说起未来的房屋,我不禁就想起了现在房屋的不足,比如:漏水、不坚固、不安全,等等。未来的房屋将会查漏补缺,让房屋不仅坚固,而且还可以随身携带,像变形金刚一样变幻无穷。
未来的房屋是采用柔软式瓷砖和彩泥建筑的,这彩泥可以防水、防火,经过无数次风雨侵蚀仍安然无恙,这种房屋的门不需要锁,只用安装一台简易电脑,把全家人的指纹输入,这样可以防止老人忘记带钥匙,也可以防止小孩子把钥匙弄丢。
但这时,一定会有人问如果坏人是跟着家人进门的呢?这个不必担心,当图谋不轨的人要走进去时,电脑会自动搜索这个人的资料,扫描会立即开启保护模式,开启第二扇大门,将坏人和家人隔离开,然后报警。
现在大多数人都有一个共同的爱好:旅行。但又怕旅费太贵,当你有了未来的房屋,它将会为你排忧解难。
当这一家人要去旅行时,只需一声令下,房屋将会变成一台豪华轿车,汽车消耗的是二氧化碳。到景点时可自动隐身,以避开熙熙攘攘的人群,晚上需要住宿时,它又会自动出现为你服务。
还有一些人喜欢与众不同,你入住了这样的房屋就可以自己设计图纸,两分钟将会以现实版呈现在主人的眼前。
介绍了它的外形和一些常用的功能,接下来就要介绍一下它神奇的内在。这种房屋冬暖夏凉,根本不再需要空调,家中还有两个机器人,一个负责饮食,另一个负责卫生、安全。饮食包括一日三餐,给家人端茶倒水、做家务,卫生安全包括家里各个角落的卫生和不安全行为,可以说是两个二十四小时全职保姆。机器人不需要充电,只需要吸收空气为电力。
现代人还不喜欢吵闹的环境,所以这未来的房屋玻璃是隔音的,在外面200分贝的声音传进房间里会降低到1分贝甚至无声。这使一些上夜班的主人可以安心入睡。
在今天,停电也是让人们苦恼的一件事,但当你来到未来房屋,将不用担心。因为它是靠日、月、光充电的,白天可以储存电量,以备在晚上时电力不足。如果是阴天,它还可以通过乌云充电,吸收光。
未来的房屋是不是令人向往?虽然这现在只是我的遐想,但我相信用今天发达的科技加明天的不懈努力,美好的幻想将变为现实!