助人为乐话题作文
童年是五彩缤纷的,童年中有许多快乐的事情,但令我快乐的还是帮助别人。今天,阳光明媚,万里无云,我高高兴兴地来到学校。我放下书包,刚打开数学书,就我同桌叹了口气。我亲切的问:“佳佳,你干嘛叹气呢?”她见了,说:“没办法呀,我今天忘了带铅笔盒了。”我大吃一惊,她可从来都没忘带铅笔盒的呀!我说:“没关系,我带了几根铅笔和圆珠笔,可以借你。”“谢谢。”她不好意思地说。喜欢助人为乐的小乌龟早晨,太阳刚升起,小白兔娇娇就准备去上学了。可是……刚走到半路就下起了小雨。娇娇没带伞,只好跑着去学校。小乌龟花花看见了,叫了一声:“娇娇,请闭上眼睛。”娇娇立刻感到什么东西也没有滴到她头上了。原来,是小乌龟花花把自己的壳当成了娇娇雨伞。花花又叫了一声:“娇娇,请睁开眼睛。”娇娇终于看到是花花把自己的壳当成了雨伞。娇娇连忙说了好多声谢谢。花花也说:“不用谢。”他俩你看我,我看你,结果都笑了!