书我的好朋友作文450字
书,是我的好朋友,它给了我无比的快乐!
当我还在摇篮里时,妈妈就开始给我讲故事,那时起,我就与书结下了不解之缘;上了幼儿园,识了一些字,便争着要看注音童话故事,《白雪公主》、《睡美人》、《卖火柴的小女孩》、《聪明的小裁缝》……这些故事里的主人翁到现在还时常在我的脑海中浮现;上小学了,功课紧了,但我还是放不下书这个好伙伴,妈妈见我这么认真,不辞辛苦地经常跑到图书馆帮我借书回来,我便挤出一切时间来看书,午饭过后,星期六、日的空余时间我都会看书!
说是好朋友,那可不假!记得有一次,我闲得无聊,就来到图书馆了,一进门,一本书的书名吸引住了我——《三个冰激凌大王》,书名太有趣了。我连忙走上前去拿下这本书,坐到窗边,开始阅读了!我看得很仔细,每篇里的好词佳句我都尽量往脑袋里输。我真怨我出门太匆忙了,没带上笔记本。我越看越起劲,都没发觉闭馆铃声响了!一个管理员阿姨朝我走来,轻轻拍了拍我的肩膀,说:“你把它借回家看吧!天晚了!” 我还是不愿离开,还是阿姨苦口婆心地劝我,我才回了家!
书,是我最好的朋友!它带着我度过每一天的时光,每一个春秋。人生要是没有了它,不知会缺少多少乐趣呀!