人的好孩子。”这时,妈妈热泪盈眶,轻轻的抚摸着我的头,感动地说不出话来……
“谁言寸草心,报得三春晖。”我该怎么报答我最敬爱的母亲?只是说一次洗脚吗?