去年国庆,妈妈带我回外婆家玩。
到了外婆家“嗡嗡”的汽车发动机声终于远离了我耳朵,“呼呼”的风吹打着树叶,发出“沙沙”声,仿佛它们一起在跳着欢快的圆舞曲;路上马儿“嗒嗒嗒的飞奔着,不时“呼哧呼哧”的喘几声气,如同在说“我跑不动了,我跑不动了。我要喝水,我要喝水!”河水“哗哗哗”的歌唱着,树上“叽叽喳喳”的鸟儿在为?伴奏者;“嘎嘎”的小鸭子一边“扑通扑通”地拍着水,情不自禁的为他们打着节拍,一边沉浸在那动听,悦耳的音乐中;正在河边“咕嘟咕嘟”喝水的小牛,不时“哞哞”的赞叹几下,还偶尔怕几下水面,好像在“啪啪啪”的鼓掌。
进到院子里,大黄狗也在“汪汪汪”的欢迎我们的到来,胆小的小猫咪也在“喵喵喵”的凑下热闹,猪圈里的猪们“哼哧哼哧”的呼呼大睡,笼子里的鸡“咯咯”的叫着,好像在说:“让我出去,让我出去,我也要当上歌唱明星”——
离院子不远的田野里,小伙伴们嬉戏玩着,“嘻嘻哈哈”的欢笑声响彻整片田野。
这么优美、动听的乡村交响曲真让人陶醉啊!