二十年后回故乡作文300字
“悠悠天宇旷,切切故乡情。”“浮云终日行,游子久不至”……每当我读到这几句思乡的古诗句,就会有思乡的泪珠从脸庞滑落。
因为我是一名科学家,常年在火星研究所工作,刚刚完成了一个项目,被准假一天,我坐上我新发明的“地球一号”飞船,飞回涡阳。但是飞回涡阳要好几个小时,我灵机一动,可以从黑洞走啊!省了好几亿个光年呢!眨眼间,就到了地球的上空,我抬头一看,咦!地球怎么变绿了,沙漠呢?怎么不见了?20年来地球变化得可真大呀!我赶紧回到我的故乡——涡阳。
我来到了涡阳的上空,看见高楼大厦,我怎么没看见人类呢?怎么到处都是机器人,难道机器人占领了我的故乡吗?我到处找我的家人。忽然间,我听到有人在叫我的名字,我往回一看,是爸爸妈妈,我欢呼着。我停下飞船,问爸爸妈妈,这一切都是怎么了,这是我以前最爱的故乡吗?妈妈笑道:“这二十年来咱们家乡的变化可大了,连咱们泥泞不堪的小路,如今也变成了一尘不染的柏油路;低矮的房屋,变成了别墅;臭气熏天的小溪,变得清澈见底,鱼虾成群。
时间过得真快呀!我得回去了,我和爸妈告别了。我泪眼朦胧地登上了飞船,回到了我工作的地方。