做勇敢的自己作文
我的胆子一直很小,只要遇到难题,就会退缩,或者撒手不干,爸妈也拿我没办法。
四天前的晚上,我见妈妈匆忙地整理着衣物和零食,便丈二和尚摸不着头脑,难道明天要去旅行了吗?一问才知道,原来明天要去莫干山玩呢,我一听,兴奋不已,早早地上了床,期待第二天快点到来。
那天晚上,我失眠了。
第二天一早,我们早早起了床,简单吃了点早饭,背上旅行包出发了,我们驱车来到了莫干山脚下的天真乐园。刚下车,我就听到了一个大好消息,宾馆要搞活动。我高兴地手舞足蹈。
第一个游戏是穿越火线,就是好几根绳子的两端系在四棵大树上,在四棵树之间纵横交错,挑战者需要蒙上眼睛,在绳子之间穿梭。啊!本来眼睛睁着穿就很难,还要蒙上眼睛,真是难上加难!这下可急坏了我们的队员。我自告奋勇要求代表我们队出战,轮到我们了,我紧张地想,这下该怎么办,如果碰到绳子很多次,会出丑的,可是,现在我们的处境危在旦夕,该怎么办呢?终于,我鼓起了勇气,戴上眼罩,趴下身子,蓄势待发。随着一声令下,我迅速爬向绳子。突然,挂在绳子上的铃铛突然想起来,原来,我的头碰到了绳子。可恶,我已经给小组扣了一分了,绝不能再扣分了,但是该怎么办才好呢?我呆在原地不动。正让我骑虎难下,进退两难,垂头丧气地准备放弃时,我突然想起老师经常说的要勇敢,坚持就是胜利,只要我坚持到底,队员是不会责怪我的,我一定要加油。在这一刹那,仿佛有一种力量正推着我前进。我灵机一动,我把整个身体贴在草地上,想蛇一样匍匐前进,前进了一段路后,突然传来队员的欢呼声,原来我坚持到了终点,为我们队赢得可贵的一分。哇,我成功了!,坚持就是胜利,没错,只要你勇敢并坚持,不断地努力,一定能成功的。
接着,我们便迎来了众人期待的撕名牌。我们轮流攻击,因为我们上个游戏的分数最高,裁判让我们队先攻击。刚开始攻击,我们就大打出手,撕掉了其它二队许多人的名牌,场上的人一下子就变的寥寥无几。突然,我发现树丛堆里躲着一个红队的队员。哈,看你往哪儿跑!可我压根儿没想到,这句话竟然是他对我说的。我蹑手蹑脚地来到了他身后,用手抓住他的名牌。正当我将要撕掉他的名牌时,黄队攻击时间到了。可恶,我赶紧转身就跑,那位红队队员也发现了我,向我追来,另外三位红队队员也闻声赶来,他们四个左右前后分别包抄我。我只能呆呆的坐在地上等死。突然我转念一想,如果坐在这里等死,还不如冲上去拼一拼,或许还有一条生路。我刚想到这,就不禁打了寒战,我的对手是大人,他们这么强壮,我能逃走吗?时间不多了,我得速战速决,我一定要克服自己的胆小,变成一个勇敢的孩子!顿时内心燃起熊熊火焰,全身都是力量。我像一头愤怒的小牛犊一样,一个箭步冲向其中的一位红队队员。那位队员还没反应过来,被我突如其来的一击撞到在地。我抓住机会,迈开双腿,一下子变跑得无影无踪。不一会儿,我们的多名队员都“壮烈牺牲”了,一轮结束后,又轮到我们攻击了,我们黄队带着复仇之心重新来到了“战场”,结果通杀全场,把对手杀的精光。耶,我们胜利了!
这几场游戏不仅让我乐在其中,也让我变得更有勇气面对难题,并且,更有勇气去面对生活。