追求作文350字
我的家乡是一座山乡小城,它不但景色优美,而且物产丰富。所以我爱它。
家乡的山很美。沿着山间蜿蜓的小路,漫步在林荫之下,奇花异木扑面而来,清秀笔直的白杨,具有顽强生命力的青松,各种各样的垂柳……高的、矮的、大的、小的、粗的、细的,枝繁叶茂,郁郁葱葱;再看脚下百花争芳斗艳,红的似火,白的似雪,粉的似霞,黄的似金……让人眼花缭乱,目不暇接。定会让你流连忘返。
家乡的水更美。美丽的浑河,犹如一条碧绿的绸带把清原山城分成河南河北。又像一块碧绿的镜子,在阳光的照耀下发出耀眼的光芒。横跨浑河**的古老跃进桥下一只只游船在河上划过,打破了这宁静的水面。家乡的河美的如诗如画,你看了一定会为它的美丽所陶醉。
家乡不但山美、水美,而且物产丰富,酸甜的山葡萄,开胃可口的山植,又大又圆的西瓜……人见人爱。还有早已被打人国际市场的又被称为绿色食品的山野菜,被一辆辆卡车运出山城,走向世界。
我为家乡的美丽富饶而自豪,而我们满乡人还不满足,要靠自己勤劳的双手,着眼于城镇的规划美。街道宽阔,商业繁华和大城市比美,是我们满乡人追求的目标。
眼前有一道起跑线,
越过它看起来是极其简单,
但是,
举目四望,
终点又在何处?
驻足不前吗?
要勇敢,要大胆尝试!
跨出自己的第一步,
走出幻想,
跨向现实。
在追求的跑道上要谨慎,
决不使劲摔跟头,
不过摔倒了,
就再爬起来。
哪怕它狂风暴雨,
哪怕它风吹日晒,
我们才不屈服!
漫长的追求路,
是如此坎坷,
如此遥远,
像大海望不到边,
像草原辽阔无疆,
忧郁?
犹豫?
迷雾又笼上了心头,
就此罢休吗?
不!
坚毅的意志,
指引着我们,
要坚持不懈,
只要翻过前面那座高山,
迎来黎明,
在山头曙光出现的那一刻,
我们站在上面,
那,
就是我们执着追求的终点线。
六年级:蔚蓝的大海2015
追 求   是飞蛾扑火的启迪,还是夸父逐日的感召?生活需要我去理解,于是在我的身后,便有一个坚定的起程。   是的,我走来了,目光所极,沙海茫茫。我用汗水播种着无数个太阳和无数个月亮的影子。   然而希望,总要受到痛苦的肆虐的洗掠——征途漫漫,汗雨挥洒,脚下,却又分明几滴滚烫的泪,咸涩!似乎总有一个声音随着狂风在哭泣:啊——疲惫!干渴! 时间是永恒的,永恒地诞生了一种渴望,生是为了渴望,渴望便是人生。我终不疑:在沙海与天相接的弧线上会有绿洲,青青的草,淙淙的流水和暖暖的太阳......   于是,在一个血红色的黄昏,我默默地撕开了胸膛......我把我的心捧出来,拭去淹渍它的泪水,用唇深情地吻......!   照心的指引去做吧!于是,沙漠中,有骆驼高昂颈首,有驼铃铮铮......
天空是那么的湛蓝,天空是那么的晴朗。我追随者那一朵朵白色的云彩,请求他给我一朵软绵绵的棉花糖,儿时的追求是那么的可爱,是那么的天真。
现在,我已经不是那两三岁的儿童了,而是一个十二三岁的初中生,想想儿时的那幼稚的想法。口中不由自主笑出声来,谁没有童年,谁没有拿天真烂漫的追求。
小时候,追求着爸爸妈妈,让他们从天上变出一个个好吃的,变出一个好玩的是我最大的追求。上了幼儿园,听老师讲故事,老师给我一朵漂亮的小红花,这是我快乐的追求。上小学了面对一天下来的作业,面对老师和同学的误会,压得我有些喘不过气来当时我追求的是少一些作业,少一些误会,而多一些理解。上了中学,我对生活又充满了自信,因为我有一群快乐的同学和负责认的老师们。
追随使我感到成就感,追随令我感到幸福。