美丽的小区作文500字
我家住在太谷县城的最北端的一座新建的小区里,它的名字叫北关小区,它位于108国道的北面,逸园大酒店的后面。我喜欢我住的那座小区,但凡来过这里的朋友们,都会给他们留下深刻的印象。
您瞧,一走进小区,一座红彤彤的石碑就立在我们眼前,它的上面刻着六个金灿灿的大字:北关新村小区。石碑后面有座由许多石头造成的假山,假山是青色的,它像一个神勇无比的守护神矗立在那儿。假山的周围还挂着一串串彩灯,到了晚上,五颜六色的灯就一闪一闪地亮了起来,显得各外夺目。当累了一天的人们踏着夕阳的余晖走进小区时,此时迎接他们的就是这些温暖的灯光。再往里走就是一条又长又宽的水泥马路,宽敞整洁的道路两旁,树木郁郁葱葱。马路西面是一栋栋红白相间的高楼,高大的楼房前面是一片片草坪,绿色地毯似的草坪上一簇簇鲜花竞相绽放,在阳光的沐浴下个个显得精神抖擞。
小区里最美的地方要数那宽广的健身广场了。清晨,轻风徐徐,小鸟在树上啾啾地鸣叫。健身广场迎来了晨练的人们,他们在这里打篮球、慢跑、做个深呼吸、表演排舞……夜幕降临,再次漫步在小区,它会另有一番情调。数不清的孩子们在这里溜冰、嬉戏、打闹;劳累了一天的人们在石凳上休憩、闲聊;还有的人们在这里散步、赏夜,他们三个一群,两个一组,幸福洋溢在每个人的脸上……
北关小区,你是我们的家园,更是我们的乐园。我爱你,北关小区!