拼博作文600字
“妈妈,外面的世界好让我期待,真想快一点出去拼博一翻。”一颗山间上的小红枣说。
另一颗小红枣又说:“妈妈,将来我要长得茂茂盛盛的,要结很多很多的果实。”
就在这一夜晚大风吹来,两颗小红枣展开了自己的人生之,前面的一颗小红枣很不幸掉在了一块石缝当中。它心里想着:“没事我耐心等着第一长春雨的到来吧!”后面的那颗小红枣确实很幸运。它掉在一片肥沃的土地上。贪心的吸吮着上天给它的恩惠。
在石缝中的红枣被烈日已经晒的干瘪,但终于一场春雨它带来了希望。它珍惜这次机会,它拼命的向石缝中扎根,虽然很痛但为了生存改变现状只有努力,它终于扎进石缝之中吸收那一小点水份,为了生命,它在努力拼搏。
在肥沃的土地上的那一颗红枣很快扎根发芽了,长出了青萌萌的叶子树干也粗壮得很。它很快就快花结果,果实香脆,而石缝的小红枣也结出了果实,但果实很酸苦,在肥沃的土地上的那颗小红枣开始为自己的幸运开始感到高兴,心想这才是最满足的。
几年过后,山下多了一颗茂盛的红枣树,山上的石缝中多一颗不怎么样的红枣树,但有一点,它的根已经结结实实的扎在石缝中去了。
就在这年的一个夏夜之中,一暴风雨的降临将考验这两兄弟。山下的那颗红枣树由于的土地的原因,扎根很浅,被洪水冲刷露出了根,接着又被一阵风吹倒了,它彻底喧告了生命的终结。
而山坡上的红枣树由于以前不断的扎根已经牢牢的把自己绑在山坡上成功的战胜了这场暴风雨。也考验了了那句名言“立根原在破岩中”的千古绝唱。
生命就是这样,造就生存,但一切的适则都是战胜环境的强者,生命的现象告诉我们,生命就是拼搏。
如果一切的生命都只贪念于黑黝黝的沃土,它们不知如何完备自己驾御环境的能力,又如何使自己在一代一代的繁衍中愈加坚强呢?世界就是如何美妙。