勇敢的自己作文
我是个胆小的人,怕黑,怕虫,怕羞……有一次,在墙上发现了一只大大的蜘蛛,我恐慌地啊啊直叫。妈妈及时“救驾”,毫无声息地用纸巾把蜘蛛包起来,抓走了。于是,我决定要做一个勇敢的人。
有一次,下大雨,我看见有个人在淋着雨回家。我正想把伞送上去给那个人的时候,又怕被周围的人嘲笑,所以迟迟没有行动。事后回想起来,还觉得真不应该啊!如果再有一次这样的机会,我一定会勇敢起来的。
期末考试后,试卷发下来了。看见自己的试卷上红红的100分,我高兴极了!在老师评讲的时候,我发现居然有一题答错了,可是,老师并没看见,仍是划上一个大大的红勾。刹那间,我额头上渗出了细细的汗珠,心里忐忑不安地想:“要不要上去报告给老师听呢?或许……要是……嗯,算了,这次我一定要做一个勇敢的自己。”我义无反顾地走向讲台,在老师面前,把错的那一题给老师看。老师明白了,点了点头,给我扣了一分,对我微笑道:“梓欣,你真棒!你真勇敢!”我听了,信心满满,觉得自己变得勇敢了起来了……
又是一个雨天,我在路上,又一次看见有个老人没拿雨伞。我举起伞,为他遮挡了一程,老人一路夸我说:“小朋友,你真懂事啊……”
做一个勇敢的自己,其实并不难。做一个勇敢的自己,真的很开心。