初三寒假生活作文
寒假生活是多么五彩缤纷,有欢笑,有美食,还有可爱的人们……但美好的事物如同大年初一的烟花盛宴,终有落下帷幕的时刻。
乡下去,小河边
大年初一去哪过年?当然是回到乡下的故乡啊!于是我们搭上了汽车,行驶在“山路十八弯”的路途上。
首先,映入眼帘的是一座又一座的高山。山,好大的山啊!起伏的青山一座挨一座,延伸到远方,消失在迷茫的暮色中。青山上的天线杆高高的立在火红的太阳身旁,还有几只依依相伴的白鸽飞过天边,给这无限美景中增添几分生机。
接着,一条玉带般的河流缠绕在山群旁边——犹如玻璃般清澈,在阳光的照射下反射出星星点点的闪烁。一些淘气的孩子,受不住这诱惑,在河边嬉戏打闹。
到了外婆家,河也渐渐宽了,汇得大了,犹如一片望不见尽头的汪洋大海。河岸边还停靠着一条条小船,小船旁还有着一群鸭子在嬉戏打闹,还钻入水中捕鱼来——犹如一片祥和又美丽的风光图。
故乡,不仅有美丽的山河,还有更加可爱的人们。外婆已在厨房架起了锅,做出一桌的年夜饭菜。嗬!每道菜肴都散发着扑鼻的香味,仿佛伸出手来勾引着我的味觉。大人们忙着买年货,发红包。小孩们接过红包,个个都喜滋滋的。大伙到了晚上又聚在一起,坐在沙发上,一起看春晚,多么其乐融融的图画啊!
尾声
在那个浪漫的夜晚,我和小伙伴舞着烟花,看烟花在空中旋转、绽放如花,又化作星光点点消散而去。那一朵朵美丽的花啊,似乎在述说着它的依依不舍。在绽放的最后一刻,将美丽留在了人们的心中……
回到了这个熟悉又陌生的城市时,寒假生活即将落幕,我不由地呼道:“可爱的寒假,再见!”