一个正直盛夏的一天,交警叔叔正在执行任务,几个小伙伴们看到后,合计了一下小兰说:“咱们,用自己的零花钱为交警叔叔买一把遮阳伞,一瓶汽水,一个水壶怎么样?”小雨说:“咱们把钱凑到一起来吧!”他们飞快的奔回家去,他们把钱一凑差几元,怎么办呢?
要不我们去捡废瓶子卖钱。到下午时,他们累得满头大汗,干的那是热火朝天,他们心里想:交警叔叔,为我们付出了多少心血,我们付出一点是应该的。边想边干,下午干完了,钱还是不够。到明天我们又开始捡废品去卖,大约一天的时间把钱挣够了,他们又兴奋有开心的跑向商店,张口就说:“我们要一把遮阳伞,一个水壶,一瓶汽水。售货员阿姨给他们拿了这些物品,付了钱他们飞奔到交警叔叔值班的站台前,他们说:”交警叔叔,我们看你站岗很辛苦,我们为你们买了遮阳伞、水壶、和汽水,交警叔叔:“谢谢你们了,小朋友。”小兰她们和交警叔叔开心的笑了。一会她们回家了,在路上高兴地说:做了一件很有意义的事。