亲情的作文:妈妈的爱_500字
妈妈的爱是无私的,是伟大而不计较回报的,她会为了孩子牺牲自己的时间,精力甚至于一切,只为了孩子的安好!很幸运,我也有一个这样无私爱我的妈妈。
记得有一次生病,那天晚上,我觉得全身热乎乎的,感觉像泡在锅里一样,不自觉的在床上翻来覆去,直到被热醒,由于当晚妈妈和我睡同一张床,当时妈妈也被我弄醒了,她关切的问我:“怎么了?”我说:“很热!”于是妈妈帮我拿走了一张被子,可我仍然觉得很热,妈妈又问我:“还热吗?”听妈妈的声音,我就知道妈妈已经很担心了。我再次强调说:“对,不是热,是非常热!”妈妈边去开灯边对我说:“量量体温,看看有没有发烧。“量完体温便确认我真的发烧了,此时妈妈就像热锅的蚂蚁,忙得不可开交又是给我倒水吃药又是给我盖好被子,由于吃了药昏昏沉沉的便不知不觉的睡着了,虽然我睡着了,但我还能感觉到妈妈的担心,不断帮我掖被子、擦汗,忙前忙后直到天亮……
第二天晚上,因为我已经退了烧,精神也好一点了,妈妈便用盐水给我泡脚,妈妈说这样能让我的病情好的快一些,我也感觉到舒服了很多,但看妈妈的样子却是很疲惫的。泡完脚,妈妈立刻给我裹上被子,怕我着凉,穿好衣服后,让我躺在暖暖的被窝里,等把我安置好之后,妈妈才放心的去洗澡,但是这又将是一个不眠之夜!
这就是妈妈的爱,一种无私而细致的爱!