迷迷糊糊的,我来到了一个地方。哇,好漂亮的城市!临街拔地而起的大厦,就像月宫里的琼楼玉宇般如梦如幻:墙壁像白玉一样光滑,房顶像珊瑚一样红艳,门窗像翡翠一样碧绿。如果不是有来来往往的人群,有穿梭的车水马龙,我还真以为到了奇异世界。
这是哪里呢?突然,迎面走来一个漂亮的小姐姐。她微笑着对我说:“欢迎来到未来世界--20xx年。这里是广东省湛江市。”
Oh,my god!我竟然到了未来!
“钟同学,很高兴能带你参观我们的城市,来,我们先看看这里的建筑吧。”小姐姐热情的带我边参观边介绍着。
未来的房屋所用的建筑材料全部都是环保型的了。砖,瓦、水泥再也不是房屋的组成物。它们彻底的成了建筑史上的历史名词,盖房子在这个时代不再是什么大工程。一座50层的大楼只要1个月就能建成了,因为,所用的主要墙体材料都是国家工厂用回收的白色垃圾:像矿泉水瓶,易拉罐等经过高科技加工批量生产出来的。这是20xx年我国的一位退休老干部发明的专利技术,经过几次改进反复实验。目前,已经被全世界广泛采用了。这项发明,不仅改善了环境,而且大大的降低了建筑成本!所以,20xx年的湛江,不仅没有了建筑污染问题,也不存在那些买不起楼盖不起房的人群了。住在这样的房子里,不仅冬暖夏凉还有保健身体的功效。因为,用来做墙体材料的空矿泉水瓶和易拉罐里冲进了一种无害的气体,这种气体本身具有杀菌调温的作用。在北风呼啸、寒气袭人的寒冬,屋里却温暖如春;在烈日当空、热浪灸人的盛夏,屋里就会清爽宜人。
还有一点要说的是,现在的房屋也普遍采用了隔音装置,不管外面有多么吵,只要把门窗关上,屋里立即鸦雀无声。在这样的环境里学*、生活,真是太幸福了!你能看出来隔音装置在哪里吗?就是那些看上去非常漂亮的漆和玻璃。它们不仅环保无污染,而且,还具有超强的隔音能力。这又是一项我们国人骄傲的发明!最神奇的是,我们可以根据自己的需要在油漆的用量和玻璃的厚薄上设定隔音系数。
“未来的房屋不但可以建在陆地上,还可以建在海底、太空上呢!”小姐姐眉飞色舞的说着,“来,我带你去看看海底的房屋……”
“杨薇,醒醒!你的作业还没做完呢!怎么就睡啦?快点做完作业,不就可以让你睡个够了吗?”妈妈急促的声音把我从睡梦中唤醒,唉,正梦到精彩处呢,真可惜!