二十年后的故乡作文300字
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”
二十年前,我为了学业,而奔波于各个城市,终于,我的任务完成了。我开着飞行汽车回到我的家乡潮州。
路上,我看着变化十分大的家乡,感到很惊讶。本来矮矮的房屋,现在变成高高的大楼,本来破旧的学校,现在变成亮堂堂,绿树成荫。
在红绿灯路口,我发现红绿灯都是机器人。有人闯红灯就会自动报警,并控制住车辆前行。
经过红绿灯路口,我顺道去家旁边的公园溜达。有很多老人和孩子在里面有说有笑。健身器材全部智能化。我小时候常去的小吃街也是整整齐齐的,售货员全部是智能售货。
我在路上偶遇了之前的同班同学,她本来是一个害羞的小姑娘,长大后却变成一个亭亭玉立的爽朗的女孩。我和她聊了几句才发现现在的潮州都采用智能的科学技术。
我回到家,家的变化更大!楼层安装快速电梯,一楼到十八层只需要几秒,真是令人惊讶!按下门铃,打开家门,见到了最亲爱的爸妈,于是,我和爸妈聊了很久
家乡的变化真大啊!我喜欢我的家乡。