两面派-写人的作文400字
我的老爸是个“两面派”, 你可能看到这里会很吃惊,听我告诉你吧,这个两面派是指温柔派和严厉派。
就说昨天晚上吧,我拿出了我小时候的一个玩具,世界地图**插板,很多**我知道是哪个国家的,但不知道在哪里。“老爸,玻利维亚在哪里,找不到哦,过来一下!”“哦,来了!”一呼即应的老爸就过来和我一起找国家。“老爸,蓝白条的是什么国家呀?”“西班牙的,他们的球服也是这个图案的。”哈哈,真是个铁杆球迷。陆陆续续,在我老爸的帮助下,世界地图上插满了**。我的老爸好吧,他经常会和我一起玩一些小屁孩的游戏,而且一点都不厌烦哦,十足的温柔的老爸啊。
玩完了,老爸上楼检查我今天做的作业。看着我一堆明显不认真的粗制滥造的作业,爸爸的脸沉下来了,我自知理亏,低着头,都不敢出声了,偏偏他越说越多,我都快哭了。心里想他一点都不像刚才的温柔老爸了。
我知道老爸是为了我好, 虽然老爸是这样的“两面派”, 但我一点都不讨厌他的严厉派,我会尽量更多地让他做到一个地地道道的温柔老爸。