一道风景线作文
我家后有一道美丽的风景线,那不是什么名胜古迹,那也不是什么世界著名风景区那只不过是一个小小的普通的果园。可它有四季不同的特点,孩子们的欢声笑语……
春天的果园一片忙碌的景象,怎样的忙碌呢?看,草儿正忙碌的准备新一年的再生,好像时不时还弹出小脑袋来看看周围有没有危险,适不适合再生;花儿正在忙碌的梳妆打理自己。好像在春天来临时花王要召开一个春天大舞会。要求每朵鲜花都要把自己打扮得漂漂亮亮的,才可以参加舞会;树木正在忙碌着让自己的枝条上长满嫩绿的叶子,好像以为马上就会有人来它下面乘凉,都开始跃跃欲试了;农夫们正在忙碌着种种子,好像马上就会吃到甘甜的果子,享受劳动给自己带来的快乐。
夏天的果园一片欢乐的景象,怎样的欢乐呢?草儿已经长得十分高了,它们正随着风儿轻轻摆动,也许现在有几只蚂蚁正在这个仿佛原始森林的草丛探险呢!花儿斑斑点点的点缀在草丛上,真是锦上添花,仿佛白缎上绣几朵鲜艳的花儿,好似一条清澈的小河中游了几条可爱的鱼;树木已经让自己的树枝上嫩绿的叶子变成了翠绿翠绿的了,隐隐约约看见树上的建好的鸟巢,清楚地看见树下有小朋友在欢庆夏天;农夫们说着欢乐的事,唱着欢乐的歌,无论火红的太阳怎么直射着他们粗糙而又黝黑的皮肤也不会使他们的好心情变坏。