时光匆匆,转眼间我已成了一个大科学家,思乡之情与日俱增,所以我决定回家乡去看一看。
我乘车回来一看,啊!家乡大变样了,那一条条破旧的小路变成了气派的柏油公路。那一栋栋危楼变成了一幢幢高楼大厦。最令我惊奇的是,现在的小区里,竟有了无数的蓝眼睛机器人。正当我对家乡如此大的变化赞叹不已时,昔日的一个同学从一栋小洋楼里走了出来。经过他的介绍,我才知道那么多的改造,全是我小学时的几个铁哥们一起做出来的。
我又回了一趟母校,听见我来了,有好多老师都出来迎接我,随便走进一间教室,便发现了大变化。首先,就是教室里难得安了空调。每间教室都清清爽爽的。老师还被一个机器人代替了。机器人的肚子中间是液晶蓝牙显示屏,老师可以在别的地方讲课,轻松得很。
“咕咕,咕咕……”肚子在**了,我走进了一家饭店,里面的菜中居然有了20年前的奢侈品——分子食物!带着吃惊和兴奋,我吃下了这一顿别具一格的午餐。
上了返程的飞机,我思绪万千。二十年了,真是不敢相信,家乡居然有了如此大的变化!与二十年前真是截然不同啊!