劳动创造美好生活作文
一说劳动,人们常常提到“劳动最光荣,劳动创造美好生活”。可见劳动创造美好的生活成立大家的共识。
上周日上午,阳光明媚。我看到妈妈在忙着打扫卫生,就悄悄地一手拿着簸箕,一手拿着扫帚,二话不说便开始扫地。一分钟,两分钟……十分钟过去了,我才扫了半个客厅。我的额头上冒出细细密密的汗珠,竟然有几滴汗珠淘气地滴到嘴巴里面,味道咸咸的。我真想歇一歇,让妈妈去干。但我转念一想,为了我们家干净整洁的美好生活,要人人出力,再坚持一会儿吧。接着我又打起十二分精神,鼓足勇气继续清理还没完成的地方。在我坚持不懈地努力下,我们家被我打扫的一尘不染,光洁如新。我看到我的“杰作”之后,便欢天喜地地去找我的妈妈。妈妈看到了干净房间客厅,高兴地对我说:“你真是妈妈的小帮手。”妈妈摸摸我的头,轻轻地擦掉我额头上的小汗珠,让我摊开我的双手给她看。我缓慢地伸出手,此时我才发现我的手掌心全部都是红色,火辣辣的疼痛感一阵阵袭来。妈妈告诉我,这是劳动人民的手,长大以后要用双手创造美好生活。听了妈妈的话,心里像吃了蜜一样甜,劳动真光荣,我高兴地呐喊了起来。
“劳动创造,美好生活”这不仅发生在我们家身上,同样发生在我的舅舅家。
我的舅舅家身处小龙虾原产地——江苏盱眙。既然是小龙虾之都,那么舅舅家的主要受益当然是小龙虾啦,但是他们努力的过程可没有那么简单。那么舅舅家又发生了哪些劳动创造的故事呢?妈妈给我娓娓道来。
首先,每当凌晨4点时候,我的外公,舅舅,舅妈都会准时起床。这时候的公鸡还没打鸣,满天星星如萤火虫一样闪烁着微光,弯弯的月亮挂在天空,映出乳白色光铺满了整个道路,微光照亮着离家6公里远的小龙虾原产地洪泽湖的路。接着舅舅他们便借助这个微光去捕虾,撒网,收网,挑选,撑船,换水……鲜活的小龙虾就这样被打捞上来。2个多小时后,舅舅再把捕捞上来的虾送到盱眙希望大酒店。外公就要做好做余下的收尾清扫工作。此时星光月亮已经慢慢隐去,太阳公公悄悄爬上来,阳光沐浴着舅舅家的龙虾塘。黑夜笼罩已经变成了蓝天白云,晴空万里。美丽的风景后有谁知道这背后是多么辛苦劳累啊!
辛苦总是有回报的,美好生活体现在哪里呢?
舅舅家通过他们一家人的辛勤劳动,已经从瓦房变成了楼房,每次我们从上海回到舅舅家,迎接我们的总是一片欣欣向荣繁忙景象,天黑了我们一家人坐在一起欢声笑语的吃着饭,聊着天,就连舅舅家两只“小皮球”狗狗也被吸引过来,躺在我们桌下听我们说话。舅舅家通过辛勤劳动改变了生活,吸引了全村人一起往虾稻共生的产业上发展。因此获得了县里颁发的“光荣之家”称号。
我想“劳动创造,美好生活”这件事,每个人都有着不同的理解,我个人的理解是这样的:当你去努力地劳动之后,你创造出来的事情,就是美好生活。