我给妈妈洗脚作文
今天是三八妇女节,是妈妈的节日,妈妈白天要上班,下班回家还要教我做作业真的很辛苦,所以我决定要给妈妈洗一次脚,让妈妈放松一下。
可是好多事情想想容易,做起来却很难,我该从哪开始呢?有了,嘿嘿,我的小脑瓜还是不错的!虽然我没给别人洗过脚,但是妈妈经常给我洗脚呀,我可以学着做。首先,我拿好毛巾,毛巾要两块,一块是用来洗的,一块是用来擦的,并且在盆里装满温水,我用手试了试水温,嗯,暖暖的,可以了;然后,让妈妈过来坐在沙发上,把脚泡在盆里;接着就是洗脚啦!先给妈妈搓脚掌,再给妈妈搓了脚跟,最后给妈妈搓了脚指和脚背,不放过任何一个角落;最后把妈妈脚上的水珠用毛巾擦干,终于完成了。
妈妈说她的脚泡得暖暖的,非常舒服,她开心极了。我的心里也特别开心,因为我终于可以帮妈妈做一件有用的事情啦。