做勇敢的自己作文
童年是美好的,也是五颜六色的,就像一打调味料,酸、甜、苦、辣、咸五味俱全。在我的成长中也充满了不同的“味道”,让我懂得了许多道理,也给了我很大的启发。
一天晚上,爸爸妈妈突然让我睡自己的房间,我欣然答应,一边哼着小曲儿写作业,一边想象着一个人睡觉时的情景。
快速洗嗽完毕上床睡觉,起初既兴奋又有莫名的恐惧,爸爸严肃的告诉我必须关灯入睡,我就更害怕了,我甚至和他们重复说了几次晚安,还请爸妈睡觉前一定来看下我。
时间一分一秒的过去,我在床上辗转反侧难以入睡,数羊、默诵《弟子规》,再数羊……可就是睡不着,而且越睡不着越害怕。我真的后悔死了,真的想打自己几个嘴巴,怎么那么爽快的答应了呢?然后就想着故意咳嗽、踢床、打墙来引起他们的注意以消除我对黑暗的恐惧。
哈哈!果然把他们吵醒了,我的“阴谋”终于得逞了,可怎么也没有想到,接下来便是爸爸狠狠的叱责,慢慢的,我在泪水和疲惫中睡着了。
第二天,爸爸找我谈心说:“小孩子一定要尽早独立,一直和爸妈睡对成长不利,无论如何,一定要克服困难勇敢的迈出这一步,昨晚还是做得不错嘛,相信宝贝女儿以后会做得更好!”。
我从爸爸坚定而又慈祥的眼神中,读出了他对我的鼓励和信心,通过爸爸的谈话和昨晚的经历,使我从黑夜里走了出来,从此,我再也不怕一个人睡觉了。