周末朋友要到我家来做客,我们约好让我来接他过去,不到一会儿他便到了我家门口。下车之后他左顾右盼半天找不到我家:“你家房子在哪儿呀?”我会心一笑,回答道:“你当然找不到啦!”朋友挠了挠头,我见朋友一脸疑惑,便拿出一个按钮对着前面的空地一按,顿时地面震动了一下,从地底伸出四根大柱子,紧接着又伸出了四面墙,不到一会儿一栋房子就出现在了朋友的眼前。朋友被吓得瞪大眼睛,张着嘴,惊得半晌说不出话来。
这就是我设计的一座充满科幻气息的房子,为了打造这个房子,我可是绞尽脑汁冥思苦想了十天九夜才画好设计图。这个房子最强大的功能就是能够抵御自然灾害。
房屋的外形**无奇,但可不要小瞧房子的坚固程度,就连子弹也无法穿破墙壁,房顶的玻璃甚至能抵御炮弹的袭击,整个房子固若金汤。当遭遇不能承受的攻击时,房屋能迅速撤入地底,避免损害。屋顶的旁边还有一个大大的开口,你们来猜猜这有什么用处?先卖个关子。
这座房子不仅有坚固的外部防御,还有智能化的家居。当进入屋子里面时,房子里的灯会全部同时亮起,这不是魔法咒术,而是一种自动化系统。当感知到主人的动向,房间里的灯就会自动照亮,还能根据需求来调整亮度,完全不用自己动手。
进门向右转就是厨房,里面有一个自动炒菜机,只要把食材放入设备,无需其他操作,就能享用五星级大厨烹饪的美食。吃完饭后自动洗碗机就开始工作了,只要发号施令,碗便可以自动整洁如新,这简直就是懒人的福音啊!
走出厨房向前走几步就是客厅,客厅中的沙发都是按摩椅,手法熟练,力度适中,坐在上面一天的劳累一扫而空。沙发的前面是一个高清液晶大电视,上面有一圈灯带可以通过改变颜色来调节人们的心情。
走出客厅就来到了卧室,卧室中天花板上装有智能感应灯可以根据不同的需要变换灯的颜色和数量。门旁安放有一个超大的空调,冬天可制暖,夏天可制冷,让家里一年四季都温暖如春。
从卧室出来便又回到了客厅,客厅的后面隐藏有一个楼梯,通往楼上的超大书房。书房的阳台上还有一个天文望远镜,可以观察到距离我们数百光年的星星。没错,之前那个小开口就是用来观测星空的。
这就是我设计的房子,是不是科幻感十足啊?朋友对我的房子赞不绝口,还说想在我家多住几天呢!