寒假的第二场雪下起来了,雪越下越大,几乎整个城市都刷白了,非常漂亮,只感觉到一丝凉意涌上心头。眼看着人们都在门外铲雪、扫雪,我的心也开始发痒了,也想出去扫雪、铲雪在我的立场上来看为做这件事情很有意义,既方便了自己家里人走路不必滑倒,也锻炼了自己,使自己劳动了一回。
说干就干,我穿上了套鞋、戴上了帽子,拿起了雪锹,也拿起了扫把,开始铲雪、扫雪。我开始铲雪起来了,把一地的积雪铲到了一个小空地上,渐渐的堆成了一座小山,然而我出了一身汗,不由自主地一股热气冒了出来,累得手都疼死了,但是我还是努力的铲雪,直留下了一点小雪花我才用扫把扫了扫,一直扫到了雪堆旁。2个小时过去了,我太累了,累得我筋疲力尽,但也使自己的身体暖和了一点儿,劳动了的我非常开心也非常高兴,体会到了劳动的如此艰辛,许多酸痛谁都会体会的到的,只有做了才会体会的到。
对于在雪天铲雪、扫雪这件事,这是非常有意义的,都应该去做了一做,否则不会体会到环卫工人的劳动的艰辛。每到了冬天,每天早上环卫工人都会带着雪锹在公园、马路两旁铲雪,还会带着一些市民们一起铲雪。到了晚上,他们也要干着甚至没昼夜的干着。等他们回了家,腰、腿、手都开始疼了起来,连睡觉都疼的人揪心,都无法入睡。做了这件事后,我深刻的感到劳动是每个人必须要做的,所谓“劳逸结合”人不可能只坐着,不可能不洗碗、不扫地。然而家园是靠我们自己建设的,只有这样,我们这个社会才会变得更和谐、美好。让我们一起创建美好家园吧!