追求作文350字
老人们常说“做人要懂得知足”。有时候,我觉得是这样的,可有时候,我却不这样想。
如果一个人野心太大,势必让人认为他不够知足。可是我认为,有更大的追求,是一件好事。如果我们对自己的生活现状,不够满意,那就努力去变成更好的样子。何必管别人说什么呢?
在我的朋友,小杰中考的时候,老师都劝告他选择一个普通的高中,这样会比较稳妥。可小杰就想赌一把。别人也都说,就算他考上了,也未必受得住重点高校的管理制度,都不太看好他。事实证明,是这样的,小杰考上了重点,可他也常常说,竞争太过激烈。可是,小杰是一个喜欢竞争的人,他有更大的理想要去追求,他并没有为此后悔过。
小杰的这种“不知足”,让我看到了另一种可能性。也许你会说,因为我们正值青春,所以我们不怕失败。可在我眼里,我们当然怕了,只是,在我们的眼里,不管哪个年纪,都有追求更好生活的能力。只要我们愿意付出行动,只要我们还可以努力,就不要轻易知足,让自己找到借口,理所应当的放弃想要追求的东西。