这句话每一次在我耳边响起,我都会觉得人难免会犯一点小错误,但大多数人都不重视这个小错误,所以我想把每年的6月10日定为承认错误日,这样每个人都有机会反省自己,改正错误。
这一天,大家都戴着红帽子,穿着红鞋子在新建的大厅里认错,有条不紊的走上讲台讲述自己一年的错误。
第一个上台的是我父亲,他真诚地对大家说:“我对孩子的教育有时候太粗糙,鼓励少,批评多,影响孩子的积极性。所以,在以后的教育中,要严格适度,教好……”父亲话音刚落,观众热烈鼓掌。小昭的祖母稳步走向讲台:“我对我的孩子过于溺爱。我12岁。我得陪着写作业。吃饭要喂,睡觉要看。这些都不利于孩子的健康成长。我以后一定改正……”
今天,有这么多人上台认错。有王的爷爷,的妈妈和谢灵运的姐姐。连幼儿园的中产阶级的孩子都上台认错。
今天的忏悔日就在这种和谐的气氛中结束了。这个时候,我觉得每个人的内心都是那么美好,那么纯洁。