风,无声,吹绿了大地;爱,无言,滋润了心田,岁月无情,在父亲的脸上镌刻了道道皱纹;岁月无情,在父亲的头上染上了丝丝白发。
打小起,我就觉得父亲是一个严肃、不苟言笑、不懂得关爱他人的人,我们几乎没有什么话语,我很羡慕别人的父亲对孩子嘘寒问暖,关爱有加,以至于我忍不住想亲自问问他我到底是不是他是亲生女儿,问问他为何对我如此冷漠!其实,我对于父亲的要求并不高,哪怕只是给我一个拥抱,或者一个微笑,就足够了。
我从小就身体好,母亲打趣说我壮得像头牛,可是我十一岁那年,我得了一场病,正因为这场病,父亲在我心目中的印象发生了彻底的改变,原来,父亲,我的父亲是爱我的,他是爱我的,爱得那么深切,爱得那么浓烈!
那天,天出奇的热,我和伙伴们却玩得不亦乐乎,也玩累了,玩够了,回到家已是万家灯火的时候了,吃饱喝足后便是倒头呼呼大睡,根本没理会劳累了一天还在灯下加工百合的父亲,大约半夜时分,我在一阵剧痛中惊醒,汗水湿透了衣服,还没休息的父亲听到了我的**声,几乎是冲了进来,一把抱起我,冲愣在一旁的母亲大声吼道:“快走!去医院!”白天的炎热已经退去,晚上的风却刮得很大,我趴在父亲的背上,却无形中一股暖意涌上心头,难道父亲是在意我的?是爱我的?一路上的瞎想,让我几乎忘记的疼痛,山村的夜晚,几乎没有谁家还亮着灯火,父亲就这样一路跌跌撞撞的把我送进了医院,结果我患上了急性阑尾炎,半个多小时的手术结束后,我在麻醉中沉沉得睡去。
第二天,蒙蒙浓浓的睁开眼,大吃一惊,是父亲!没错,是父亲!他正握着我的手,看我的眼神我这一辈子都忘记不了,是我从来没见过的最温柔的眼神,我从这眼神里读出了父亲的愧疚,读出了父亲的疼爱,父亲一夜都没睡,白天又劳累的一天,我的眼泪止不住的掉落,我多傻呀,我怎么就看不懂父亲的爱呢。他只是不善言辞,不善表达,他的爱没有惊天动地,可是他的爱却无处不在,我却一直认为他就一个没有爱的人,我哽咽无语,愧疚不已,紧紧的抱着父亲,父亲的怀里好暖好暖!
父亲,我亲爱的父亲,我终于读懂了你,读懂了你满满的爱!