乡村生活的感受作文
那是一个阳光明媚的早晨,爸爸决定带我和妈妈一起回老家转转。
路上,我仿佛看到了春姑娘迈着轻盈的脚步,像魔术师一样把大地变成了一片绿的海洋,草绿了,树绿了,田野绿了……到了家里,因为是农忙季节,所以很少看到闲人,爸爸带我去伯伯屋后看那开的正盛的桃花,花的颜色粉粉的,花的形状胖胖的,像极了婴儿娇嫩的脸蛋,可爱极了。转过身一看,左边是一片绿油油的菜地,有莴笋,有韭菜,还有黄瓜和西红柿,风儿一刮,一股清香扑鼻而来。右边是一大片麦地,人们在地里辛勤的劳动着,田野里的麦苗都随风摇摆,像是在欢迎我们的到来,又像是在跳着欢快的舞蹈。
中午,伯伯和伯母都回来了。看到我们很高兴,他们简单的清洗一下后,就带着我去菜地里拔了一些青菜,回来又杀了一只鸡,伯母说“今天我们吃炒鸡”。吃饭的时候,伯伯说“这些都是绿色蔬菜,没打过农药,锐儿你正在长身体,多吃些”。这顿饭我吃的很香,心想,以后要多来老家转转。
傍晚时分,劳累了一天的人们清闲下来,他们三五成群的围在一起,有说有笑的,说着国家的大事,自己家的小事,脸上全是满足的笑容。
乡村的生活别有一番趣味,乡村的生活同样令人向往。