“八月十五月儿明,爷爷为我打月饼。”今天是一年一度的中秋节,今年的中秋节别有一番风景。因为外面狂风暴雨,本来安排好的计划,这次,全部泡汤了。所以,我准备和姥姥在家做月饼。
月饼要面、鸡蛋、糖、水果丁、油、水、月饼模和小勺子。姥姥告诉我:“做月饼要用鸡蛋和面,先把鸡蛋打散,再往打散的蛋液里放入一点点水,搅拌均匀,分3次倒入面粉里,来回搓按,直到变成一个黄色的大面团。”说到这儿,姥姥停了停,看了看我和的大面团,微笑着点了点头,又继续说到:“然后把面团揪成几个小面团,用擀面杖把面团擀*,接着把水果丁切得更细更小,把糖撒上去,挖一小勺放在擀好的面上,搓圆,放入月饼模中,轻轻一压,一个美丽漂亮的月饼就出现了。”姥姥看了看我,发现我压得太用劲了,把水果丁都压出去了,而且还是扁扁的,经过了大半天的努力,我们终于做出了几个完美的月饼,我让姥姥松开手,我要自己来试一试。第一个,做得不太美观,但第二个,第三个都像模像样的,我还有一种新的做月饼上面图案的方法,就是用牙签在上面扎几个图案就好了!我把月饼放到烤盘上,这才想起:烤箱没有预热,今天可真糊涂呀!我急忙把烤箱预上热,把月饼上刷上一层油,“叮”好了,我迫不及待地把月饼放入烤箱里,过了5分钟,我把月饼拿出来,又刷上了一层油,放入烤箱,又过了15分钟,我们把月饼从烤箱里面拿出来,香气扑鼻,表面金黄,我吃了一个,香香的甜甜的很好吃!
我们一边吃月饼,一边看晚会,我觉得很开心!