雨冷冰冰地,不顾车夫头上蒸腾的热汗直泼下来,风呼呼地怪叫着,不顾车夫只穿了短裤,向他的关节缝里猛钻。或许他已经感觉不到头上流下来的是汗水还是雨水,只觉得两条腿又酸又麻,嗓子似乎被东西堵住了,眼前一片模糊。
一股大风刮来,夹杂着雨水斜飘过来。最先飘到车夫的身上、脸上、脚上、手上。车夫赶忙闭眼转过头来。他不禁抹了一把满是雨水的脸。
“快点!我可是在赶时间。迟到了,我就不给你钱。”坐在车里的肥胖的女人大声的吆喝着。她的大腿象我的腰一般粗,身体只一还晃动,三轮车就吱呀、吱呀地**起来,原本倾斜的车身似乎象人一样被压断了脊梁,马上就要散了架。
那三轮车夫多么需要坐下来好好的歇息一会儿,哪怕只一分钟也好,或者让他好好地喘一口起气也行。哎,但他知道不能这样做。他的母亲目前还躺在病床上等着吃药,妻子正等他把米和面带回家,孩子正伸手等着向他要学费。他必须努力地向前蹬、一刻不停,只有这样才能改变他的命运,才能改变全家人的生活。
雨冷冷地、风呼呼地,他奋力的向前蹬着三轮车。这样的日子还将继续,不知道什么时候才能结束……