人的生命似长河在奔流,不遇着岛屿、暗礁,难以激起美丽的浪花。
题记
怎奈得骤雨急袭,狠狠地打击着躯体?在心中掀起万丈波澜,霎时间泻下,翻腾着滚烫的心,奏出一曲激昂澎湃的奏鸣曲
阴沉的天空中唯一的几片白云也没了踪影,取而代之的是连片的乌云,那亮光也难寻,让我的心感到压抑。我不安地来回踱着步子,跟随着淅沥小雨嘀嗒的轻快节奏。
向着那一片陌生的地方走去,展现在我眼前的是偌大的操场,这并不是我所熟悉的操场,但也别无两样。一声短促的哨鸣,将我的心悬在半空中,老师迅速整队,随后展开了训练
长时间的训练已经让我身心俱疲,汗流浃背的我在冷风中瑟瑟发抖。“下一项训练,是今天的压轴戏长跑。”老师厉声说道。我仿佛遭到了一个晴天霹雳,而其他与我年龄相仿的人仍是生龙活虎,精神抖擞,我感到力不从心。我艰难地向着起点处走去,看着这漫漫长路,这似乎无尽的征程,我有些怀疑自己。
在一声令下之后,我强迫自己迈出了第一步,有了第一步,那么接下来的步子就会纷至沓来。我努力调整好呼吸,目光笃定地看着前方,大步地向前行进。
时间艰涩地流动着,像沙漏一般坠入我忐忑不安的心房。我开始畏惧,四周也变得阴暗,天空中乌云涌动,刹那间,倾盆大雨如一道道水柱倾泻下来,打击在我们的身上。我放慢了脚步,但他们仍是奋力奔跑,这雨就能阻挡我们前进的脚步吗?信念像火一般燃烧,此时我只有一个目标抵达终点。我竭力地摆动着麻木的双腿,终于踏过了终点。
看着这群小伙伴,他们风雨无阻,砥砺前行,我也同他们一起拼搏,一起挥洒汗水。
既然有了目标,何不去奋斗;既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
我们的拼搏似一道闪电,划破了涌动的长空!