读《金色的鱼钩》有感
读完《金色的鱼钩》这篇课文,我的俩眼湿润了。文章中一个感人肺腑的情节不断浮现在我的眼前。
这篇课文写的是红军过草地时发生的一件事情。主要讲老炊事班长为照顾作者和俩为小同学而不惜自己的故事。当我读到“他坐在那里,捧着陶瓷碗,嚼着几根和我们吃剩的鱼骨头,嚼了一会,就皱紧眉头咽下去”,的时候,我的喉咙哽咽了。多么令人尊敬的老班长啊!为了革命事业,宁可自己吃尽苦头,也要保住这几位小同志,这位老战士把自己的生命献给了革命事业。而我呢?在现在如此幸福的生活中,还不珍惜粮食。回想起来,可真惭愧啊!*时吃饭,我都要在桌子和地上掉上一些饭粒。
读了这篇文章,我深深感到我们今天的辛福生活来之不易,应该珍惜,即使生活富裕了,也应该学会艰苦朴素,更要像老班长学*!