助人为乐的同学作文
我有一位乐于助人的同学,他有着不高不矮的身材,一双炯炯有神的眼睛,就像时刻告诉你,要认真细心,不能马虎。
记得有一次早晨,我马马虎虎收拾好书包就去学校了。在路上,觉得好像有东西没有带,但是一看表,快迟到了,就跑去学校了。到了学校一看,别人的脖子上都戴着红领巾,就我没带,没带是要抄十篇文章的,这时我心里想这次死定了,不但会被老师罚,妈妈也会收拾我的,我急的差点哭了,这时我的好同学看见我着急的样子,立刻问我怎么了,我把事情告诉了他,他借不了我,他立刻风风火火地赶到保安室借红领巾,他费尽心思,竭尽全力,终于找到了一条红领巾,递给我,我当时感动得又哭又笑,他笑着对我说;“以后做事细心一点。”
我的同学是不是很好,我真为我有一个这样的同学感到骄傲,他的眼神就像时刻提醒着我,要认真不要马虎。