《假如给我三天光明》是美国作家海伦·凯勒写的。海伦·凯勒是一个双眼失明,双耳失聪的女孩,竟然创造了许多不可思议的奇迹。她不仅学会了多种语言,竟然毕业于哈佛大学女子克里夫学院!她就是用这种惊人的优异成绩得到了全世界的敬仰。
当读到海伦感悟到“水”的一节,我能体会到她有多么开心!这让我想起了,有一次我在医院广场上学溜冰。滑一下就摔一跤,滑一下就摔一跤......在我要放弃的时候,妈妈确在一边不断地鼓励我。让我坚持坚持再坚持,终于,我不再摔跤了!我慢慢地学会溜冰了。你不知道我当时有多么兴奋,高兴得无法形容!绕着广场滑了一圈又一圈,直到精疲力尽才回家。经过努力取得的收获真是让人十分快乐!
当读到海伦考上了哈佛大学女子克里夫学院的时候,我为海伦那种勤奋,刻苦的精神所感动。海伦也许是幸运的,也许是不幸运的。虽然,她自己看不见多姿多彩的世界,但我相信,世界在海伦的心中会更加绚丽无比!
读了这本书,我才真正明白了人活在这个世上就是要珍惜时间,好好学*,合理安排时间,绝不轻易放弃,珍惜现在的幸福时光。这样才不辜负了上帝赐予我们的明亮眼睛和一切美好事物。