劳动创造美好生活作文 (菁华
青青的叶儿,红红的花,小蝴蝶,不爱劳动不学*,我们大家不学它。听到这首歌的时候,你是否也跟我一样在想:那我们要学谁呢?别急,答案马上揭晓!要学喜鹊造新房,要学蜜蜂采蜜忙,幸福的生活从哪里来?要靠劳动去创造
这是我读幼儿园时学的歌。小的时候,只觉得这是一首好听的歌而已,随着慢慢地长大,我渐渐明白:幸福美满的生活,要靠劳动来创造。
清洁工起早贪黑把街道扫得干干净净,为我们创造了洁净的生活环境;邮递员走南闯北将货物准时送达,令我们的生活快捷方便;人民教师循循善诱给我们答疑解惑,让我们的生活充实智慧有谁不是在用辛勤的劳动创造着幸福美好的生活呢?
车水马龙、五彩夜灯装扮着城市的夜。一幢幢新房、一辆辆车正在点缀着乡村的美。乡村经济的发展,农村条件的改善足以证明劳动创造美好生活。
听爸爸妈妈说,他们小时候住的房子很破旧。房子最怕下雨天,因为瓦片间有缝隙,一到下雨天房子都忍不住会哭泣。这里漏雨,那里漏雨,锅、碗、瓢、盆都成了接雨神器。没人性的雨点乐得演奏交响乐,而人们却愁得一声不吭,开始沉思:如何才能让生活更美好?
是劳动改变了乡村贫穷落后的状态。人们起早贪黑、不辞辛劳,用双手与智慧努力脱贫致富:在田间耕作,在金色的稻田里欢笑;在果园里施肥,在繁华的市场上叫卖;在批发商选货,在杂货店售卖;在城里打工,在银行有了存款
现在外婆家、我家,宽敞明亮,每一个人都有一间房间,妈妈还在阳台上养了许多花。花开时,一个个争奇斗艳,别提有多美丽了,仿佛在告诉大家,乡村的生活越来越美好。这一切是勤劳的爷爷奶奶、爸爸妈妈用双手、智慧与汗水浇灌的。
劳动创造一切,劳动者创造一切。劳动是幸福的种子,能创造美好的生活。劳动是一个大魔术师,能变幻出多姿多彩的世间万物,描绘神奇美妙的世界。作为少年先锋队队员,我们一定要热爱劳动,像勤劳的喜鹊、蜜蜂一样,用双手点石为金,为了祖国的明天更辉煌而努力奋斗。