二十年后的故乡作文600字
二十年前,我还只是一名十岁的小学生,而如今的我穿着笔挺的西装,戴着一副黑色的太阳镜,提着一个巨大的手提箱,正迈着大步子赶4:45那趟从长沙通往娄底的磁悬浮列车,登上车以后,我找到了座位,坐了下来,嗯不错,还有空调。现在科技已经全面发展,驶起来“咣当当”的火车跟我们说了拜拜,现在都是行驶起来稳当当的磁悬浮,哦!速度也是挺快的,一转眼就到了。
我下了车,贪婪地呼吸着新鲜空气,20年了,我终于又回到了这里,这次回来一是为了谈生意,二是趁机回来看看。
哎呀!变化可真大呀!想当年那天空,像蒙了层黑布,那路面,摩托车横冲直撞,垃圾堆的像小山,出门不戴口罩不行。而现在阳光照射在滋江上,产生粼粼波纹,远处,一行白鹭在天边飞翔,仿佛走进了一副连绵不断的画卷。路面上,工厂不再排放黑烟污水,摩托车已经不见了踪影,太阳能汽车行驶得井井有条,经常还可以看见一两个矮小的机器人拿着吸尘器,在路边来回地走。我的家乡现在真是太美了,20年前它还是一个丑恶的糟老头子,而如今却变成了一个娇滴滴的小姐。
当最后一缕霞光彻底消失在西边的天幕,黑夜如同一张漆黑的幕布被缓缓拉起。无数明亮的星星争先恐后地挣破了夜幕,探头探脑地俯瞰着大地。我正信步走在亮堂堂的街道上,突然,我看见了一个公共自行车租售摊,便上前租了一辆,边骑边欣赏着路边的风光。
约莫一小时后,我又看到了那个熟悉的牌子、大门,上面写着:金瓶村欢迎您。这里的砖房瓦屋全变成了一栋栋大楼,以前的泥巴路塌了,如今则修成了一条宽宽的马路,以前还只能摸黑走夜路,如今一到晚上就亮堂堂的……这时有两个小孩子走了过来,说:“请问你找谁?我们为什么不认识你呢?”“没什么,我只是来这参观参观。”我刚说完他们就蹦蹦跳跳的跑开了。我看见了那个乱石沟,不禁想起了我们小时候在这儿拿树枝当枪玩,还把自己当成孙悟空时的情景……
再过一小时我就得去与顾客见面了,我希望故乡越来越好。