我们班的数学刘老师可谓是茫茫宇宙中最狠的老师。每节数学课上,我们都看不见她笑,不是说我们这不好就是那不好。
她长着三角形的脸,一双丹凤三角眼,两个大扫帚眉,看起来就很凶。她同大多数女士一样,也非常的爱穿时尚的衣服,但多时尚的衣服穿在她那又胖又矮的身体上就一点儿也不好看了。刘老师非常爱穿高跟鞋,她穿着高跟鞋走起路来,就像凿地脚一样,“铛铛铛”一通响,我们真担心教学楼会因为她而垮掉。
上课的时候只要有一个人不听讲,她就要发脾气。她一发脾气可不得了。她会拿起粉笔当子弹,“嗖嗖”地射向不听讲的同学,她的“枪法”出奇的好,保管一打一个准儿。
刘老师每天都要追查作业,只要有一个同学没交,她就要惩罚全班同学。我们班的同学对她――那是既怕又恨,但摄于她的威严,没人敢明说,有的同学就经常写一些讽刺刘老师的诗,借以渲泄对她的不满。这些诗经常悄悄地在同学们中间流传。
刘老师可是个“占课王”,我们每天的副科课她都要占,即使两三分钟她也要占,甚至一节课连着一节课的占,她真是一个不知道疲倦的老师。如果在被占课上有不听讲或小声提意见的同学,她还要给他们中午或晚上加作业,作为惩罚。
别看她在我们面前是这个态度,但她只要一看见领导,脸上立马就多云转晴,那可真比六月的天气变得还快呀!对我们也立即笑容满面,我们把这种情况命名为“甲流(假刘)”。
不过,说句心里话,刘老师对待工作还真的很认真。她每天不管多晚,都会把同学们的作业批改完,绝不留到第二天,并且及时反馈,对错误率较多的题还要在班上认真讲解,即使有一个同学还不会,她也要再翻来覆去地讲解,直到那个同学明白为止。
就冲这,不管她发多大的脾气,也不管她怎么打,怎么骂,怎么惩罚,我们都默默承受。
但说实话,同学们多渴望刘老师能和我们倾心交流,和睦相处呀!