乡村生活作文400字
乡村的生活可美好了,让我和你们讲讲吧!
今天是星期六,我来到了外婆家,外婆说:“我们去采竹笋吧!”“好啊!”我和表弟说。
到了竹子山上我看到了许许多多的竹子,有的比我高,有的很矮。不过每棵都很壮观。我采了一个个小小的笋放在篮子里,之后篮子都快装不了了!我们才准备回家。在回家的路上我看见一路上都长满了五彩缤纷的小花,有百合花、迎春花、菊花……可美了!尤其是百合花那亭亭玉立的样子真像一个小姑娘!
下午我又跑到田里去采野草莓,那野草莓可吓人了,全身都长满了刺,我不得不小心翼翼地把它从尖刺堆里挑出来!我的手被刺了一下,流出血来,我差点哭起来,但是我还是坚强的忍住了!我足足摘了一篮,到了家里我品尝了一颗,放在嘴里,真甜!因为这是我自己的劳动成果。
傍晚我闲着没事干,折起纸船来,我折了很多,突然表弟冲出来,强盗似的偷走了我的纸船,还打了我一下。我愤怒的站了起来,大声说:“可恶!敢和我比试吗? ‘表弟说没问题,我们两个跑到了河边把各自的小船都放了进去,一开始我的小船像蜗牛一样慢慢的游,表弟哈哈大笑起来,但是我并不丧气,努力的说:“加油、加油!”没想到我的船比闪电还快呼的一下就冲到了表弟船的前面。最终就是我赢了!
乡村的生活就是这样美好!