“家在梦中何日到,春生江上几人还。”每当我念起这句诗的时候,心中总是涌起一阵思念之情。转眼间,20年一下子就过去了,我做出了一个决定——-我要回老家看看!我马上订了张区陕西的飞机票,回到了陕西。
我惊讶的发现,这里跟以前有很大不同,灰尘布满天空,原本宝蓝色的天空被灰霾和从工厂里排出来的废气,浓烟污染成了黑色;垃圾扔得遍地都是,几座垃圾山都堆到马路上了;废水从工厂里排到了小河里,池塘里。被染成了黑色的池塘谁也不喜欢,小鱼小虾都不来这里玩了;整个世界都显得那么灰蒙蒙的,脏兮兮的。地球哭了,我也很难过。为什么人们不能爱护环境呢?
晚上,我做了一个梦,梦里的陕西变得十分干净。天空是湛蓝的;空气是清新的;花儿是鲜艳的;池塘是清澈的,我又看见了可爱的小鱼,小虾在水里游来游去,玩着捉迷藏。人们都穿着整洁,人都似乎精神了好多,大家都在微笑。我开心而又欣慰的笑了,我仿佛看到地球也幸福的笑了……