带着梦想前行作文
带着梦想出发,即使翅膀断了,心也要飞翔。——题记
风无力地吹卷着飘散的落叶,那落叶在空中画了一道优美的弧线后,又重重地砸在了地上。现在已是深冬,外面的雾霾几乎把这世界包裹起来,无法挣脱。望着那窗外地上的落叶无力地翻卷着,却怎么也飞不起来。我低头看着那68分的试卷,心情一下子跌落到了最低谷,就像鸟儿折断了翅膀,无法飞向高空。我的脑中闪现出这样一个画面;我那着满分的试卷,心中美滋滋的。我又回到了现实,心已冷,意迷茫……
我独自走在回家的路上,看着光秃秃的树干,又看着地上苍凉的落叶,心中的失落感更加强烈。走着走着,我回到了家。
我独自一人徘徊在我的房间中,心中的疑惑一个个向我袭来。为什么这次和上次的差距如此之大?老天为什么要给我这样的打击?这次我为什么只考了及格?我简直无法想象上一次的满分是我得的。
忽然,我在阳台的一角,看到了一只小蜘蛛正在拼命地结网。然而,一阵寒风吹来,网随之破碎,他也被吹到了地上。我本以为他无法再爬起来。但是,他没有。他依然爬起来,爬到墙角,重新开始织网。他的举动让我震惊。我一点点地看着他结网,心中忽然想到:一只小小的蜘蛛为什么有如此之大的动力?因为他有梦想,因为他的梦想不曾破灭。
我掩卷沉思。窝囊到没有梦想吗?我的梦想如此的经不住考验?不,不是的。我的梦想从未破灭,一次失利算得了什么?我的机会还有很多,这不过是其中极小的一部分罢了,振作起来,相信自己!我抬头看着窗外,雾霾已经散去,阳光又一次笼罩大地,我不觉释然了……
蜘蛛的网可以再修补好,以为他有梦想;树叶的命运最终没有凋零,因为他有梦想;阳光又一次把雾霾驱散,因为他有梦想。因为他们的梦想不曾破灭。鸟儿的翅膀断了,可心依然向往蓝天。
带着梦想出发,即使翅膀断了,心也要飞翔!