介绍我的好朋友作文450字
我是一位特别爱看书的男孩,但随着视力的下降,妈妈就限制了我看书的时间。
妈妈规定的那点时间,哪够我看书?我眼珠一转,何不“窃读记”。说干就干,晚上睡觉了,我拿上手电筒躲在被窝里,还别说,这次我可真看了个够,一次看了几天的量,感觉真好!直到眼皮子打架,我才恋恋不舍地放下书。结果第二天早上,妈妈叫醒了我,拿着我的手电筒:“你怎么把手电筒拿来了,是不是在偷看书?”怎么会这样,我忘了放手电筒。我只好乖乖认错。
没过几天,我又想看书了,这回我躲在厕所看。看得是不亦乐乎,二十多分钟过去了。妈妈觉得不对,立马猜出多又在看书,打开厕所门,我连忙藏起来,兔子般冲进了房间。
真是的,两次都失败了,看来我只有使出“绝招”。放学回家,我匆匆做完作业,立马拿出来看。妈妈问**什么,我说在做作业,妈妈果然没有怀疑。一连几天,我都用这个办法,每次来能看个够。可是好景不长,一次看书时,妈妈过来了,我当时正看得入迷,根本没意识到妈妈来了。妈妈把我训斥了一通。哎,又被发现了,这次真的无计可施了。
妈妈见我这么爱看书,放宽了看书时间,同时也告诉我,看书要注意时间和地点。我点点头,我们有了君子协定。书,依然是我最好的朋友,书给我带来了知识与乐趣,我喜欢好朋友!