不断追求作文
逗留在巍峨雄伟的高山中,我们就会失去大海。走一步,将有一望无际的海岸。
逗留在惊涛拍岸的大海中,我们就会失去大漠。走一步,将有广袤无边沙海。
逗留在金色沙浪的大漠中,我们就会失去森林。走一步,就有更深邃的境界。
约旦河不停地流着,永不止息。盐海对它说:“休息一会吧,这里有柔和的阳光,高大的树木,有美妙叫声的小鸟。”约旦河说:“不行,我的目标是流进大海里,不能半途而废。”数百年过去了,约旦河还是那么美丽,清澈。而盐海却由于静止不动而死气沉沉,人们称它为:死海。
生命的不息源于运动不止,如果滞留不前,那么世界也会陷入死寂之中。
有人说,“人”这个字像迈出的两条腿,喻示着人类的不断进取。这让我想起一个人,施瓦辛格。他早年曾是一位健美教练,一身结实的肌肉让他赢得了大大小小的健美赛奖杯。但他并没有逗留在健美给他带来的荣誉之中,而是把眼光投向了好莱坞。在成为一代影星之后,雄心勃勃的他摇身一变成为了政客,在政坛上叱咤风云。这位强壮的美国人向我们展示了人类勇于进取的精神。
我们要记住:孔雀是因为逗留在人们的赞美声中才退化了翅膀,它只是一只有着漂亮尾巴的鸡;仲永是逗留在了天才的赞美声中才成了庸才;牛顿是逗留在了前半生的成就上才出现了后半生花20年研究上帝的悲惨。
过深的流连是一种牵绊,拌住的不只是你的身体,还有你的思想。成功的人生需要永无止尽的追求,不要再逗留中磨钝进取的锐意。走过去,即使风雨再多,也要笑对未来,让追求的心不老!