妈妈的爱作文500字
人世间无时无刻都充满着爱,有父母对孩子伟大的爱,有兄弟姐妹之间真诚的爱,有老师对学生无私的爱,陌生人之间热情的爱……的确,爱有许多种,但在我眼里,最伟大最无私的爱,是妈妈对我的爱。
妈妈,当我来到这个世界上,是您帮我踏出了人生的第一步,当我摇摇晃晃不会走路时,您总是一遍遍不厌其烦地扶着我,帮我。
当我不会吃饭,不会穿衣时,是您跟前忙后,不知疲倦地日复一日,直到我自己会做。
当我哭着闹着不肯洗澡,不肯洗脚时,是您,不知找出多少理由,说了多少好话,我总算就范。
渐渐的,我长大了,新的问题又出现了......
当我情绪低落时,您会慈祥地说:“孩子,永远不要向困难低头,你一定是最棒的那一个。”
当我为一套日思夜想的书而犹豫时,是您,毫不吝啬地把目光从时髦的衣服上挪开,将手伸向书架。
当我犯错误时,您总会微笑着对我说:“犯了错误不要紧,重要的是你能不能吸取教训,知错就改。”
妈妈,不知对我付出了多少,倾注了多少爱,但她得到的,却是满脸日渐增多的皱纹,三年如一的旧衣,双手皲裂的皮肤......
妈妈的爱,是天底下最无私的爱,妈妈。我爱您!我一定要好好报答您!