美丽的小区作文600字
我家的小区一年四季风景优美,是个可爱的好地方。
春天,美丽的桃花穿上了粉红的衣服,在春风下跳舞。柚子树的花开了,柚子小姐给柚子花宝宝披上了白色的上衣。整个小区的柚子花都咧开了白白的嘴巴,露出了笑脸。在春天,还有各种各样的野花露出了笑脸,在风中跳舞,还有许多树苗长出来了,而老树又抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子。
夏天,太阳比火还要热,人们却不怕,跑到树荫下去跳舞、玩耍。这时候,柳树婆婆起作用啦!她的树荫最大,人们都爱去柳树婆婆那乘凉。柳树婆婆一定特别开心,因为人们爱往她那儿跑,连花儿、草儿也是她那儿长的最旺。她一边为人们遮挡太阳,一边摇着她的头发为大家扇风哦。
秋天,菊花仙子忙得不得了,仔细地给菊花上色。所以,小区里出现了红色的菊花、金黄色的菊花、紫红色的菊花、淡白色的菊花,美丽极了。桂花仙子和菊花仙子不相上下。她一边悄悄地探出个头儿,然后仔仔细细地给每片桂花瓣穿上黄色的衣服。这时候,人们可高兴啦!她们可以把桂花做成桂花糕,还可以把黄色的菊花做成菊花茶。
冬天,一大片一大片的雪花从天上慢慢飘落,在空中飞舞好看极了。这时候,我们的小区成了小朋友们的天堂。他们有的在打雪仗,你躲我闪,玩得不亦乐乎。小区的中央还有一些小朋友在堆雪人,围着雪人唱歌、跳舞。有些顽皮的孩子还把雪球往树上扔,笑声、欢呼声、打闹声此起彼伏,热闹极了。
我们的小区一年四季风景优美,是个比哪儿都美的“圣地”。