初二中秋节作文600字优秀
农历八月十五是中秋节。在我的记忆中,今年的中秋节,过得最愉快。
中秋节,又叫团圆节。前几年,爸爸因外出务工,中秋节不能回家团圆。今年,爸爸回家创业了。所以今年的中秋节,对我来说,才是真正的团圆节。
这天上午,爸爸带我逛超市。超市里,人山人海,热闹极了。超市最醒目的地方整齐地摆放着各种各样的中秋月饼,有精装的,也有简装的,非常喜庆。天花板上,悬挂着一张张制作精美的中秋广告单;货架上,插着中秋打折促销的广告牌。最热闹的是蔬菜水果区,市民选购着赏月用的苹果、西瓜、柿子、莲藕、柚子等,称重台前都排起了长长的队伍。人们面带微笑,尽情地选购着各种商品,欢度中秋。
下午,妈妈很早就开始准备晚餐了。爸爸建议,晚餐改在院子里进行。他说:“今天,天气很好,凉爽宜人,院子里的桂花树飘着浓浓的香味,我们就坐在桂花树下吃晚餐,那多好啊!”于是,我们把餐桌搬到门口的院子里。我们闻着桂花香,以茶代酒,高兴地吃着团圆饭。此时,我真切地感受到,我们的生活甜如蜜。
月亮升上来了。我们把月饼、苹果、西瓜、柿子、莲藕、柚子、冻米糖、菱角摆在桌子上,开始赏月。爸爸问我知不知道嫦娥奔月的故事,我说:“知道。”我绘声绘色地把嫦娥奔月的故事讲给爸妈听。望着夜空中那一轮圆月,爸爸又问我知道多少吟诵月亮的诗句,我说:“我最喜欢古诗了,这难不住我。”于是,我朗诵起来:小时不识月,呼作白玉盘。举头望明月,低头思故乡。月是故乡明。月到中秋分外圆。但愿人长久,千里共婵娟……我时而做着各种手势,时而背挽着手;时而摇头晃脑,时而凝望苍穹;时而踱着方步,时而止步不前,真有点古人吟诗的样子,引得爸妈捧腹大笑。爸爸不停地夸我语文学得好。
今年的中秋节,真是过得愉快。