追求作文600字
追求,需要坚持不懈的努力,需要废寝忘食的操劳,需要尝试无数失败的痛苦,需要忍受多少难言的无奈。但是,最后一张成功的答卷,会带走所有的不愉快,让我们享受无穷的快乐,这就是追求的快乐。
没有追求,就没有快乐。尽管过着饭来张口,衣来伸手的生活,因为心灵的空虚比什么都难挨。回忆以前当教师的日子,每天辛辛苦苦的讲课,课下处理学生们那没完没了的纠纷。要么熬夜批改作业,要么不辞劳苦的找家长谈心,天天马不停蹄的工作着,却也不觉得辛苦。有喜有忧,又笑有泪,反而觉得很快乐,因为那是有目标,有追求。而现在,比那时轻松多了,没有人管制,也不用担心完不成任务,每天就看个孩子还有人帮着,可是我一点也不快乐。动不动就发脾气,莫名其妙的搞个不开心,其实还是心里空虚的缘故。
时光在一天天的流逝,无论你忙得天翻地覆还是整天无所事事,游手好闲,它都全然不顾,日复一日的运转着,慢慢地把人们变老。因此我们应该加倍的珍惜这年轻的岁月,尽情的发挥它的效力,绽放它的光彩,不让时光白流。
所以我要追求,追求我想要的东西,追求我想干的事业,把所有的绊脚石都通通抛开,大胆的去追求,去创新,活出个潇洒来。
尽情的享受追求的快乐,充分的体现成功的喜悦。