爸爸刚踏进家门,我就觉得他脸色十分难看。可不是吗?*时一回来就嘻嘻哈哈,活像个大肚笑佛,可今天脸绷得紧紧的,莫非又……最好先别惹他,识时务者为俊杰,于是我便悄悄溜回了房间。一会儿,妈妈也回来了,她满脸阴云,洗澡后一声不吭,就躺在床上了。哎呀,不得了了,他们之间果然爆发“战争”了。
经过一番“明察暗访”,我终于明白了吵架的原因。原来是为了一张假币。爸爸出去买东西,没想到让人家给涮了一回,让人家给找回了一张50元的假币,妈妈因此大骂爸爸。“病因”找出来了,就该对症下药了。我眉头一皱,计上心来。
我跑到爸爸跟前,略带几分同情地说:“今天是妈妈不对,不应该为一张假币发脾气骂人,但妈妈也是为了你好嘛。爸,您就大人不计小人过,饶了妈妈吧!”通过我这么一说,爸爸的脸由阴变晴,点了点头。然后我又跑到妈妈床边说:“妈,爸的脾气您又不是不知道,待会儿我劝劝他,但您也不应该发那么大脾气还骂人。您应该好好地告诉他嘛。这一回您就高抬贵手,免了爸爸的罪吧!” “好吧!”妈妈若有所思地点了点头。
一场“没有硝烟的战争”就这样化解了,爸爸妈妈相视而笑,那甜甜的微笑,使我轻松了许多。