两面派-写人的作文400字
小锦是我的好朋友,他高高瘦瘦的,打篮球时,总能发挥他身高的优势成功给对手盖帽;跑步时,总能发挥他的大长腿优势,跑得飞快。在我心里,他是个不折不扣的“两面派”。
1、恶作剧
星期三,第一节课下课,我在操场看风景,看见小锦在花坛边转悠,好像在找东西,我问:“小锦,你在干什么?”他没有说话,我也只好走开了。放学时,小锦神秘的对我说:“把手伸出来,我给你看一样东西。”我半信半疑的伸出手,小锦从书包里拿出一个花瓶,把盖子打开,把花瓶倒扣过来,倒在我手机上。天哪,是一只蜘蛛!我吓得魂飞魄散,这家伙却笑着跑开了!
2、体贴
这件事过后的第三天,我不小心感冒了,他说要来照顾我,想到上次他捉弄我,现在我都有点后怕。后来他从老师那借来了一个茶壶烧了开水,过了几分钟水烧开了,他把水倒在杯子里,给我端了过来,温和的对我说:“快点喝吧,喝开水对身体好,有助于治疗感冒。”
我第一次看见小锦这么温暖,我都有点感觉不像是他了,他真是有点奇奇怪怪。
现在你应该知道我为什么叫他“两面派”了吧!