考去了北京,已经20年没回重庆,今年正好休假一年,我收好行李,骑着翼龙,飞回了大学城。
这只翼龙是我在北京买的,但它出生于重庆,所以对回大学城的路还比较熟。飞到了重庆上空,我才知道什么叫“热闹”:我的四周有许多用云做的路,翼龙在我们四周翻飞,掀起了阵阵狂风。地面上的红绿灯顶部时不时就往天上打一束激光,激光上的数字也在不断的变化,连激光的颜色也是和红绿灯一样。打出的激光数字后,云的高低也会开始变化,只要翼龙贴着云整齐的飞,就不会发生“塞龙”的情况。高空寒冷,你在购买翼龙时还会再购买一整套“高空服”来保暖。再加上云的高度在1900米以下,所以在这个高度是不会有危险的。那万一从翼龙上掉下来了呢?放心,这些铺道的云,都是经过特殊加工,已经半固化,掉上去就像睡在棉花上,不会受伤。
我透过云朵的间隙,看了看下面:各种各样的大型和小型恐龙在等红绿灯,池塘里有一些水中的鱼在跳跃。一栋栋房子都矮矮的,好抵抗恐龙跑动时的震动。一只板龙很想吃一棵树的树叶,它主人死力拉住板龙的脖子,可是板龙还是吃到了一片树叶,看到这一幕,我直接笑到无声。家乡真是太像奇幻小说了
不过,恐龙只是一种宠物,真正的自家交通工具是无人机。
回到家,二妹从房子后面跳出来,一见到我,飞快地跑过来,和我拥抱在一起。过了一会儿,二妹拉着我跑到房子后,那儿停着一架和大衣柜一样的大型“无人”机。这种城市“无人”机和战斗的无人机不一样,它的外形跟20xx年儿童玩的无人机玩具一样,四个角上各有一个螺旋架,只不过放大了,这架“无人”机通体雪白,没有一丝瑕疵。在这架无人机中间有一个玻璃罩,里面有三个座位,原来是个三人座。有人坐的无人机只能叫它飞机,但不管是无人机还是飞机,也要有一个驾驶的东西呀,这架无人机怎们没有呢?这时,二妹从包里拿出一个和20xx年玩具无人机遥控器一样的驾驶器,给我说:“这是飞机的驾驶器,你有考驾照吗?”
“有,不过还真没有这驾驶器先进!”
我将驾驶器上的驾驶号输进去——现在我们可以开飞机了。家乡真是太像奇幻小说了!
奇幻的家乡!奇幻的20xx!