妈妈的爱的作文500字
妈妈就像一片天空,我就像天上飞翔的鸟儿。妈妈就像一棵大树,我就像树上的叶子……
有一天,我生病了,妈妈当时正在工作,听到了我的电话,急忙跑了回来,那时候还在下雨,妈妈也没有拿伞,我知道妈妈是淋着雨跑回来的。因为妈妈回来时脸上、头上都是雨水。
我放学回来了,妈妈问我:“你的作业写完了吗?”我回答:“写完了。”妈妈又说:“拿出来我看一下。”我拿出了作业,妈妈在看语文作业的时候,突然,脸色一变,立刻说:“虽然字写得工整,但错误的题很多,明天我要跟你一起去学校。”妈妈去做饭了,我坐在沙发上哭泣起来。
第二天,我跟妈妈一起来到了学校,妈妈让我先回到座位上,我不知道妈妈和语文老师说了什么。我心想:肯定说了一些批评我的话,不然妈妈不会来,我一上午都没有消气。
回到家里,我生气地说:“爸爸,我妈妈今天上午和我们班的语文老师说了一些批评我的话。”爸爸对我说:“女儿,你不知道妈妈和你的语文老师说些什么干嘛去猜呢?万一是说一些以后怎么教育你的话呢?”这时,我心想:对,不能瞎想。我立刻跑到妈妈身边说:“妈妈我不应该生你的气,你每一次说的话都是为了我好。”妈妈说:“你长大了。”
为了我的健康成长,妈妈付出了很多很多,等我长大了我要像妈妈爱我一样爱她!