人们常说:”人生如梦,易逝难留!“而我一直认为人生不是”如梦“,而是由一个个不同的梦想组成。
小时候,看着哥哥姐姐们背着书包一蹦一跳地上学去,于是就天梦想着自己也能像他们一样;小时候,家境贫困,于是就天天梦想着能尽快地挣到足够养家糊口的钱;做了教师就天天梦想着能成为孩子们心中的天使;在激烈地竞争中做了校长,又总是梦想着有一天破烂的校园能变成孩子们童年的乐园……
也许我的每一个梦想总是那么得渺小而微不足道,才会一个个地实现,而在每一个梦想实现地同时,心中便同时重新生就一个个新的梦想,那历经坎坷地心笔也在一遍遍地写着:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,行拂乱其所为,动心忍性,增益其所不能。而后赠予幸福之源!