初三寒假生活-作文
在寒假里,我们可以做很多事情:可以去拜年,可以去吃酒,也可以去旅游。在我眼里,寒假生活虽然可以休息,但会感到十分空虚。有时我还会怀念起上学的生活。
今年的寒假,因为老师的宽宏大量,作业不是很多。起初我还十分高兴,想着作业挺少的,可以好好地玩了。可现在,我没有重要的事情做,整个寒假变得空虚,没有意义了。整天坐在电视机旁,没好看的节目了,就去玩电脑,电脑玩累了,就去睡觉,有吃酒就去吃酒。我就这样过了一天又一天。
当寒假过了七八天的时候,我觉悟到:“不行,一个学期就一次的假期,我怎么能这样没有意义地度过,我得制定一个计划,让我过一个充实的寒假。”那天以后,我每天有规律地写作业,看电视,看书。过了几天后,我才发现过一个充实的寒假是那么快乐。在这次寒假中,我觉悟到:在寒假里,不能只顾着玩,然而浪费掉宝贵的时间,应该有规律的度过。我也希望,所有同学能意识到这一点,祝大家在寒假中过得充实而快乐!