劳动创造美好生活作文
小时候,妈妈告诉我,勤劳才能致富。特别是那个《两棵摇钱树》的故事,给我留下了深刻的印象。
“以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻”,更让我认识到劳动是最光荣的,只有劳动才能创造美好生活,爱劳动的人将永远焕发出美丽动人的光彩。无论是农民的“锄禾日当午”,还是工人在机器旁的穿梭忙碌;无论是医生在手术台前的聚精会神,还是老师在讲台旁的娓娓而谈,都是劳动,都是创造,都是奉献,都值得我们致以深深的敬意。
殷顺民35年如一日,无怨无悔做一辈子荣军护理的“老黄牛”;陈立虎干一行,爱一行,专一行,创新一行,终于成为了一个了不起的焊接能手;风雨守塔人叶中央用43年的孤独,43年的坚守,43年的牺牲,照亮了人们的心灵航道……他们都用无私的奉献精神诠释着对“劳动”最深沉的理解。我时刻都在为自己有这样的同胞而振奋,而自豪,并深受鼓舞。
再看我们身边,清洁工人每天把街道打扫得干干净净,邮递员准时把当天的报纸送到我们手中,夜巡人员用一个个不眠之夜换来千家万户的的安心生活……有谁不是在用辛勤的劳动创造着幸福美好的生活呢?
可惜的是,叶大难免枯枝,国大必有败类。无论是中央台的“新闻调查”,还是浙江教育频道的“走进今天”,对这类事件都时有报道。每当看到那些好逸恶劳的人,我总会哀其不幸,怒其不争;看到那些无私奉献的动人事迹,我总会热血沸腾,深以为荣。
新闻对黑暗的批露,对善事的表彰,更让我深深地明白了做人的道理,让我更坚定了人生努力的方向。
“一年之计在于春,一日之计在于晨”,说得真好!但我想再加一句:一生之计在于劳动。*说过:“知识是从刻苦劳动中得来的,任何成就都是刻苦劳动的结晶。”一分耕耘,一分收获,让我们知荣明耻,为创造美好的生活而劳动吧,为建设更强大的祖国而努力奋斗吧!