农村的明月有一种宁静的美。
傍晚,当西方的夕阳西下时,一轮明月爬上了东方的山坡。它又圆又大,像水一样清澈。这个村子的明月适合喝茶,和竹帘聊天。也适合品酒,和荷塘一起喝。凝视窗外,它的万千风情都在小溪边。花开时,处处温柔迷人,远在江湖。
当我还是个孩子的时候,村子里的明月被一缕炊烟托起,被一根竹笛慢慢吹起,被一棵柔软的柳树明亮地悬挂着。那时,我总是好奇:为什么天上有月亮,水里有月亮?后来,父亲告诉我:水中的月亮实际上是月亮在天空的投影。世界上哪里有水,它就会出现。我也喜欢水中的月亮,所以我经常用小石头来投射它。你看,月亮被我扔出去的小石头击中了。它开始在水波中晃动,破碎成金和银,并在一瞬间恢复,好像老祖母的脸,张永元不会生气,*静地看着我。
明亮的月亮照耀着我年轻时的乡村梦想。它经常在森林旁的路边等我,听我唱校园歌曲。我经常在山谷的深潭里垂涎我,陪我洗个晚澡。晚上看书的时候,打开窗户,它会用一片温暖来拂去我满满的倦意。当我走出家门仰望天空时,它会给我一种遐想:月亮女神的姿态,吴刚在收获桂冠时的艰辛,以及横跨银河的牛郎织女的孤独。
从今晚开始,露水变成了霜,家里的月光多明亮啊!生活在农村让我永远怀有深深的感情和感激。无论何时何地,只要我敞开心扉,村子里的明月就会千里迢迢而来,与我同甘共苦。我认为那些在城市生活了很长时间的人,如果他们有机会在某个夜晚在乡下见到明月,他们一定会把它视为生活中的一次冒险和心中的一个朋友。
透过风和雨,透过云和烟,乡村的明月更加宁静和美丽。此刻,我的灵魂萦绕在我的梦里,温暖着我的心。