美丽的小区作文500字
我们的小区的花园里住着很多邻居,至从我们搬进新家的时候,它们就已经优先的住进我们的小区,于是我们便成为了邻居。现在就由我来给大家介绍一下我的“邻居”们吧!
首先我介绍的是一位老“爷爷”了,这位老“爷爷”它的名字叫黄桷树。在雨后的阳光下,我仔细观察了这棵黄桷树,它又高又大,粗粗的树干上长了很多的分枝,每个分枝叶上都长满了密密麻麻绿色的叶子,远远地看上去像一把大大的雨伞,在下雨的时候还可以避雨,天气热的时候还可以乘凉。夏天的每个傍晚,都会有很多的人坐在树下聊天。黄桷树的身后还种着几棵小树,我不知道叫什么名字,它看起来好像一朵朵蘑菇,黄桷树的脚下还种了许多的小花,五颜六色的,真好看!这些小花小树就好像是坐在黄桷树“爷爷”身旁听它讲故事似的。
除了黄桷树“爷爷”外,我还喜欢桂花“姐姐”,虽然桂花“姐姐”没有黄桷树“爷爷”那么高大魁梧,但是每当桂花开花的季节,一走进花园就会闻到扑面而来的花香,好香!每次我都会深深地吸上几口。我想如果把地球上到处种满桂花树,那么全世界的人都会闻到桂花的香气,空气中就只有一个桂花香的味道那多好啊!
我们小区的“邻居”除了黄桷树“爷爷”和桂花“姐姐”外,还有兰花“妹妹”,万年青“哥哥”等等,有了它们的存在,就把我们的小区变得像一座小森林一样,到处充满了鸟语花香,小朋友们!你喜欢我们小区的“邻居”吗?