两面派的作文
一个学期过去了,语文老师与我们之间发生了不少趣事,那就让我来说说这个“两面派”的老师吧!
我的语文老师姓胡,有一头金黄的头发,经常扎着一个马尾辫,还有一双水汪汪的眼睛,美丽极了,真像我们的“大姐姐”。
说到“两面派”,是哪个呢?一面是严肃,一面是幽默、宽松。就先来说说胡老师的严肃吧!
有一次,王星辰忘记收王超群的本子了,两人便吵了起来,谁也不让谁,老师见状,便大吼一声:“吵什么吵!就为这点鸡毛蒜皮的小事,至于吗?”全班顿时鸦雀无声,我的心也“十五个吊桶打水——七上八下”地一样紧张。事情总算过去了,我感觉胡老师真的很凶,不过俗话说:严师出高徒嘛!
另外一面是幽默、宽松,是我们都喜欢的一面。有一次,一个四(2)班的学生来我们班借拖把,老师问:“你刚才说什么?”“请借一个拖把。”那个学生说到。“你说的是‘哎!借个拖把给我。’吧!”老师很搞笑地模仿四(2)班那位同学的声音,当时我们班个个都哈哈大笑,外面的树也哈哈大笑,那时,(2)班人也哑口无言了。
这就是我们既严肃,又幽默的胡老师,我爱我“两面派”的语文老师,我一定不会辜负您对我的希望的!