书我的好朋友作文450字
我从小就爱看书,书是我形影不离的好朋友。
记得我六岁那年,爸爸带我去表姐家玩。一进门,我就看见大大小小的书整齐的放在几个书柜上。我顿时被那些花花绿绿的书给迷住了。我随手抽了一本出来,津津有味地看了起来。那时候认字不多,遇到不懂的字就去问爸爸,爸爸被我烦地哭笑不得。但是,从那以后,我就开始喜欢读书了。
读幼儿园的时候,不识字。总是叫妈妈抽出些时间来给我读童话故事。曾幻想过:有一天,我是否能去到白雪公主的那个时代,告诉白雪公主真相,不让她吃那个有毒的苹果。还想过,我长大后会不会变成一只白天鹅,和丑小鸭一起在湖里游泳……
读了小学以后,我迷上了小小说。下课铃一响,同学们都冲出教室去玩。而我会从书包里拿出一本书,不放过一秒钟去阅读它。我多么希望能够去到他们的哪个世界,和他们一起做游戏,感受生活的乐趣,听听他们的心声。感受师生间的关怀,朋友间的情谊。
不要小看书,书是我们沉默的朋友;是一把神奇的钥匙,能打开我们的心菲;书是一股清泉,喝一口,受益非浅。
是书,是她陶冶了我的情操,我希望我长大后,能做一个作家,写很多很多书,满足孩子们的欲望。