书是我的好朋友作文450字
书是我的好朋友,老师告诉我们说:“书是人类的良师益友,是人类进步的阶梯。”而我说:“书是我最好的朋友,他是我不能离开的伙伴。”
他教会我很多道理,比如饭前要洗手,饭后要漱口,这样可以保证我们有健康的身体,还有到了别人家做客,要先向别人家里的主人问好。
除了这些道理,书还可以帮助我提升生存的能力。有一次爸爸妈妈不在家,到了中午,我觉得很饿,就想着自己做饭吃,可是我不知道怎么做,我想了想,想起我们书柜里的那本食谱,我赶快跑到书房,找到了我的那本食谱,我看了看,就照着书上哪种内容做了起来。前两次我都把菜炒糊了,第三次我终于把菜做好了,尝了尝,味道还不错,果然还是觉得自己做的饭菜最好吃。
我虽然没有环游世界,但是我也从书中体会了外面的美丽风景,我读《三国演义》的时候,我就感觉自己好像进入了这个书中一样,看到老百姓战乱的苦难,佩服诸葛亮一样的英雄人物,为老百姓鞠躬尽瘁,建立了幸福的生活。我看神话故事的时候,常常为里面的人物有出神入化的技艺而惊叹……
总之,书是我的好朋友,我会永远和他在一起。