两面派的老师作文
我有一个老师,她长得十分”小巧”,有着一头短发,长得胖胖的,戴着一副眼镜,看起来十分有文化。笑起来十分甜,你知道她是谁吗?没错,她,就是我们的英语老师——韩老师。
我告诉你,韩老师她是一个经典的两面派。
我记得在三年级的时候,有一次上体育课我不小心把脚崴了,韩老师先是打了电话通知我家长,然后揉了揉我的脚踝,关心地问疼不疼。问完之后把我背了起来,走到了校门外。事后老师还在群里问,我还有没有事 。当时我十分感动。
然而,这只是温柔的一面,老师还有很严的一面。
有一次早读的时候,我们正在读书,但是读的声音不是很大,还十分不整齐。结果韩老师一怒之下,叫我们把书上的14、15页抄五遍课,代表抄十遍。我用了好长时间才抄完。等我抄完的时候,我的手仿佛就不是我的手了。但是,你觉得这很惨了吗?NO,NO,NO,我告诉你:二班的更惨。也是这样的早读,他们没认真读书,结果韩老师让他们把书上14、15页的内容一个抄十遍。课代表抄二十遍。(因为韩老师也是五(2)的老师)
所以你觉得韩老师是温柔的老师呢?还是严厉的老师呢?