她有时像老虎一样发起火来令人害怕。有时像小兔子一样温柔,她就是我的语文老师。她有娇小玲珑的身材,炯炯有神的眼睛和一张能说会道的嘴巴。
老师第一面是严厉的。记得有一次,她正在讲课,我的前桌就趁老师不注意,发出奇怪的声音。老师一下子把书扔到讲台上,然后气冲冲地把那位同学拎了出来。对那位同学大吼:“你上课还敢讲话,知不知道这时上课时间,要不然把你家长叫过来。”顿时全班鸦雀无声,连根针掉在地上都听得见。
老师第二面试温柔的,记得有一次,我有一题不会写。老师看到我的表情不开心,就走了过来,亲切地对我说:“哪一题不会写,我来教你吧!”于是老师耐心地教我这题怎么做。顿时我心里一下子有一种温暖的感觉,原来老师也有温柔的一面啊!