勇敢的自己作文
“在困难面前只有勇敢的战胜它,才能成功的走向成功,”小的时候妈妈就一直给我们讲述这样的道路,但是那个时候的我并不懂其中的意思,只是把它当做了自己的座右铭,直到我经历过一件事情后,我才由衷的体会到其中深刻的涵义。
事情发生在上作业课的时候,前不久老师就给我们布置了一个任务,这个任务是让我们自己写一篇稿子,然后在讲台上进行演讲,实际上就是一次演讲比赛,一向胆小的我本来不打算参加,但是老师这次却强制要求我们全班都要参加,于是我只好怀着忐忑的心来到教室,一颗跳动不已的心一直持续到上作业课的演讲比赛开场时。
“演讲比赛开始”老师在高高的讲台上宣布了这个决定,本来就狂跳的心跳动的更厉害了,好像跳到了嗓子眼,全身开始打起哆嗦来。
本来还吵闹的教室瞬间就变得安静极了,仿佛丢了一根针都能听得见,看到同学们都默默的低下了头,老师在上面有些不耐烦了,开始说道:“谁第一个上来,做勇敢者”,同学们都你看他,他看你的,就是每一个人迈出那勇敢的一步。
突然,“我先来!”一个响亮的声音从我身后传来,打破了教室的寂静。我转身一看,原来是刘志涵同学,只见他大大方方地走上讲台,开始演讲,显然,他是又被而来的,演讲得有声有色,博得了同学们热烈的掌声。我的心跳更快了,可是仍然鼓不起勇气,在犹豫之时,同学们接二连三地走上讲台,掌声不断地响起……
我的手心都捏出了一把汗了,去不去呢?不去就错过了机会了,我怕什么?我看了看老师,又看了看同学,他们正用期待的眼神看着我,我不由得心头一热,“唰”地站了起来,走向讲台。刚开始,我只顾埋头读着自己的演讲稿,读着读着我反倒轻松许多。我听见了自己响亮的声音,看见了同学们倾听的申请,见到了老师满意的笑容,我更加自信了。我突然觉得,走上讲台表现自己的感觉真棒!
演讲比赛结束了,我虽然没能得奖,但我都格外高兴,因为,我战胜了自己。