森林历险作文550字
阴云铺满天空,我还没起床,“叮叮叮”闹钟响了,我猛地坐了起来,想起今天要去大森林探险。
我匆匆地跑到集合点,跑得太快,脸都变成了铁青色。我们开车到了大森林,一下车就寒气迎面而来,我们打起手电筒,一脚重、一脚轻。
队长小心翼翼地说:“你们走快点,掉队了一个人走,不会有人管你或救你。”我们后面几个议论纷纷“队长是谁?连人都不管,过一会人不见了怎么办?”
我们跟紧队长,不久一个池塘挡住了我们的去路,湖中央微微地波动,波动起来越大,湖中的石头,一步一步的往我们身边跳来,像有人在指挥他们一样。我们还没反应过来,“怪石叫作怪松石,是一种有松鼠一样皮毛的石头。”副队长博学似的说。
我们步步后退,随机拿了一根树枝指着一个小怪石,突然小怪石跳到了我的树枝上,一口咬住了我的树枝,我使劲一甩,树枝飞了,我又拿了一根,我们打到一半时。队长说了一声“撤”我们撒腿就跑,跑到不远处,松了一口气,副队长说:“下面的路会越来越难走。”我们走着走着,路越来越窄,我害怕我的脚一滑下去,我不就死了,果然我脚一滑,险些坠入山崖。幸好被路边的一棵树挡了,远处的队员们已经走远了,而我却不敢动,不久他们发现我不见了,才来救我,气死我了。
走过了狭窄的路,才发现我们走进了怪松石的家。
我在地上看到了许多木根,我对大伙说:“我们把木根堆在一起,每个角落一点,点起火烧起来。”队员都赞同我的话。
过了一会,大森林起火了,衣物上也有了,本以为我们要死了,出口的水沟救了我们。
此次怪石大冒险以成功告终,我永远不会忘记我们历险的智取和强攻。