二十年后的故乡作文300字
光阴似箭,日月如梭。转眼间二十年过去了,我现在已经是公司老总了,由于工作很忙,一直没有时间回到我的故乡。
来到故乡,眼前的景象让我大吃一惊。放眼望去,路面上一尘不染。一栋栋高楼大厦拔地而起,车水马龙的柏油马路上,一辆辆环抱而又节能的轿车川流不息。人们井然有序地过马路。街道上卖零食的小超市不见了,取而代之的是大商场。路边的花坛香气迷人,小小的草坪变成了既美丽又漂亮的大公园,空气更清新了,人们也有了娱乐场所。
眼前的景象让我情不自禁地想起了二十年前的故乡。以前的故乡,虽然有一条条的宽阔马路,但是嘈杂混乱。路面上垃圾数不胜数,每次刮大风,塑料袋和废纸还有垃圾都漫天飞舞。工厂和汽车排放出的黑烟在空气中弥漫。
我继续走,看见了一个地铁口。我问旁边的姐姐,这地铁通往哪个方向?姐姐说,可以通向每家每户。
二十年后的故乡,我很为你骄傲。希望再过二十年,家乡更美好。