唠叨_妈妈的爱作文500字
我的老妈是个名副其实的“唠叨狂”,她如果唠叨起来,三天三夜都不会觉得累,她的口水准会把你给淹没。不信?那就让我来告诉你老妈的一次“唠叨事件”吧。
“喂,干什么呢?”正当我写完作业在书房看书看得如痴如醉的时候,老妈正好也做完了家务,她立刻“超音速”向我发问。“看书呢,老妈。”我头也不抬,马上应了上去。可老妈的声音丝毫没有停下,“什么?”她提高了分贝,走到我面前,一脸的生气,声音也分外不满:“看书,看书!一天到晚就知道看书!书又不能当饭吃。再说了你写完作业有时间,读读英语多好,你还可以写篇阅读……”听着老妈滔滔不绝堪比长江流水一般的唠叨声,我不禁皱起了眉头,撅起了嘴巴,心里生气地想到:看会儿书而已嘛,说这么多干什么,还让不让人家清静了!
可老妈仿佛看透了我的一切心思,双手叉腰,一双眼睛牢牢地盯着我,嘴巴里说话的速度再一次加快,唠叨声继续铺天盖地一般“砸”向我:“你不用生气的,我这都是为了你好!你知道不知道‘一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。’看书多浪费时间啊!……”哎呀,好烦呐,我受不了啦!我紧紧捂住耳朵,向老妈“举脚投降”,老妈这才收了她的唠叨神功,不紧不慢地向外走去。我呢?我像老鼠一样“窜”去读英语了呗!我可不想再被惨无人道地“折磨”了。
这就是我“口水成河”的“唠叨狂”老妈,但她的唠叨处处都在为了我着想,所以,我爱我的“唠叨狂”老妈!