“叮零零,叮零零”,放学铃声响了。我背着沉甸甸的书包,兴高采烈地跑回家。回到家里,我开始写作业。就在这时,我惊讶地发现英语作业本“不翼而飞”了——忘带了。我吓得魂飞魄散,心想:哎呀,我作业没带,爸爸妈妈下班回来,我还不得要被赏一顿“竹笋炒**”呀!于是,我匆匆忙忙地跑到教室拿作业,回家又急急忙忙地将它写完。这时,我眼睛一亮,心生一计:可以发明个书包!于是,我飞快地做起实验。不过一两分钟,书包就发明好了。它的外形跟别的书包没什么两样,就是书包带上多了几个按钮,内部有了芯片。
一天,我放学回家,书包突然响起了“嘀嘀”的响声,我赶紧检查了一下作业,发现语文同步练没带。我深深地叹了叹气,打心底里感谢书包的提示功能。
接着,我上了公交车,感到浑身难受,就按了一下白色按钮,书包就给我做了一个腰部按摩。它在我的腰部揉来揉去,直到我浑身舒服为止。
时间过得飞快,几乎眨眼之间就到星期一了。那一天,我感到书包和一块“金砖”那么重。于是,我又按了黄色按钮,书包立马变成了一块石头那么小,我把它放进口袋里,轻轻松松地去上学。
“咚咚咚”,上课铃声响了,我该上课了,咱们下次再聊吧!