追求作文600字
读了《虚荣的紫罗兰》这个故事我仿佛看见了那朵变成玫瑰花的紫罗兰,她懂得了生活的目的在于追求比生活更高更远的东西,她为了实现自己的理想不怕狂风暴雨甚至死亡。
故事中的紫罗兰无忧无虑地生活在花园里,而她的向往着玫瑰花的雍容和英挺,为了变成玫瑰花宁愿放弃紫罗兰独有的美貌,芬芳和娇嫩,最终变成了玫瑰花。好景不长,狂风暴雨把花园里的花除了紫罗兰全部摧残了,变成玫瑰花的紫罗兰也难逃厄运,她以前的紫罗兰姐妹们纷纷嘲笑她,讽刺她,庆幸自己作为紫罗兰的骄傲,变成玫瑰花的紫罗兰反抗道:"我以前也和你们一样藏在绿油油的草丛中享受着宁静但我不希望自己一生**淡淡的所以选择做玫瑰花,虽然短暂但是我得到了我梦寐以求的一切。
由此我也想到了:有一次我想吃甘蔗就跑到爷爷家去拿,爷爷知道我要吃甘蔗就叫我在家里等,可我执意要去。在甘蔗地里,爷爷叫我小心点可我并不在乎,第一根拔的很顺利,心里想:啊,拔甘蔗是件挺容易的事情!我很得意当我再拔一根时把手割破了,爷爷就讲我了,手上虽然痛但是心里还很高兴,毕竟我学会了拔甘蔗。
从这个故事里我明白了:我们每个人都应该有自己的追求,为了我们的理想我们不能贪图享受,从小就要学会做力所能及的事情因为任何成就都是来之不易的,只有我们去努力过才会珍惜,所以我们要向变成玫瑰花的紫罗兰一样为了自己的理想甘愿忍受着各种挫折,虽然别人不理解但是自己知道自己需要的是什么那就是———理想。