婶婶开了一个花店,一直让我非常羡慕。她每天可以看到很多很多漂亮的鲜花,有人来买花,就帮他挑选好,再把包装的美美的花束递给别人,这样既能赚钱又能把美丽带给别人。在我的印象里,开花店真是一件又美丽又轻松的工作。
放假了第二天,我就来到婶婶的花店。店里摆着各种花,有玫瑰、百合、康乃馨红的、黄的、白的、粉的,各色各样,美丽极了。满屋花香,真是让我陶醉。
正当我陶醉在花里时,婶婶和我打招呼了。我回头一看,婶婶正坐在一大堆花束中在扎花,旁边扎花的花束已经堆得比她人还高了,怪不得我没注意到。
婶婶,你在干嘛呢?
扎花啊,有客人定了99束鲜花,下午就要来拿的。婶婶一边回答,手上却没有停下来,挑花、剪枝、选彩色的包装纸,熟练地扯过采带,两只手好像是随便一扭,一束造型别致的花束就扎好了。我看着觉得挺简单的,想着:包花原来是这么简单,难不倒我的。就对婶婶说:婶婶,你教我,我来帮你吧!
婶婶看了看我,笑着说:哟,睿睿也开始学干活啦!行,你看着,我教你。婶婶放慢速度,把整个过程演示给我看。教了两次,她说:你自己试试吧,我开始忙了。
行!我满怀信心的回答一声,就开始扎花了。我先拿四支白玫瑰,插在四方的花泥上,然后准备在外面插上粉玫瑰。我用左手扶着白玫瑰,右手去拿粉玫瑰,插了一支,两支,再要插第三支,歪了,左手就想去帮忙,这下惨了,其他的花马上都掉了唉,只好重新来过,没想到第二次还是这样,第三次我似乎经历了无数次的失败。
我看婶婶好像很简单啊,我又观察了半天,自己又继续练*,大概练了2个小时后,才第一次成功了扎成了花束。我高兴地把花束放在旁边,才发现我的右手上被玫瑰扎了好几道口子,左手也发红了,感觉被磨去了一层皮,隐隐发痛。整个人腰背酸痛的,脖子都直不起来了。
看着婶婶还在忙碌,我深深地感觉到了他们的不容易。叔叔婶婶开花店这么长时间了,我真的很佩服他们。每一份看着光鲜美丽的工作背后,都有着不被人了解的辛苦。也正是他们的辛苦,给人们带来了美丽的鲜花点缀生活,生活也变得更加美好。