父爱如山_初二作文_初二作文
父爱,像一盏红绿灯:在我做错什么的时候给我红灯,给我警醒;在我考试取的好成绩的时候同样会给我红灯,让我不要骄傲;在我做对什么的时候会给我绿灯,引我向前;在我考试考砸的时候又会给我绿灯,让我不要泄气,继续努力。
五年级的第一次英语测试,拿到卷纸,那鲜红的分数刺痛了我的心,86分,史无前例,我的英语成绩从来都没有下过90分,这次怎么考的这么低,一定是我发挥失常了。看着卷纸上那些大红叉号,我真想把他们统统都给去掉,可是已经考完了,现在后悔又有什么用呢?
回家的路上,我低着头,已经做好了经受“暴风雨”的准备。踏进家门,“吁——”我长叹一口气。还好妈妈没在家,不然她准会唠叨个没完。我拿着卷纸去找爸爸签字,本想爸爸会训斥我一顿,没想到的是,爸爸拿起卷纸端详了一番后,和蔼的对我说:“这次没考好没关系,这次的题有一定的难度,考得差也不全是你的错,下一次一定要好好复*。来,我再给你讲讲。”说罢,爸爸便给我讲解起来。有了爸爸的鼓励,的二次测试,我一下子进步了十多分,考到了90。这还是多亏了爸爸。
那一年夏天,我们一家到日照旅游,在海里游泳时,为了确保我的安全,爸爸这个“旱鸭子”在没有任何防护措施下,也同我一起游泳,看着爸爸一次次被大浪打下来,我真想把我的游泳圈让给他(反正我也会游泳)。为了我的安全,爸爸心里只有我,却没有自己的安危。
爱,有时是无声的。需要我们用心去体会,那一刻,我终于读懂了如山的父爱!我还是那句话:父爱如山。