二十年后的故乡作文300字
“独在他乡为异客,每一逢佳节倍思亲”。我已二十年没回故乡了。
今日恰恰有时候间。我坐着银河超快列车回到了我的故乡。下了列车我坐着飞天魔毯飞到了家门跟前,我仰头一看,呀!屋子真是耸立而起,都有东方宝珠那么高了。我想开门可是找了半天也没瞅见钥匙孔,这时候1个认识的声音在我耳边响起,奥,原来是母亲。她说:“儿子,归来了。”我说:“妈,是我。门为啥子打不开啊?”我着急的问。母亲说:“你按一下门上的红色按键。”我按妈说的去做,果真,门上呈现了1个暗码机,我问:“暗码是几多?”“是……”我按下了暗码,门自动打开了。一进门家里就像斑斓的大花圃,红色、绿颜色、蓝色颜色配搭的很标致。我瞅见了怙恃愉快不已,我们紧紧相拥,泪如雨下。这个以及煦的拥抱一直连续了五分钟,然后我坐在气垫sofa上,谈家乡的变化。母亲说:“此刻的空气中没有了灰尘。”爸爸说:“此刻的乐瑟箱就是呆板人,乐瑟放进去就化为肥料,另有此刻的车子不消烧油了,加水就能够了。”
啊!家乡的变化太大了!