五年级话题作文烟花650字
踮起脚尖,趴着窗户框,痴望着广场上“万千灯树”,灯被串起,一条条的挂上樱树,新年夜里,并不孤单,瑜不知道什么时候已悄悄躲在我的身后,对着我的耳朵悄悄地说:“走,去阳台外边儿放烟花棒。”顺势把藏掖着一天的好东西拿了出来,我们俩相会一笑,嘿嘿地跑了出去。
从兜里掏来蜡烛和火柴盒,“唰”的一抽,“呲”的一划,一根明晃晃的,泛着暖意的火柴已在我的手中。“拿来吧!再看就灭了,真是的。”瑜用嗔怪的语气对我说,我只得咯咯的笑,她蹭蹭的两下就点上了蜡烛,顿时暖意涌了上来。“拿着拿着!我可要点了,你远点儿!烧着了我可不管!”又是一脸不耐烦,“哦”我有点委屈。
我有些紧张,看得比瑜还怕上三分,拿着没点的蜡烛棒直颤悠,瑜倒是十分自然,拿着烟花棒往那儿一伸,“呲”一声把烟花棒点上,一颗颗光珠从烟花棒中蹦跳出来,一颗颗闪亮夺目的小钻腾空而起,像一朵朵闪烁着的雪花洒落花粉,白得透亮;像被雕琢到完美的黄金现世时光彩夺人的华美,金得耀眼。瑜狂甩着烟花棒,直呼过瘾,后面紧紧相随的青烟如同拖动彩花的流星,漆黑的夜空被照得如白昼一般。
我也大胆起来,加入这浪漫的盛会,我们俩划着跳着,笑着,手中烟花棒带着无忧无虑,在不到十秒之间重现过往,欢乐又至消逝,是烟花棒带来希望,却又是她亲手扑灭光亮。远处的街灯也顷刻间黯淡了,烟花棒被我们扔远。
还有多少迷人的夜晚,还有多少悄然的绽放,童年就在这规律季节中绚丽多彩。
零点,又一个绚丽时刻,不清楚这规律是否已经结束,但确信他已经来到,“啪;啪”空中又一束烟花绽放,望着又一朵绚丽的花在深蓝的帷幕之中结束生命,一浪接着一浪,湮灭在夜空。宁愿相信那烟花是有生命,它的绽放也是有意义的。散落的瞬间像流星划过天际,有种想要许愿的冲动。仰起脸,天上变得宁静,月亮发出光泽,洒向院落
那将是一条怎样的路呢?又一次点燃绽放的烟花,穿越过迷离的眼光,直照心底。